С какого возраста можно давать печенье детям и по каким рецептам его лучше готовить?

Содержание:

Ведение беременности при суроррогатном материнстве

Шоколадно-пряничное печенье

Ингредиенты:

70 г кешью (можно заменить миндалем) 60 г протеина (казеина) 2 ст. л. кокосовой муки 3 ст. л. кленового сиропа 5 ст. л. воды 2 ст. л. обезжиренного какао-порошка 2 г корицы 2 г стевии

Приготовление

Измельчите орехи в кофемолке и смешайте их с остальными ингредиентами.

Замесите тесто, раскатайте его на силиконовом коврике силиконовой скалкой или между двумя листами пищевой пленки.

Вылепите печенье формочками и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°С.

Достаньте из духовки и украсьте глазурью, например, взбитым сухим белком с водой и кокосовым сахаром. А можете взбить обычный куриный белок.

Аналоги Конкора

Творожное

Время: 1 час 35 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 3494 ккал. Предназначение: к чаю. Кухня: домашняя. Сложность: легкая.

Для рациона малыша, которому исполнилось 5 лет, подойдет детское печенье на творожной основе. Использовать можно творог любой жирности, но если он зерновой, потребуется протереть крупинки через сито – лучше купите творожную массу в брикете, только без добавок. Учитывайте, что такая выпечка содержит жиры, поэтому дают ее небольшими порциями, но все они натуральные, поэтому опасаться за здоровье ребенка не придется.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • творожная масса 5% – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана 10% – 120 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • яблоко зеленое – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подмороженное масло натереть, аналогично поступить с очищенным яблоком (на крупной стороне терки, иначе будет жидкое пюре).
  2. Подсыпать порциями муку. Поочередно (порядок роли не играет) ввести остальные продукты.
  3. Старательно руками вымесить тесто, отправить в холодильник на час.
  4. Раскатать толсто (не меньше 5-ти мм), вырезать стаканом кружочки. Согнуть пополам.
  5. Выпекать на 200 градусах 15-20 мин., следя за цветом: когда печенье начнет темнеть, вынимайте из духовки.

С какого возраста вводить в прикорм

Задаваясь вопросом о том, со скольки месяцев можно давать ребенку печенье, прежде всего, надо обращать внимание на особенности развития грудничка. У подавляющего большинства детей в возрасте 6 месяцев только начинают резаться первые зубы

Это значит, что жевательная функция еще не развита, малыш не сможет измельчить попавший в рот сухой, рассыпчатый продукт. Такая ситуация может стать опасной, потому что ребенку нетрудно подавиться кусочком печенья.

Когда вводить картофель в прикорм при грудном вскармливании новорожденного

Поэтому начинать прикорм можно только с тех марок печенья, которые легко размягчаются в молоке и превращаются в кашу. Ребенку понравится получать пищу из ложечки, такое кормление получится не просто вкусным, но и безопасным, полезным и очень интересным.

Внимание! Давать сухое печенье грудничку можно тогда, когда у него во рту достаточно зубов для того, чтобы жевать пищу. Имея только верхние и нижние резцы, малыш может только откусывать, но не пережевывать

Без яиц

Если у малыша аллергия на белок, в частности яичный, то можно воспользоваться данным вариантом, который не включает в себя использование яиц в принципе.

Вам понадобится:

  • мука — три стакана;
  • 75 грамм сахарного песка;
  • 180 г маргарина;
  • 25 г разрыхлителя;
  • ванильный сахар – две ч. ложки;
  • 180 мл сметаны;
  • 50 грамм смородины.
  1. Сахар смешивают с растопленным маргарином и сметаной до получения однородной массы.
  2. Всыпают ванилин и разрыхлитель, ожидают пока тесто немного увеличиться в объеме.
  3. Всыпают просеянную муку. Все тщательно вымешивают.
  4. Пласт раскатывают толщиной около пяти мм. Вырезают печеньки. Внутрь каждого изделия кладут по смородине.
  5. Выкладывают на противень, отправляют в духовку. При 180 градусах выпекают на протяжении получаса.

Правила внутреннего распорядка для потребителей услуг

  • Родильный дом работает круглосуточно. Ежегодно родильный дом закрывается для проведения плановой полной дезинфекции. Информация о закрытии родильного дома размещается на нашем сайте.
  • Справочное родильного дома №10 работает с 9.00 до 19.00 без выходных. Телефон — (812) 6601004.
  • Врачи родильного дома ведут платные консультации в амбулаторно-поликлиническом отделении с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00. Телефон для записи (812) 6601010
  • В целях соблюдения санитарных норм посещение пациенток родильного дома разрешено только в 1-2-х местных палатах строго по одному человеку с предъявлением удостоверения личности. Для посещения необходимо иметь сменную обувь. Проход в бахилах запрещен. Проход посетителей через приемный покой категорически запрещен. Посещение осуществляется с 14.00 до 19.00 в будние дни и с 10.00 до 14.00 в выходные дни. Посещение пациентов на отделении «Семейные роды» разрешено с 14.00 до 20.00. Проход возможен только через главный вход родильного дома с обязательной отметкой на посту охраны.
  • Вход в родильный дом и женскую консультацию запрещен детям до 14 лет.
  • Вся медицинская помощь в Родильном Доме №10 оказывается бесплатно. Дополнительные услуги оказываются  на добровольной основе. Оплата сервисных (индивидуальных) родов производится в амбулаторно-поликлиническом отделении родильного дома (3 этаж). За платные услуги, полученные без заключения договора и получения кассового чека, администрация ответственности не несет.
  • Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации, налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета за услуги по лечению. Подробнее..
  • Администрация Родильного Дома не несет ответственности за сохранность ценных вещей пациентов.
  • В соответствии с методическим письмом Минздрава России от 30/05/2016 № 15-1/10/1-2853 осуществляется посещение детской реанимации матерью ребенка, находящегося в ОРИТ, для кормления ребенка по установленному графику. 

Без яиц

Если у малыша аллергия на белок, в частности яичный, то можно воспользоваться данным вариантом, который не включает в себя использование яиц в принципе.

Вам понадобится:

  • мука — три стакана;
  • 75 грамм сахарного песка;
  • 180 г маргарина;
  • 25 г разрыхлителя;
  • ванильный сахар – две ч. ложки;
  • 180 мл сметаны;
  • 50 грамм смородины.
  1. Сахар смешивают с растопленным маргарином и сметаной до получения однородной массы.
  2. Всыпают ванилин и разрыхлитель, ожидают пока тесто немного увеличиться в объеме.
  3. Всыпают просеянную муку. Все тщательно вымешивают.
  4. Пласт раскатывают толщиной около пяти мм. Вырезают печеньки. Внутрь каждого изделия кладут по смородине.
  5. Выкладывают на противень, отправляют в духовку. При 180 градусах выпекают на протяжении получаса.

Овсяное лакомство

Рецепт такого печенья включает в себя следующие ингредиенты:

  • сто пятьдесят грамм сахарного песка;
  • двести пятьдесят грамм муки;
  • два яйца;
  • две ч. ложки разрыхлителя;
  • сто грамм сл. масла;
  • овсянка тонкого помола – полтора стакана.
  1. Масло растирают с сахаром, вбивают яйца. Все тщательно перемешивают.
  2. В ту же емкость всыпают овсянку и просеянную муку, добавляют разрыхлитель. Все хорошенько вымешивают.
  3. Теперь нужно поставить подготовленное тесто в холодильник, приблизительно на час.
  4. По истечению времени противень смазывают маслом.

  5. Из теста оформляют лепешки круглой формы. Учтите, что необходимо выкладывать печеньки на определенном расстоянии, они увеличатся при выпекании.
  6. Готовят в среднем на протяжении 17 минут (сто восемьдесят градусов).

Простое и быстрое печенье для детей на скорую руку, мягкое печенье для детей

Предлагаем Вам приготовить вкусное печенье для Вашего малыша с его любимой начинкой. Не переживайте, это очень быстро.

Возьмите:

  • По 300 г маргарина и столько же сметаны
  • 500 г муки
  • Любимый фруктовый джем
  • Сахарную пудру для присыпки

Получив все необходимые ингредиенты выполняйте следующее:

  • Натрите замороженный маргарин и добавьте охлажденную сметану.
  • В молочную смесь добавьте муку.
  • Замешанное тесто поставьте для охлаждения в холодильник.
  • Раскатайте разделенное на 4 части тесто тонко и каждый круг разделите на 8 частей.
  • В широкой части треугольника разложите начинку, скрутите трубочкой.
  • Выложите на противень и запекайте до золотистого цвета.
  • Выложите на блюдо и посыпьте пудрой.

Обязательно дождитесь, пока печенье остынет, так как внутри очень горячая начинка, которая может обжечь ребенка.

Руководство по монтажу электромеханического замка

«Агуша» Печенье детское с малиной с 7 месяцев

Агуша представляет вкусное и питательное детское печенье, которое можно дать ребенку в перерывах между едой, если он слегка проголодался.
Детское печенье Агуша помогает развивать навыки активного жевания.
Кроме того, печенье:
— Не содержит сахар, крахмал, яичный порошок.
— Обогащено пребиотическими волокнами, способствующими комфортному пищеварению.
— Имеет игровую форму в виде зверюшек, которые понравятся Вашему малышу.
Состав: мука пшеничная, фруктоза, жир растительный, молоко сухое обезжиренное, натуральный сухой порошок малины, пищевые пребиотические волокна: фруктоолигосахариды и натуральное растительное волокно Фибрегам, пшеничное волокно, экстракт мальтозы, разрыхлители: гидрокарбонат аммония и гидрокарбонат натрия, соль, эмульгатор — лецитин, регулятор кислотности — динатрия дифосфат, ароматизатор натуральный — малина.
Содержит глютен.

Рецепт детского печенья с формочками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2021 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Если у малыша нет аллергии на мед, полезным для детского организма будет лакомство на основе этого продукта, заменяющего сахар и придающего невероятный аромат выпечке. По структуре такое детское печенье напоминает песочное, но немного плотнее: идеально подходит для вырезания фигурок и даже создания сладких оригинальных украшений на елку – идеи можно подсмотреть на фото. Деткам постарше (7-8 лет) можно приготовить шоколадное печенье – с парой ложек какао.

Ингредиенты:

  • мед – 130 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • мука – 370 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Прогреть на водяной бане мед и масло.
  2. Снять чашку с плиты, добавить остальные продукты.
  3. Тонко раскатать полученную основу для печенья, когда она остынет.
  4. Вырезать фигурки, выпекать при 190 градусах 15 мин.

Шашлык в духовке – 9 вариантов рецептов с фото

Творожное печенье

Следующий рецепт простого, но вкусного и полезного лакомства для детей — творожное печенье.

Инвентарь и кухонная техника

Из посуды подготовьте:

  • три миски;
  • сито;
  • венчик;
  • вилка;
  • скалка;
  • формочки для печенья, нож;
  • противень;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Для его приготовления возьмите:

  • творог — 200 г;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сливочное масло — 0,5 пачки;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

  • Заблаговременно достать из холодильника масло.
  • С творога слить лишнюю жидкость и размять вилкой. Чтобы крупинки меньше ощущались в тесте, можно протереть его сквозь сито.
  • К творогу добавить яйца и растереть вилкой.
  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить к этой смеси творог с яйцами.
  • Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель. Постепенно добавлять ее в творожно-масляную смесь.

Важно! Не высыпайте сразу всю муку, чтобы тесто не вышло слишком крутым. Едва оно начнет скатываться в шар и его легко можно будет месить, значит муки достаточно.

  • Раскатать скалкой пласт толщиной в 7 мм и с помощью формочек или ножа вырезать различные фигурки.
  • Противень застелить пергаментом, разложить печенье и отправить в духовку, предварительно нагрев ее до 180 °С. Выпекается оно около 20 минут.

Форма поиска

С какого возраста можно детям домашнее печенье?

Детское печенье хорошо тем, что Вы точно знаете, из каких продуктов его готовили. То есть можете быть уверенными, что такие печенюшки будут полезными для Вашего ребенка.

Давать такое лакомство лучше ребенку от года, когда он может уже хорошо пережевывать кругляшки или затейливые фигурки. Но не давайте больше 2 штук в день, так как для детского организма сухое лакомство в больших количествах может быть тяжелым для желудочка.

Можно конечно давать печенье и с 5 месяцев, но это должно быть в качестве лакомства, а не основной пищи. Для маленьких детей вреден сахар и другие продукты входящие в состав печенья.

К тому же не делайте его слишком жирным

Конечно, Вы хотите сделать малышу очень вкусное лакомство, но важно понимать, что излишнее добавление масла или яиц может вызвать у малыша тошноту и проблемы с ЖКТ

Чем полезна выпечка для ребенка

Самое полезное для детей от трех лет и старше — пресное домашнее тесто, замешанное на пшеничной муке грубого помола. В таком продукте много витаминов групп B, E, PP, фосфора, магния и железа, необходимой для пищеварения клетчатки

Важно не забывать, что в каждом конкретном случае полезность пресного теста зависит от состава

Пресное тесто содержит ценные растительные белки, минеральные соли и простые углеводы, которые обеспечивают кроху энергией на целый день. Выпечка в умеренных количествах нужна — она повышает умственную и физическую активность ребенка. Малыш становится более подвижным и любознательным. Кроме того, это еще и очень вкусно. Долго уговаривать ребенка скушать выпечку не надо — он с удовольствием ее съест, едва дождавшись приглашения за стол.

Heinz (Хайнц) Печенье банан с яблоком с 6 мес

Содержит оптимальное количество сахара, которое полезно малышу.
Не содержит яиц.
Преобладание в рецептуре молочных белков, обогащение витаминами группы В и минералами обеспечивает потребности ребенка в витаминах и минералах вплоть до школьного возраста.
Рекомендуется беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и детям дошкольного возраста.
Содержит витамины А, РР и группы В, микроэлементы, в том числе железо и кальций.
Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок и генетически модифицированных ингредиентов.
Состав: Пшеничная мука, сахар, растительное масло, банановое пюре 6,9 %, сухое обезжиренное молоко, яблочное пюре 3,4%, ячменный солод, пищевые волокна (инулин), разрыхлитель теста (гидрокарбонат аммония, динатрия дифосфат, гидрокарбонат натрия), минеральные вещества (кальций, железо), натуральные ароматизаторы, витамины (В1, В2, В6, РР).

Без молока

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1802 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

После появления первых зубов ребенку можно давать печенье, которое придется жевать: морковное подойдет идеально

Здесь нет молочных жиров, что важно для малышей с аллергией к белку молока, а за счет присутствия растительного масла бета-каротин из моркови усваивается полностью. Такое детское печенье выпекают около 20-ти мин

на высокой температуре (200 градусов) и держат еще столько же на низкой (75 градусов).

Ингредиенты:

  • морковь – 230 г;
  • сахар – 35 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Натереть мелко морковь, перемешать с маслом.
  2. Ввести поочередно остальные продукты.
  3. Скатать из теста шарики, разложить по противню, придавить.
  4. Готовить печенье со сменой температур, как описано выше.

Как действует Пирантел?

Лекарство способно блокировать двигательные процессы у гельминтов, чувствительных к его действию. Воздействие на глистов состоит в блокаде фермента холинэстеразы и деполяризационных процессах, нарушающих нервно-мышечные взаимодействия. В результате обездвиженные глисты открепляются от стенок пищеварительного канала и перистальтическими сокращениями кишечника вместе с каловыми массами успешно выводятся из организма. Препарат не раздражает стенки пищеварительного канала. Он не действует на яйца глистов, поэтому через 3 недели лечебный курс по избавлению от паразитов следует повторить.

Домашние рецепты

Изготавливая печенье для ребенка дома, мама может быть уверена в его качестве, а также не допустит попадания в продукт аллергенных веществ. Сейчас существует много рецептов печенья для детского возраста на скорую руку, поэтому приготовить вкусную полезную выпечку для сына или дочки может практически любой родитель.

Вы можете использовать такие простые рецепты:

Творожное печенье. Смешайте 200 г творога и 2 яйца. Отдельно взбейте 100 г немного размягченного сливочного масла и 100 г сахара. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Добавьте порциями 1,5 стакана муки и 1/2 ч. ложки разрыхлителя. Тесто должно получиться плотным и хорошо раскатываться. Вырежьте из раскатанного до толщины 7 мм теста заготовки для печенья разной формы. Выпекайте 20 минут.

В видеоролике ниже можно посмотреть каким домашним печеньем можно еще угостить ребенка без вреда для здоровья.

Удобство применения

Но это еще не все! Если верить некоторым отзывам, то печенье “Хайнц” не слишком удобно использовать для малышей с 5 месяцев, если у них еще нет зубов. Дело все в том, что часть родителей подчеркивает плохое растворение продукции в молоке и воде. Поэтому давать печеньице рекомендуют уже тогда, когда у ребенка есть зубы.

Тем не менее многие родители говорят о том, что “Хайнц” прекрасно растворяется в воде и молоке до состояния каши. Это помогает накормить грудничка без зубов и дает гарантию того, что ребенок с зубами не подавится.

Найти “Хайнц” нетрудно – это печенье продается почти в каждом детском магазине, супермаркете или аптеке. Поэтому если продукция внезапно закончилась, купить ее будет не так уж и трудно.

Фигурное песочное печенье с корицей

Каждая мама старается удивить своего ребёнка, в том числе это касается и еды, которая ему готовится. Ведь малышу гораздо интереснее кушать что-то яркое, имеющее необычную форму. Удивить его можно, например, мягким и нежным песочным печеньем в виде различных фигурок. А для дополнения вкуса достаточно добавить корицу.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 135 гр.
  • Мука пшеничная — 230 гр.
  • Яйцо куриное — 1 маленькое.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сода — 1,5 гр.
  • Соль — 2,5 гр.
  • Корица — по вкусу.

Фигурное печенье

За несколько часов до готовки (а лучше на ночь) необходимо вытащить сливочное масло из холодильника и оставить в тёплом месте, чтобы оно полностью размягчилось. Растопленное в микроволновой печи в этом рецепте не подойдёт.

Мягкое масло отправляют в чашу миксера и смешивают с сахаром, после чего взбивают на высоких оборотах до посветления массы. Не останавливая процесс, следует добавить яйцо и соль. Пока масса будет взбиваться, соду смешать с мукой и просеять. Затем миксер можно отключить, далее замес будет происходить вручную.

К яично-масляной смеси частями следует добавлять муку с содой, каждый раз тщательно перемешивая. Вначале можно воспользоваться ложкой или другим девайсом, а далее уже перейти на ручной замес. Когда тесто будет собираться в один комок, его следует замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Фигурки из песочного теста

По истечении времени заготовку можно доставать и раскатывать в пласт толщиной максимум 1 сантиметр. Далее при помощи специальных формочек вырезаются фигурки и складываются с небольшим расстоянием на противень. Каждую заготовку следует посыпать корицей. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней печенье в течение примерно 10-15 минут, пока оно не приобретёт золотистый оттенок.

Чтобы приготовить шоколадное печенье по такому же рецепту, с общей массы муки следует отобрать 3 столовые ложки и заменить их на какао-порошок.

Когда начинать давать ребенку печенье?

Печенье, которое приготовлено самостоятельно, является безопасным продуктом для малыша. Необходимо только подбирать ингредиенты таким образом, чтобы они не вызвали аллергической реакции у ребенка.

Родители сами выбирают возраст, с которого можно предлагать ребенку тот или иной продукт. Однако употребление печенья не рекомендовано детям младше 1 года. Это связано с тем, что в более раннем возрасте ребенок еще не всегда может тщательно пережевывать пищу. Поэтому малыш может подавиться крупными кусочками печеньки.

Также частые перекусы выпечкой могут нарушить полноценный прием пищи. Ребенок может наедаться выпечкой, игнорируя полноценные блюда. Это может негативно сказаться на его пищеварительной системе.

Детское печенье из овсянки для грудничков с 6-7-ти месяцев

Состав:

  • Овсяная крупа — 250 г.
  • Масло коровье — 120 г.
  • Сахарный песок — 60 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 30 г.
  • Мука белая — 50 г.
  • Сода пищевая — пару щепоток.
  • Ванилин — 15 г.

Приготовление:

  1. Перемолотить овсянку на муку любым удобным способом на блендере или кофемолке. Несколько заходов и через пару минут овсяная мука будет готова.
  2. Смешать молотый продукт с просеянной мукой и ванилином, перемешать.
  3. Достать из холодильника масло, нагреть до комнатной температуры, порезать на куски и смешать с сахаром, взбить эти компоненты на пену, затем добавить в масляную смесь яйцо.
  4. Перелить в отдельную пиалу сметану, добавить пару щепоток соды, размешать.
  5. Смешать сухую смесь с масляным составом, размешать до однородности и можно формировать из теста печеньки для детей.
  6. Для формировки печенья потребуется столовая или чайная ложка, поскольку тесто получается жидковатым. Наполнить ложку тестом и переложить каждое изделие на противень, соблюдая расстояние 2-3 см. Это предотвратит слипание печенек во время выпекания.
  7. Включить духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и переместить печеньки в духовку. Через полчаса детское домашнее печенье без молока будет готово.

Овсяное печенье

Домашнее печенье на цельных овсяных хлопьях – отличный завтрак или перекус на день! Тебе понадобится:100 г сливочного масла, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, сушеные ягоды, орехи, цукаты, шоколад и другие добавки.Приготовление. Разомни вилкой сливочное масло с сахаром, потом хорошенько взбей миксером, добавь яйца и перемешай снова. Поочередно, тщательно вымешивая после каждого раза, всыпь овсяные хлопья, около 2 стаканов добавок на свой вкус и муку. Скатай шарики, обваляй в муке, сформируй печенье и выпекай на пергаменте 15 минут при 200 градусах.

Детское банановое печенье «Счастье»

Ингредиенты:

  • Спелая мякоть двух бананов.
  • Масло подсолнечное без запаха — 300 мл.
  • Мука белая — 500 г.
  • Сахар-песок — 60 г.
  • Разрыхлитель для теста — 20 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Очистить от кожицы банан и размягчить на пюре самым удобным способом — при помощи блендера, комбайна или мясорубки.
  2. Смешать банановую смесь с сахаром, солью и подсолнечным маслом. Перемешать все продукты и добавить к этой массе сухую смесь из просеянной муки с разрыхлителем.
  3. Чтобы тесто получилось без комков, его нужно тщательно переколотить вилкой, затем поместить в холодильную камеру на полчаса.
  4. Когда тесто готово, можно формировать печеньки, и в этом помогут вам ваши детки. Используя кондитерские формочки, стакан или чашку, можно сделать самые причудливые изделия.
  5. Застелить пекарскую форму пергаментом или присыпать мукой и переложить заготовки на ее поверхность. Включить режим духовки на 180 градусов и поместить изделия выпекаться.
  6. Через 15-20 минут, как печенье подрумяниться, его можно доставать. После остывания можно снимать пробу.

Печенье «Валентинки»

Ингредиенты:

70 г кешью 50 г казеина 2 ст. л. кокосовой муки 2 ст. л. сиропа топинамбура 11 ст. л. воды (7 ст. л. или больше – для теста и 4 ст. л. – для джема) 4 г стевии 20 г замороженной клубники 1/4 ч. л. агар-агара

Приготовление

Измельчите орехи в кофемолке и смешайте их с казеином, кокосовой мукой, сиропом топинамбура, водой (7 ст. л.) и стевией по вкусу.

Замешайте пластичное тесто, раскатайте его на силиконовом коврике силиконовой скалкой (или между двумя листами пищевой пленки).

Слепите печенье формочками (основа – большая формочка, а сердцевина – маленькая). Наложите на основу тесто с вырезанной сердцевиной. Выпекаем 30-40 минут при 120°C.

Остудите, края посыпьте сухим обезжиренным молоком, а в центр положите горячий клубничный джем. Для приготовления джема сварите горсть замороженной клубники в 100 мл воды, добавив стевию и агар-агар.

Самое быстрое печенье

С бананом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2432 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Домашняя выпечка, в которую вводятся фрукты, всегда требует меньше искусственных подсластителей, а если это банан, то вам не нужны и яйца. Следите только за спелостью этого компонента: он должен быть максимально мягким, может даже уже начать темнеть

Важно: банановое печенье за счет ключевого продукта очень сладкое, поэтому вы можете полностью отказаться от сахара или, если ребенок не аллергик, заменить его медом. Для аромата можно добавить щепотку ванилина

Ингредиенты:

  • спелый банан – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Используя блендер, пюрировать банан.
  2. Влить растительное масло, после подсыпать оставшиеся сухие продукты.
  3. Полученный плотный мягкий шар обмотать пленкой и дать охладиться за 1-1,5 ч.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-8 мм – чем выше это значение, тем мягче получится детское печенье внутри.
  5. Нарезать квадратами или вырезать формочками или стаканом. Проколоть печенье вилкой, чтобы избежать вздутия.
  6. Выпекать детское лакомство на пергаменте до румяного цвета при 175 градусах.

Готовим на скорую руку

Если появилась необходимость срочно приготовить вкусное лакомство, то можно воспользоваться следующим вариантом. Для приготовления нужно иметь:

  • пятьдесят мл молока;
  • пол стакана сахара;
  • яйца – две шт.;
  • триста грамм муки;
  • сто грамм сл. масла;
  • пачка разрыхлителя;
  • корица;
  • ванилин.
  1. В емкость всыпают муку, при постоянном помешивании, добавляют все ингредиенты, только поочередно. Все хорошенько вымешивают до получения однородности.
  2. Форму застилают бумагой для выпечки, сверху смазывают маслом. Тесто получается слегка жидкое, поэтому его нужно выкладывать при помощи ложки, создавая горки.
  3. Выпекание длиться минут 15 (180 градусов). Готовое блюдо посыпают пудрой.

Сонник — Жвачка

Галетное печенье

Ингредиенты:

  • молоко или сыворотка — 100 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 2,5 стакана (по 200 г)
  • ванилин по желанию

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте сначала молоко и растительное масло, добавьте муку, ванилин, сахар и начинайте замешивать тесто, которое должно получится достаточно плотным.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см и с помощью формочек вырежьте печенье.
  3. Выпекайте вкусняшки в духовке на пергаментной бумаге при температуре 200 °C в течении 7-10 минут. Будьте осторожны, чтобы не слишком зарумянить печенье, так как оно выпекается очень быстро!

Овсяное

Ингредиенты

Вкусное овсяное печенье для детей будет не только желанным лакомством, но и полезным угощением, ведь овсяные хлопья славятся пользой для пищеварения.

  1. 250 гр овсяных хлопьев;
  2. 200 гр муки;
  3. 200 гр сахара;
  4. 250 гр сливочного масла;
  5. 1 чайная ложка соды;
  6. 1 яйца;
  7. 1 столовые ложки меда.

Приготовление


Соединяем хлопья, муку, сахар, соду в одной емкости для замешивания теста. Мешаем, равномерно распределяя ингредиенты. Растапливаем сливочное масло на медленном огне. К муке и компании добавляем мед и яйца. Вымешиваем. Постепенно вливаем растопленное сливочное масло. Мешаем до образования однородной массы. Даем постоять 30 минут. Оно остынет и приобретет более плотную структуру. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем туда небольшие порции теста (1 столовая ложка), придавая им круглую форму. Между печеньками необходимо оставлять большие отступы, так как под воздействием высокой температуры они станут больше. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector