Коктейль «кир» и его разновидность «рояль». история создания, рецепты приготовления

Содержание:

Содержание

Описание и история создания

Создание классической версии напитка длилось не одно десятилетие

Нацисты, во времена оккупации, пытались всеми силами доказать свое превосходство над местным населением. Для этого, они вывезли все красное вино из Бургундии. Осталось лишь белое, которое не могло похвастаться отменным вкусом.

Кэнон Феликс нашел выход из ситуации, он угощал гостей коктейлем на основе местного Алиготе и Crème de cassis. Напиток быстро набирал популярность, сначала за ним закрепилось название «Аперитив Кэнона Кира», затем оно сменилось на «Отец Кир», в конце концов, стало просто Кир.

К 1951 году Кир стал известен далеко за пределами Франции. Предприимчивый торговец и производитель Кассиса – Роджер Дамидот взял у мэра разрешение использовать бренд в коммерческих целях. Название было запатентовано в 1952 году. Таким образом, за компанией Lejay Lagoute закрепилось право выпуска готового, смешанного напитка в бутылках, под названием Кир и Кир Рояль.

Историческая справка

Родился коктейль в Бургундии. Напиток получил имя персонажа французского Сопротивления – священника и главу бургундской столицы Кэнона Феликса Кира.

Началась история коктейля в 1904-ом. Однажды бармен одного малоизвестного французского бара соединил вино и черносмородиновый ликер, назвал изобретение «Cassis Blanc». Долгое время о напитке знали лишь завсегдатаи этого бара. Но вот пришел 1945 год. Нацисты, оккупировавшие Францию, отобрали у сельского населения красное местное вино, оставили лишь менее вкусное белое.

Предприимчивый священник Кир, основываясь на рецептуре «Cassis Blanc», нашел решение местной винной проблемы – добавил в вино «Aligote» ликер из черной смородины «Crème de Cassis de Dijon». Получившийся напиток стал пользоваться популярностью, священник угощал им политиков и военных, наведывавшихся в бургундскую столицу Дижон.

В начале 1950-х коктейль обрел известность в других странах. Предприниматель и владелец марки «Lejay Lagoute», под которой производится тот самый ликер «Cassis», Роджер Дамидот испросил у создателя напитка разрешение на коммерческое использование названия, получил патент в 1952-ом. Так его компания начала выпускать аперитивы «Kir» и «Kir Royal».

Подают «Кир» до приема пищи в высоком и узком бокале. В напиток лед не добавляют, охлаждают только бокал перед подачей.

История коктейля Кир Рояль

Мало кто знает, но знаменитый персонаж детективов Агаты Кристи — Эркюль Пуаро любил коктейли на основе шампанского. Также многие девушки предпочитают, что бы у них в бокале было не просто игристое вино, а что то ещё, желательно сладкое.

Сам коктейль Кир Рояль появился в середине XX века. И тут уместно вспомнить поговорку: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Ведь в тот период в Бургундии были очень не урожайные года. Но смекалка градоначальника превратила кислый напиток, с любимое угощение вельмож. А секретным ингредиентом стал сладкий ликёр.

По прошествии времени, главный ингредиент изменился, и основой стало шампанское, а вот ликёр так и остался неизменным компонентом Кир Рояль.

Коктейль Кир / Kir

Классический рецепт по версии IBA.

Порций 1

Ингредиенты

  • мл сухого белого вина
  • мл Crème de Cassis

Инструкция

  • Налить Crème de Cassis в бокал флюте или малый бокал для белого вина.

  • Долить охлаждённое вино и перемешать.

Полевые заметки

Некоторые вариации коктейля…

  • Кир Рояль (Kir Royal) – вместо вина использовать сухое шампанское.
  • Сидр Рояль (Cidre Royal) – вместо вина использовать сидр с добавлением кальвадоса (столько же, сколько и Кассиса).
  • Кардинал (Communard / Cardinal) – вместо белого вина использовать красное сухое.
  • Гибискус Рояль (Hibiscus Royal) – готовить с игристым вином, персиковым и малиновым ликёрами, украшать цветком гибискуса.
  • Кир Берришон (Kir Berrichon) – назван в честь Берришона, французского диалекта, типичного для провинции Берри; готовить с красным вином и ежевичным ликёром (Crème de Mûres).
  • Тарантино / Пивной Рояль (Kir Bière / Tarantino) – вместо вина использовать лагер или светлый эль.
  • Кир Бланко (Kir Bianco) – вместо вина использовать сладкий белый вермут.
  • Кир Бретон (Kir Breton) – назван в честь Бретона, кельтского языка, на котором говорят в Бретани, Франция; вместо вина использовать бретонский сидр.
  • Кир Империал (Kir Impérial) – вместо Crème de Cassis использовать малиновый ликёр (Crème de Framboise, Chambord), а вместо вина – шампанское.
  • Кир Норманд (Kir Normand) – вместо вина использовать нормандский сидр.
  • Грейпфрутовый Кир (Kir Pamplemousse) – готовить из грейпфрутового ликёра и белого игристого вина.
  • Персиковый Кир (Kir Pêche) – вместо Crème de Cassis использовать персиковый ликёр (Crème de Pcheche).
  • Игристый Кир (Kir Pétillant) – вместо вина использовать игристое вино.
  • Розовый русский (Pink Russian) – вместо вина использовать молоко.

Результаты ЕГЭ — Лицей 30

Почему заливает свечи и что при этом делать?

Среди возможных поломок, относящихся к двигателю, есть и такие, которые связаны со свечами. Они очень чувствительны к любым воздействиям, даже к погоде, но от осознания этого легче не станет, ведь все равно придется искать причину и устранять ее. В этой статье речь пойдет о причинах заливания свечей и как устранить эту неполадку своими руками.

На нормальную работу свечей влияют погодные условия. Например, зимой двигатели многих автомобилей не запускаются именно из-за свечей, хотя это не единственная причина неприятностей с запуском.

Причины заливания свечей.

Сначала следует разобраться с причиной этой проблемы. Она скрыта под капотом, а запускается процесс тогда, когда водитель проворачивает ключ. В цилиндры поступает топливно-воздушная смесь, клапан запускает стартер, свеча вырабатывает искру, смесь воспламеняется и запускает поршни. Ну а дальше все понятно.

Как видно из описанного, свечи и смесь выходят здесь на первый план. Без искры запустить мотор вращая стартером не получится. Смесь будет поступать в избытке и просто зальет свечи, что сделает запуск мотора невозможным. При холодных и сырых погодных условиях могут возникнуть трудности даже с абсолютно рабочими свечами и исправной выработке искры. При температуре -15 градусов и ниже смесь очень охлаждается, это приводит к невозможности ее воспламенения, но и для искры такая температура тоже не благоприятна. За счет этого топливо нагнетается в цилиндры, свечи заливаются, мотор не запускается.

Действенный способ решения проблемы.

Эту проблему можно решить несколькими путями:

1. Заменить свечи, и повторить запуск двигателя. У этого способа, несмотря на его простоту, есть существенный минус, ведь неприятность может случиться где-нибудь посреди поля, а также может просто не быть денег на покупку новых свечей.

2. Этот способ менее расточителен, нужно просто прожечь свечи или очистить их от образовавшегося нагара и остатков бензина.

Прожигание и очистка свечей.

Можно попробовать восстановить свечи, для этого их необходимо выкрутить и прожечь газовой горелкой или с помощью другого источника открытого огня. Суть этого способа в высушивании свечи путем нагревания, это также помогает удалить различные отложения. Этот метод применяют в крайнем случае, так как он обладает негативными сторонами. По словам специалистов, из-за такой операции свечи износятся намного быстрее и есть большой риск безвозвратно испортить керамический сердечник свечи. Часто после прожига поверхность электродов обретает матовый оттенок, поэтому следует обработать ее наждачкой.

Приведенные методы должны помочь запустить двигатель мотор, а если ничего не получилось, и разрядилась АКБ, тогда придется «прикуривать» от другого автомобиля или заряжать аккумулятор.

Стоит помнить, что вовремя замененные свечи значительно снижают риск возникновения вышеописанной проблемы.

Источник

Другие коктейли на основе шампанского

Кроме знаменитого коктейля Кир Рояль бармены готовят и другие коктейли где главным ингредиентом является шампанское, но их состав другой.

Например коктейль «Мимоза». Помимо шампанского ингредиенты там: сахар, апельсиновый сок и апельсиновый ликёр. Подаётся такой коктейль во флюте.

Для начала делается сахарный край у бокала. Потом 10 грамм ликёра наливается в бокал, затем 100 грамм шампанского и 50 апельсинового сока. Перемешивается барной ложкой и украшается апельсиновой цедрой.

Персик моется, очищается и в блендере превращается в пюре. Затем пюре в количестве 50 грамм наливается в бокал, а сверху до края бокала наливается хорошо охлаждённое шампанское.

Украсить можно любым фруктом. Например кусочком свежей клубники на шпажке.

Новости и анонсы

Вариации коктейля Кир Рояль

На сегодняшний день существует настолько много версий королевского напитка, что впору выпускать отдельную книгу, посвященную лишь этому легендарному коктейлю. Я предлагаю вам самые удачные вариации микса Кир Рояль, которые достойны упоминания и дегустации.

  • Если вместо белого вина или шампанского добавить в равном количестве —сидр— и кальвадос, то перед вами будет микс под названием Cidre Royal.
  • Заменив белое вино на красное сладкое у вас получится коктейль Cardinal Royal.
  • Hibiscus Royal готовится на основе игристого вина и —малинового— или персикового вина. В качестве украшения часто используют цветок гибискус.
  • Смешав красное вино с ежевичным ликером вы сможете насладиться напитком Kir Berrichon, который назван в честь французского диалекта Берришона, характерного для провинции Берри.
  • Если же заменить вино или шампанское —лагером— или светлым элем, у вас получится Kir Bière.
  • В составе коктейля Kir Bianco вместо вина используется сладкий белый вермут.
  • Заменив вино на бретонский сидр, вы приготовите микс под именем Kir Breton, названный в честь кельтского языка Бретона, на котором говорят в Бретани во Франции.
  • Шампанское с малиновым ликером имеет громкое название Kir Impérial.
  • Kir Normand славится интересным сочетанием нормандского сидра и черносмородинового ликера.
  • Смешав белое игристое вино и грейпфрутовый ликер, вы приготовите Kir Pamplemousse.
  • Интересное сочетание у коктейля Kir Russian, в котором вино заменяется на молоко.
  • Если же вино заменить бренди или —водкой—, тогда у вас получится достаточно крепкая версия королевского микса под именем Kir Corn.

Классический рецепт коктейля Кир

Мало кто может похвастаться столь героической историей возникновения, как микс Кир Рояль, название которого изначально звучало, как Кир, по фамилии французского священника, который был активным участником Французского Сопротивления и помог бежать немалому количеству людей из концлагерей нацистской Германии.

Геройства отважного священника не закончились и после окончания войны – когда экономика родного города Дижона находилась в упадке и не было ничего кроме плантаций со смородиной, падре (на тот момент он получил пост мэра) придумал незамысловатый легкий напиток, рецепт которого мы и рассмотрим сейчас

Процесс приготовления

  1. Высокий бокал на тонкой ножке и оба вида спиртного помещаем в морозильную камеру на 10-13 минут.
  2. В холодный бокал заливаем ликер, а поверх него вливаем белое вино.
  3. Хорошо размешиваем компоненты до получения однородного цвета.
  4. Подается напиток без трубочки, в качестве украшения можно использовать вишенку или другую ягоду.

Приготовление «Кир Рояль» — видео-пример

Как правильно пить коктейль «Кир Рояль»?

Кир с шампанским и ликером из смородины обладает чуть резковатым и пикантным вкусом с приятной кислинкой. Крепость коктейля, как правило, не превышает 15°C. Пьют розово-красный алкогольный напиток не залпом, а постепенно, получая настоящее эстетическое удовольствие от легкой игры пузырьков в бокале.

Где принято подавать «Kir Royal»?

Тонкий привкус и легкий аромат этого коктейля особенно пленит поклонников сладких ягодных алкогольных напитков. Его принято подавать на фуршетах и вечерниках. А в качестве аперитива перед ужином, «Кир Рояль» можно предложить гостям, которые пришли совсем неожиданно – ароматный напиток готовится очень быстро.

Как понять, что коктейль приготовлен неправильно?

Если ингредиенты напитка будут недостаточно перемешаны между собой, тогда ликер останется на дне бокала, а значит придется употреблять его через трубочку, как слоеный напиток. А это, скажем прямо, «не то пальто», ведь сначала нужно будет пить сухое шампанское и только под конец приторно-сладкий осадок

Бе! Именно поэтому при приготовлении коктейля дома так важно добиться однородности

Можно ли использовать не смородиновый ликер?

Конечно, только это будет уже другой коктейль, а не «Кир Рояль»

  • Коктейль Сангрия – винный напиток для испанского лета
  • Глинтвейн с белым вином – рецепт c яблоками, апельсином, медом и фото
  • Алкогольные коктейли с вином и шампанским на Новый год – просто смешай и выпей!

Коктейль Кир-рояль и Кир: особенности, различия и рецепты

09.02.2019

Коктейль Кир-Рояль – утонченный бургундский аперитив с невысокой крепостью и мягким, необычным вкусом. Этот красноватый, искрящийся алкогольный дуэт состоит всего из двух компонентов, но имеет десятки вариаций.

Исторический очерк

Местом рождения коктейля Кир является французский город Дижон.

В разгар Второй мировой войны, в отсутствии красных вин, предприимчивый священник (и мэр города по совместительству) Феликс Кир предложил смешать оставленные фашистами белые сухие вина с черносмородинным ликером.

Он угощал «новоиспеченным» составом представителей всех делегаций, посещавших город. Эффект был неожиданно прекрасным и уже в 1952 г. название «Кир» было запатентовано местным производителем Крема де Кассис Роджеро Дамидотом.

Кир Рояль появился чуть позже, когда французы оправились от тягот немецкой оккупации и начали подливать в бокалы с черносмородиновым ликером шампанское вместо более дешевого Алиготе.

Особенности коктейля

Популярный ягодный микс не прошел мимо Международной ассоциации барменов. Коктейль Кир отмечен в ее списке, как современный напиток. Его просто смешать, даже когда гости пришли нежданно.

Чтобы коктейль Кир был безупречным, освежающим и бодрящим нужно не много:

  • ликер наливается в бокал до вина, при этом он не должен составлять более 10% от всего объема коктейля (однако иногда вносится, как пятая и даже третья часть);
  • бокал для подачи и вино должны быть охлажденными, ликер – нет (лучше, когда он предварительно постоит на столе и станет от этого более жидким);
  • классический напиток готовят из сухого вина, такого, как Алиготе, но в нем неплохо заиграет менее кислое Шардоне, а также вина с меткой Brut (креативный поход позволяет миксовать традиционный Crème de Cassis с красными винами, шампанским, сидром или пивом);
  • черносмородиновый ликер должен быть качественным, натуральным, возможно – домашним (не менее вкусны ликеры из ежевики, малины, персика).

Метод смешивания – билд – коктейльной ложечкой прямо в бокале. Украшают Kir ягодами или листиком мяты.

Лед в фужер с Киром не добавляют!

Пьют Кир Рояль перед едой, маленькими глотками; подают – в бокале для шампанского (флюте). Закуска обычно не требуется, но предложить гостям нарезку из сыра и фруктов все же можно.

Рецепт коктейля Кир

Эта версия напитка считается классической. Именно она вошла в список IBA.

Возьмите:

  • 90 мл белого сухого вина;
  • 10 мл ликера Creme de Cassis.

Пропорции по желанию можно менять, вводя в состав 20, 30 или даже 40% ликера. Количество вина при этом должно меняться согласно рецепту.

Далее действуем так: в высокий, тонкостенный фужер (не обязательно хрустальный) наливаем черносмородиновый ликер, сверху – вино

Осторожно размешиваем барной ложечкой

Виды и разновидности

Простота составляющих Кира позволила создать многочисленные версии коктейля. Все они связаны с заменами одного из ингредиентов. Возможно, некоторые из них вам покажутся интереснее основной версии.

Внимание! В каждом наименовании приведенных ниже коктейлей присутствует приставка «Kir» (Кир Рояль), но чтобы не повторяться вновь и вновь мы привели только вторую часть названия. Белое вино можно заменить:

Белое вино можно заменить:

  • шампанским — Kir Royal;
  • игристым вином — Pétillant;
  • водкой — Korn;
  • сидром и кальвадосом, взятыми 1к1 — Cidre Royal;
  • сидром — Breton/Normand;
  • красным сухим – Communard;
  • красным сладким — Cardinal Royal;
  • светлым элем/лагером — Tarantino/Bière;
  • белым вермутом (сладким) — Bianco;
  • молоком — Pink Russian.

Ликер Creme de Cassis попробуйте заменить:

  • ежевичным — Berrichon;
  • малиновым — Impérial;
  • грейпфрутовым — Pamplemousse;
  • персиковым – Pêche.
  • малиновым и персиковым (в равных долях) — Hibiscus Royal;

Кроме того можно использовать и другие фруктовые ликеры – клубничный, вишнёвый, черничный, апельсиновый, клюквенный, лимонный и т.д.

Вариации с различными ликерами становятся королевскими (Кир Рояль), если в качестве их основы брать не вино, а шампанское. При этом «Советское» — не лучший выбор, гораздо интереснее «звучат» в напитке французские «брюты».

Сроки подачи документов

Классический рецепт

Однако, за такой простотой скрывается вся гениальность напитка, поддерживает которую множество нюансов и тонкостей.

Состав и пропорции

В составе классического варианта всего два ингредиента:

  • сухое белое вино – 90 мл;
  • смородиновый ликер Crème de cassis – 10 мл.

Классический вариант напитка предполагает 1/10 часть ликера. Это в большей части продиктовано следованием моде, молодые люди предпочитают сухие коктейли. В самом начале своей истории, Кир предполагал большее содержание крепкого алкоголя. В одних источниках, озвучиваются пропорции 1/3, в других – 1/5.

Из вин подойдут очень сухие, кислые марки. Классический вариант – Алиготе. Оно прекрасно сглаживает приторную сладость ликера. В качестве альтернативы Алиготе может выступать любое сухое вино с нейтральным вкусом. В этой композиции хорошо раскрываются простые, недорогие вина, к примеру, представители Шабли.

Приготовление

Процесс состоит всего из двух этапов:

  1. В бокал флюте или малый бокал для белого вина наливается смородиновый ликер.
  2. Добавляется охлажденное вино, тщательно перемешивается.

Готовый напиток не должен быть слишком сладким. Не допускается и яркий оттенок. Идеально приготовленный коктейль имеет нежный, слегка розоватый цвет, отличается свежим вкусом с небольшим послевкусием черной смородины. Количество сахара – ровно столько, сколько нужно для прикрытия кислоты. Присутствие ликера не должно ощущаться отчетливо. Переизбыток крепкого спиртного не только ухудшает, утяжеляет вкус, но и делает напиток более алкогольным и опьяняющим.

Полезное видео

Как приготовить безупречный Кир

Вопреки распространённому мнению, ни Кир, ни Кир Рояль не должны быть слишком сладкими и очень сильно окрашенными коктейлями. Идеальная комбинация ликёра и вина должна привести к напитку нежного «румяного» цвета, имеющего бодрящий и освежающий эффект, с тонким вкусом черной смородины и лёгкой сладостью – сахара должно быть ровно столько, чтобы нивелировать кислотность вино, но при этом не сделать напиток ликёрным. Большое количество Crème de Cassis уничтожает необходимую свежесть, делая коктейль слишком сладким и алкогольным – теряется суть аперитива как такового.

Классическая версия коктейля предполагает лишь 1/10 часть ликёра, что в большей мере продиктовано трендом – молодое поколение предпочитает более сухие коктейли. Но в большинстве французских источников указаны другие пропорции, чаще 1/5 или даже 1/3. На практике именно 1/5 часть Crème de Cassis и 4/5 частей вина или шампанского обеспечивают идеальное сочетание.

Также важно сначала наливать ликёр, а затем охлаждённое вино – так коктейль хорошо перемешивается и его можно пить сразу. Cassis лучше использовать комнатной температуры, когда он наиболее текуч и растворяется в вине максимально равномерно

Бургундские Киры традиционно готовят из очень сухих, очень кислых местных вин, известных нам как «Алиготе» (Aligoté), которые легко нивелируют сладость ликёра. Однако сегодня для приготовления коктейля используют разные вина Франции, в зависимости от региона и прихоти бармена.

Многие предпочитают Шардоне из Бургундии, в частности из региона Шабли. На самом деле можно взять любой другое вино, главное, чтоб оно было сухим, с нейтральным вкусом и имело большую кислотность. Как показывает практика, лучше всего работают как раз простые и относительно недорогие вина, коими зачастую и являются представители Шабли. Не нравится белое вино? Используйте красное, сидр или даже пиво. Да, коктейль совсем другой, но смысл тот же – лёгкий, освежающий аперитив на каждый день.

Что до более популярной версии коктейля, легенды Кир Рояль, ставшей во многих домах новогодним коктейлем №1, то здесь следует равняться как раз на его прародителя. Традиционно рецепт Кир Рояля включает именно шампанское, а не дешевые игристые вина, поэтому его во Франции готовят лишь для особых случаев. Но другие игристые вина, типа просекко, ламбруско и иже с ним, подходят ничуть не хуже. Главное, чтобы напиток был сухим и кислым, а это большая редкость.

Ищите игристые вина, которые имеют пометку Ultra Brut / Brut Nature / Extra Brut / Brut Zero (до 6% остаточного сахара). От сухих и особенно полусладких игристых вин откажитесь сразу – ничего путного из них вы не получите, проверено лично (прощай Советское)!

О вине сказано много, а вот о более весомом, Crème de Cassis, ни чего. Ликёр здесь играет очень важную роль, и его высококачественная версия является абсолютной необходимостью. Хороший черносмородиновый ликёр опирается на спелую черную смородину, пропитанную спиртом и подслащенную сахаром или мёдом. Дешевые Крем де Кассис, сделанные из экстрактов и фруктовых ароматизаторов, не могут нести в себе тот баланс и сложность, которая присуща напитку из натурального сырья. Неспроста я упомянул про домашнюю версию ликёра, более честную и правильную.

Свежесть также имеет значение: после открытия бутылки Crème de Cassis её обязательно нужно хранить в холодильнике и использовать в течение 4 месяцев. Альтернативы Кассису: Crème de Mûres (ежевика), Crème de Pcheche (персик), Crème de Framboise / Chambord (малина).

Описание и история создания

Создание классической версии напитка длилось не одно десятилетие. Свое начало история берет в 1904 году, когда одному из официантов французского кафе Cafe Georg пришло в голову смешать вино и смородиновый ликер. Новому напитку он дал название Cassis Blanc. До 1945 года коктейль не пользовался популярностью, пока им не заинтересовался политический деятель, герой Сопротивления, бывший священник – Кэнон Феликс Кир.

Нацисты, во времена оккупации, пытались всеми силами доказать свое превосходство над местным населением. Для этого, они вывезли все красное вино из Бургундии. Осталось лишь белое, которое не могло похвастаться отменным вкусом.

Кэнон Феликс нашел выход из ситуации, он угощал гостей коктейлем на основе местного Алиготе и Crème de cassis. Напиток быстро набирал популярность, сначала за ним закрепилось название «Аперитив Кэнона Кира», затем оно сменилось на «Отец Кир», в конце концов, стало просто Кир.

К 1951 году Кир стал известен далеко за пределами Франции. Предприимчивый торговец и производитель Кассиса – Роджер Дамидот взял у мэра разрешение использовать бренд в коммерческих целях. Название было запатентовано в 1952 году. Таким образом, за компанией Lejay Lagoute закрепилось право выпуска готового, смешанного напитка в бутылках, под названием Кир и Кир Рояль.

Советы и рекомендации

  • Помните, что поскольку при приготовлении коктейля не используется лед, вино и ликер должны быть хорошо охлажденными. Также охладите и бокалы, в которых он будет подаваться.
  • Этот напиток подается без трубочки, поэтому перед его подачей убедитесь, что он имеет однородную структуру и ликер не осел на дне фужера.
  • Приготовление Кир рояля не требует применения шейкера. Составляющие напитка следует хорошо перемешать перед подачей при помощи коктейльной ложечки.
  • Подают коктейль в высоких и узких бокалах «флют».
  • Пьют напиток не спеша, наслаждаясь его утонченным вкусом и ягодным ароматом.

Теперь вы знаете рецепт замечательного коктейля с названием Кир рояль. Попробуйте его приготовить самостоятельно и убедитесь, что сделать это совсем несложно. Приятного вам времяпровождения в замечательной компании!

Классический рецепт

Классический Кир – незамысловатый коктейль, который легко приготовить. Он состоит всего из двух ингредиентов.

Однако, за такой простотой скрывается вся гениальность напитка, поддерживает которую множество нюансов и тонкостей.

Состав и пропорции

В составе классического варианта всего два ингредиента:

  • сухое белое вино – 90 мл,
  • смородиновый ликер Crème de cassis – 10 мл.

Классический вариант напитка предполагает 1/10 часть ликера. Это в большей части продиктовано следованием моде, молодые люди предпочитают сухие коктейли. В самом начале своей истории, Кир предполагал большее содержание крепкого алкоголя. В одних источниках, озвучиваются пропорции 1/3, в других – 1/5.

Бармены считают, что наиболее сбалансированный вкус получается при смешивании 1/5 части ликера и 4/5 белого вина. При этом, температура жидкостей не должна быть одинаковой. Ликер – комнатной температуры, а вино – охлажденное. Так достигается максимальное растворение.

Из вин подойдут очень сухие, кислые марки. Классический вариант – Алиготе. Оно прекрасно сглаживает приторную сладость ликера. В качестве альтернативы Алиготе может выступать любое сухое вино с нейтральным вкусом. В этой композиции хорошо раскрываются простые, недорогие вина, к примеру, представители Шабли.

Приготовление

Процесс состоит всего из двух этапов:

  1. В бокал флюте или малый бокал для белого вина наливается смородиновый ликер.
  2. Добавляется охлажденное вино, тщательно перемешивается.

Готовый напиток не должен быть слишком сладким. Не допускается и яркий оттенок. Идеально приготовленный коктейль имеет нежный, слегка розоватый цвет, отличается свежим вкусом с небольшим послевкусием черной смородины. Количество сахара – ровно столько, сколько нужно для прикрытия кислоты. Присутствие ликера не должно ощущаться отчетливо. Переизбыток крепкого спиртного не только ухудшает, утяжеляет вкус, но и делает напиток более алкогольным и опьяняющим.

Лица, имеющие право на получение ежемесячного пособия

Приготовление «Кир Рояль» — видео-пример

Как правильно пить коктейль «Кир Рояль»?

Кир с шампанским и ликером из смородины обладает чуть резковатым и пикантным вкусом с приятной кислинкой. Крепость коктейля, как правило, не превышает 15°C. Пьют розово-красный алкогольный напиток не залпом, а постепенно, получая настоящее эстетическое удовольствие от легкой игры пузырьков в бокале.

Где принято подавать «Kir Royal»?

Тонкий привкус и легкий аромат этого коктейля особенно пленит поклонников сладких ягодных алкогольных напитков. Его принято подавать на фуршетах и вечерниках. А в качестве аперитива перед ужином, «Кир Рояль» можно предложить гостям, которые пришли совсем неожиданно – ароматный напиток готовится очень быстро.

Как понять, что коктейль приготовлен неправильно?

Если ингредиенты напитка будут недостаточно перемешаны между собой, тогда ликер останется на дне бокала, а значит придется употреблять его через трубочку, как слоеный напиток. А это, скажем прямо, «не то пальто», ведь сначала нужно будет пить сухое шампанское и только под конец приторно-сладкий осадок

Бе! Именно поэтому при приготовлении коктейля дома так важно добиться однородности

Ректальные суппозитории

Суппозитории от геморроя для детей подбираются из расчёта массы тела.

Для лечения совсем маленьких ребятишек рекомендуется «стёсывать» часть свечи перед лечебной процедурой.

Чаще всего детям назначают суппозитории с маслом облепихи. Её плоды отличаются противовоспалительным действием, заживляют ранки, снижают отёчность.

А вот гомеопатические препараты следует использовать крайне осторожно, поскольку довольно-таки часто у детей возникают аллергические реакции после их применения

Чем дополнить бланк

Заявление в обязательном порядке должно сопровождаться рядом дополнительных бумаг:

  • документ, удостоверяющий рождение ребенка;
  • справка от работодателя супруга или супруги о том, что ему/ей не выдавалось пособия через бухгалтерию своего предприятия (если мать не замужем или у ребенка нет официально установленного отца, такую справку приносить не нужно);
  • разведенным женщинам необходимо предоставить копию свидетельства о разводе;
  • в случае, когда заявление подается в государственные структуры, может понадобиться справка из биржи труда о том, что человек официально в качестве наемного работника нигде не числится, или заверенная у последнего работодателя выписка (копия) из трудовой.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector