Пивные дрожжи для набора веса

Пивные дрожжи как спортивное питание: польза минеральных элементов

Из минеральных веществ, содержащихся в пивных дрожжах, для спортсменов особую ценность представляют магний и железо. Магний – макроэлемент, который участвует в синтезе молекул АТФ. Чем быстрее в организме обновляются запасы АТФ, тем лучше мышцы тяжелоатлета обеспечиваются энергией.

Но магний выполняет и другие функции, он задействован во многих физиологических процессах. Поклонникам фитнеса полезно знать, что своевременное поступление магния в организм избавляет от судорог и мышечных спазмов и помогает работе сердца.

Железо – микроэлемент, необходимый для построения эритроцитов. Красные кровяные тельца (эритроциты) состоят главным образом из гемоглобина, железосодержащего белка. Благодаря гемоглобину происходит транспортировка кислорода из легких ко всем тканям и органам. Каждая клетка организма должна постоянно получать кислород. Он обеспечивает расщепление органических соединений с выделением энергии (реакции окисления).

Железо также входит в состав некоторых ферментов. Диета с недостаточным количеством железосодержащих продуктов приводит к хронической усталости, мышечной слабости, одышке, учащенному сердцебиению и другим негативным последствиям для здоровья.

В пивных дрожжах содержатся и другие минеральные элементы: кальций, фосфор, цинк, селен, марганец. А также витамины B1 (тиамин), B5 (пантотеновая кислота), PP (ниацин), H (биотин), E (токоферол) и провитамин D.

Преимущества и недостатки

   Преимуществами этой процедуры можно смело назвать следующее.

  1. Примерно в 98 % случаев беременности продолжительностью до девяти недель после приема двух таблеток содержащих Мифепристон и Мизопростол прекращаются и соответственно никакое дополнительное лечение не требуется.

  2. В отличие от хирургического способа, для медикаментозного нет необходимости в использовании стерильной операционной в хирургическом отделении больницы. Соответственно, не требуется присутствие хирурга, анестезиолога или другого медицинского персонала, которое удорожает весь процесс.

  3. Это нехирургическая процедура, которая протекает более естественным образом и не требует стационара. Согласно статистике, ВЦИОМ именно эти факторы являются решающими для большинства женщин.

О недостатках медикаментозного метода приходится говорить в сравнении с хирургическим:

  • Требуется больше времени, посещений врача и анализов.

  • Мифепристон не подходит для некоторых женщин по индивидуальным показателям.

  • В небольшом проценте случаев препарат необходимо повторять, а иногда она все равно приведет к необходимости использования хирургической процедуры.

  • Боль и кровотечение обычно длятся дольше.

  • Трудно предсказать время, которое потребуется для полного завершения прерывания беременности медикаментозными препаратами – это может занять больше, чем ожидаемые четыре-восемь часов после приема второго лекарства.

  • Если вы захотите снова вставить ВМС, то потребуется отдельный прием врача.

Что представляет собой медикаментозный аборт

Прежде всего он рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения как метод, снижающий материнскую смертность, количество инвалидностей и заболеваний после процедуры. Медикаментозный аборт проще, дешевле и безопаснее. Суть данного метода заключается в последовательном приеме лекарственных средств. 

  • Вначале принимается стероидный препарат мифепристон который стимулирует отслоение плодного яйца от слизистой матки.
  • Затем пациентка принимает мизопростол, стимулирующий выведение плодного яйца из полости матки.

   При кажущейся простоте манипуляции существует масса ограничений и противопоказаний для её проведения. 

Простые рецепты с дрожжами для правильного питания

Правильное питание предполагает употребление разнообразной пищи, богатой полезными веществами и микроэлементами. А дрожжи являются именно таким продуктом, поэтому их дозированное введение в рацион необходимо. Как же можно использовать данный продукт, помимо добавления в выпечку?

Следует учитывать, что дрожжи более чем наполовину состоят из белка, поэтому они могут выступать альтернативой мясу или рыбе. Пищевые дрожжи обладают специфическим ореховым или сырным ароматом и вкусом, поэтому их целесообразно добавлять в различные соусы, запеканки, омлеты, пасты и пиццу. Они имеют много сторонников, благодаря своему необычному вкусу, а также как исключительно вегетарианский продукт, ведь они не содержат глютен и животных жиров.

Ниже приведены простые и доступные рецепты для самостоятельного приготовления, которые помогут сформировать правильное питание:

  • «Сырный» попкорн. Это один из простейших рецептов, позволяющий использовать сухие дрожжи в чистом виде. Для приготовления этого блюда необходимо свежеприготовленный попкорн перемешать небольшим количеством оливкового масла, парой столовых ложек дрожжей, щепоткой перца и морской соли. Еще одним менее калорийным вариантом данного рецепта является замена оливкового масла на яблочный или столовый уксус.
  • Миндальный сыр «Пармезан». Ореховый сыр по данному рецепту является отличным дополнением к традиционной пасте, пицце, блюдам из бобов. Он обладает выраженным «сырным вкусом» и почти не отличим от оригинала. Для его приготовления необходимо измельчить в блендерной чаше: 1 чашку (236 мл) сырого миндаля, 0,25 чашки хлопьев пищевых дрожжей, 2 ст. л. сушеного тимьяна, 2 ст. л. сушеного орегано, 1 ст. л. морской соли. Измельчать следует до получения красивой кремообразной структуры. Использовать как подливу к горячим блюдам.
  • «Сырное» картофельное пюре с цветной капустой. Этот рецепт является прекрасным образцом правильного питания. Он позволит приготовить интересный вариант традиционного картофельного пюре без использования животных жиров и молокопродуктов. И, наверняка, придется по вкусу вегетарианцам и людям с непереносимостью лактозы. Для приготовления пюре нужно взять: 4 чашки очищенного некрупно нарезанного картофеля, 4 чашки небольших соцветий цветной капусты, 0,25 чашки несладкого миндального или соевого молока, 2 ст. л. пищевых дрожжей, 1 ст. л. чесночного порошка, 1 ст. л. морской соли. Капусту и картофель довести до кипения и варить в подсоленной воде на слабом огне до готовности. Когда овощи будут готовы, воду, в которой они варились слить, а в кастрюлю добавить молоко, пищевые дрожжи, специи. Измельчить погружным блендером до однородной консистенции. При желании можно добавить больше молока.

Жизненный цикл грибков

Стоит отметить, что развитие дрожжевых клеток при разных обстоятельствах протекает по-разному. И хоть эти вещества, с точки зрения биологов, являются живыми организмами, но они настолько уникальны, что могут жить и без воздуха.

Когда дрожжи не получают кислород, они, воздействуя на сахар, превращают его в спирт. Кроме того, выделяется углекислый газ. Такой процесс происходит преимущественно во время хлебопечения. В результате этой реакции высвобождается энергия – тесто растет. Меж тем, этой энергии недостаточно, чтобы сами дрожжи продолжали жить. В присутствии кислорода они, подпитанные сахаром, очень быстро растут и размножаются, выделяя при этом углекислый газ, воду и сравнительно (по меркам грибка) огромное количество энергии.

Вероятные осложнения

   Серьезные осложнения медикаментозного прерывания беременности встречаются редко. Они могут включать в себя:

Сколько стоит медикаментозное прерывание беременности

Нужно понимать, что это ответственная манипуляция и тут главный вопрос, не сколько стоит, а сохранение здоровья женщины.

Уход после манипуляции

   Врач посоветует вам позаботиться о себе в течение нескольких дней после процедуры. Уход может включать использование противовоспалительного препарата, чтобы помочь справиться с судорогами. Так же может быть полезно прикладывать грелку и массирование болезненной области.

   Чтобы снизить риск заражения после проведения процедуры рекомендуется, в течение недели:

  • Не вставлять ничего во влагалище, в том числе тампоны (не используйте тампоны до вашего следующего цикла);

  • Исключить вагинальный секс;

  • Ограничить любую физическую активность, включая спорт или тяжелую физическую работу, пока кровотечение не остановится;

  • Ограничить купание и приём ванны. Принимать душ – можно.

Врач «Клиники ABC» проинформирует вас о рисках и симптомах возможных осложнений при прерывании беременности при помощи медикаментозных препаратов и о том, что делать, если они возникнут, например, где получить помощь в любое время.

Цена на аборт

Данная манипуляция проводится во всех специализированных гинекологических клиниках.

Технология отработана и лекарственные средства прошли лицензирование и утверждены для применения.

Использование и получение препаратов для проведения процедуры возможны только в клиниках, имеющих соответствующую лицензию.

За пациенткой остаётся выбор, основанный на местоположении клиники, доверия врачу, стоимости и отзывах других пациентов. 

Берегите себя и свое здоровье!

Первоисточник медцентр «Клиника ABC»

Что такое дрожжи

Если взвесить дрожжи и пересчитать в них клетки, то примерно в 1 г вещества будет около 20 миллиардов ячеек. Поскольку человеческий глаз не способен рассмотреть клетку в 5 микрон, эти организмы на протяжении долгого времени оставались одними из наиболее загадочных. До середины 19 века человечество вообще мало что знало о них. Только в 1866 году микробиолог Луи Пастер, который всю жизнь посвятил изучению принципов ферментации, заинтересовался процессом брожения дрожжей на примере пива. А через 15 лет в лаборатории в Копенгагене Эмиль Хансен выделил и очистил отдельные штаммы дрожжей. Методы культивирования грибов дрожжей по методике Хансена используют до сих пор.

Дрожжевые клетки – это живые организмы, и чтобы размножаться они нуждаются в воздухе. Эти клетки для получения энергии должны питаться. И их любимая пища – все сладкое: сахароза (тростниковый и свекольный сахар), фруктоза и глюкоза (мед, фрукты, кленовый сироп), мальтоза (крахмал).

Размер дрожжевой клетки не превышает восьми тысячных миллиметра. Существует примерно 1500 видов дрожжей. В пределах одного вида могут быть тысячи генетически различных штаммов, но, пожалуй, самый известный – Saccharomyces Cerevisiae, что в переводе с латинского означает «сахар», «грибок» и «пивоварение». Чаще их называют более понятными названиями – пивные дрожжи или пекарские. Каждый из этих видов обладает определенными характеристиками, они и определяют сферу применения дрожжей. В пивоварении, например, разные штаммы применяют для производства разных сортов напитка. Но сфера применения этого вещества гораздо шире. Дрожжи используют для производства многих продуктов, они играют роль ароматизаторов, а также нашли применение в фармакологии, животноводстве и других сферах.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие средства обусловлено свойствами содержащихся в нем витаминов В-группы, аминокислот и минеральных веществ. Принимает участие в активации регулирующих процессы окисления-восстановления ферментов и воздействует на обмен веществ.

Способствует восстановлению и укреплению иммунитета, стимулирует секрецию ПЖЖ, улучшает всасывающую способность кишечника и его моторику. Ускоряет регенерацию тканей, повышает аппетит, способствует укреплению волос и интенсификации их роста. Необходим для нормального функционировании сердца, эндокринной, сосудистой и нервной систем.

Содержащиеся в пивных дрожжах витамины В-группы являются компонентами ферментных комплексов, которые отвечают за регуляцию обмена веществ, однако каждый из них при этом выполняет определенную биологическую роль. Их присутствие в сбалансированном количестве необходимо для беспрерывного метаболизма.

Компоненты препарата относятся к группе водорастворимых витаминов, что исключает возможность их накопления в организме.

Витамины В1 и В6 всасываются в тонкой кишке. Абсорбция витамина В12 определяется присутствием внешнего фактора в желудке и верхних отделах кишечника. В дальнейшем вещество транспортируется в ткани с помощью белка-переносчика транскобаламина II.

Витамины В1, В6 и В12 биотрансформируются в печени, витамин В2 в организме превращается в коэнзим флавинмононуклеотид, и в дальнейшем — в коэнзим FAD (флавинадениндинуклеотид). Около 60% метаболитов связаны с белками плазмы крови.

Экскреция витаминов В1 и В6 осуществляется почками (от 8 до 10% вещества выводится в чистом виде). В случае передозировки существенно повышается их выведение с содержимым кишечника.

Витамин В12 выделяется в желчь и повторно всасывается в кишечнике. Принятая доза частично (на 6-30%) выводится почками в течение 8 часов. Вещество проходит через ГЭБ и попадает в молоко.

Витамин В2 элиминируется с мочой, частично в виде продуктов метаболизма.

Дрожжевой экстракт

Чтобы понять, как влияет это вещество на организм, для начала надо понять, что это такое вообще.

Дрожжевой экстракт производят путем смешивания дрожжей и сахара в теплых условиях, с последующим повреждением клеточных мембран. Такой экстракт может быть в гелеобразной или порошкообразной форме. Использование дрожжевого экстракта в продуктах на этикетках к ним может обозначаться как «натуральные ароматизаторы» или «добавки».

Следует знать, что данный экстракт содержит в себе глутаминовую аминокислоту. Это природная форма аминокислоты и не надо путать ее с пищевой добавкой глутамат натрия, которая служит усилителем вкуса. И хоть дрожжевой экстракт также влияет на вкус, но действует он как пряность. Кроме того, содержит в себе и высокую концентрацию натрия. И это надо учитывать людям, имеющим проблемы с артериальным давлением либо тем, кому по другим причинам нельзя злоупотреблять натрием. Кроме того, экстракт содержит очень высокую концентрацию витаминов группы В.

Но несмотря на все преимущества этого вещества, людям с пищевыми аллергиями или чувствительностью к дрожжам важно избегать продуктов, содержащих экстракт грибка. Легче всего это сделать, отказавшись от полуфабрикатов и готовой пищи из супермаркетов

Преимущества дрожжей

Эти микроскопические вещества являются источником нутриентов и, клетчатки, многие виды пищевых дрожжей содержат витамин В12, который обычно есть исключительно в пище животного происхождения. Помимо этого, дрожжи – превосходный источник растительных протеинов, что делает их важным компонентом вегетарианских блюд. А высокая концентрация клетчатки обеспечивает чувством сытости надолго. Эти элементы крайне важны для бесперебойного функционирования организма. Они одинаково важны для человека, животного и даже растений.

Для растений

Последние как раз являются объектом недавнего исследования. Как оказалось, дрожжи могут выступать не только в виде пищевой добавки, но и в качестве полезного естественного удобрения. Некоторые штаммы, способствуют более эффективному поглощению растениями полезных микроэлементов из грунтов. Кроме того, влияют на рост растений. При этом являются абсолютно безопасным «удобрением». Теперь ученые пробуют разработать эффективное лекарство на основе дрожжей против плесени в плодах и от других болезней – как безопасную альтернативу химическим препаратам.

Пищевая добавка

Пожалуй, никого уже не удивить информацией, что дрожжи – полезная биоактивная добавка, применяемая людьми для лечения и профилактики самых разных состояний и болезней.

Пробиотик

Дрожжи в качестве пробиотиков – весьма перспективное решение. Так убеждают ученые и добавляют, что спектр воздействия на человека этих микроорганизмов весьма широк.

Для кишечной флоры

Ученые открыли взаимосвязь между дрожжами и микрофлорой кишечника, в частности, положительное воздействие грибка на воспаленный кишечник.

Полезные свойства:

  • пивные дрожжи содержат в себе много витаминов и минералов, в том числе цинк, хром, железо, магний, фолиевую кислоту, биотин и В-витамины;
  • укрепляют иммунитет;
  • нормализируют сахар в крови;
  • способствуют развитию полезных бактерий в организме;
  • дрожжи Torula – источник хрома, селена, аминокислот и витаминов В;
  • пекарские дрожжи укрепляют иммунную систему.

Пивные дрожжи – источник ценных органических соединений

В пивных дрожжах содержится пиридоксин (витамин B6), который играет важную роль в белковом обмене. С его участием осуществляются переработка аминокислот и усвоение белков. Он имеет прямое отношение к производству красных кровяных телец (эритроцитов), транспортирующих кислород в организме. Пиридоксин задействован также в метаболизме жиров и углеводов. Принимая участие в расщеплении гликогена, пиридоксин способствует поступлению в кровь глюкозы, которая затем перенаправляется к нуждающимся в ней тканям и клеткам. Недостаток витамина B6 плохо сказывается на состоянии нервной системы и качестве иммунной защиты организма.

Фолиевая кислота – еще одно полезное соединение, которое содержится в пивных дрожжах. Фолиевая кислота участвует в образовании клеток крови и сперматозоидов, имеет отношение к метаболизму аминокислот, к делению, росту и развитию клеток.

В состав пивных дрожжей входит органическое соединение холин, являющееся предшественником нейромедиатора ацетилхолина. Это важный участник нервных процессов, передающий сигналы (импульсы) от одной нервной клетки к другой. Без ацетилхолина невозможна работа центральной нервной системы. Холин обладает также антиоксидантными свойствами, выполняет гепатопротекторную функцию (защищает печень) и участвует в липидном обмене.

Есть в пивных дрожжах и незаменимые жирные кислоты. Они не образуются в человеческом организме и должны поступать с продуктами питания. Эти органические соединения важны для сердца и сосудов. Они нормализуют сердечный ритм, улучшают кровообращение, препятствуют развитию атеросклероза.

Домашняя дрожжевая косметика

То, что дрожжи действенный компонент во многих средствах для красоты, известно давно. Но не многие знают, что косметику на дрожжах легко приготовить самостоятельно. Не знаете, как это сделать? Читайте наши рецепты.

Дрожжевая маска для тела

Пакетик сухих дрожжей развести в сливках и добавить в смесь 4 столовые ложки меда. Оставить на 20 минут. Наносить на тело и оставлять на 15-20 минут. Смывать теплой водой. Такая маска улучшает кровообращение, стягивает поры, делает кожу упругой и гладкой.

Средство для волос

В стакане кефира развести столовую ложку пивных дрожжей. Настоять смесь в теплом месте на протяжении нескольких часов. Наносить на волосы и держать около получаса. Такая маска избавит от перхоти.

Дрожжи для лица

Примерно чайную ложку пивных дрожжей развести в небольшом количестве кефира. После того, как смесь немного настоится в теплом месте, и приобретет консистенцию жиденькой сметаны, наносить на кожу лица и держать примерно 20 минут. Это средство избавляет от прыщей, улучшает цвет лица, подходит для жирной кожи.

Интересное о дрожжах:

  1. Оптимальная температура для роста дрожжей – 32.2 градуса по Цельсию, выше 38 градусов – дрожжи гибнут.
  2. Некоторые штаммы грибка после ферментации сбиваются в комки (обычно при пивоварении).
  3. Сухие дрожжи придумали римляне (правда, как часто случалось в истории открытий великих вещей, они тогда еще не понимали, что это сухие дрожжи). Древние ставили пекарские дрожжи (в тесте) на солнце, высушивали, а когда было необходимо, “оживляли” их сахаром.
  4. Аромат пива определяется дрожжами.
  5. Существует более полутысячи видов дрожжевых грибков.
  6. Еще в 1200 году до н. э. умели печь дрожжевые изделия.
  7. Сырьем для дрожжей могут служить хмель, молочная сыворотка, разные травы, апельсины, грейпфруты, медовый напиток.
  8. В лабораторных условиях за 2 недели можно вырастить примерно 100 тонн дрожжевого молока (затем из него делают прессованные, жидкие, сухие дрожжи).

Многие задаются вопросом: «Дрожжи – это грибы или бактерии». И в этом нет ничего странного, ведь еще сравнительно недавно ученые и сами не знали ответа на этот вопрос. Сегодня же ведутся другие дискуссии о том, насколько безопасно принимать дрожжи. И снова-таки ответ до банальности прост: безопасно, если в меру.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Автор статьи:

Тедеева Мадина Елкановна

Специальность: терапевт, врач-рентгенолог, диетолог.

Общий стаж: 20 лет.

Место работы: ООО “СЛ Медикал Груп” г. Майкоп.

Образование: 1990-1996, Северо-Осетинская государственная медицинская академия.

Другие статьи автора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Дрожжи в пище

Все продукты по содержанию дрожжей можно разделить на 3 группы. Первая – пища, в которой при любых обстоятельствах содержатся грибки. Во второй группе продуктов микроорганизмы присутствуют только в определенных условиях. И третья группа – пища, не содержащая эти микроорганизмы.

К первой группе принадлежат: хлебобулочные изделия, пиво, сидр, кожица фруктов (сливы, виноград), виноградный сок, солодовые напитки, вино, экстракт дрожжей.

Ко второй группе относятся: торты, пончики, фрукты (перезрелые), шоколад (некоторые виды), соевый соус.

Третья группа включает в себя огромное количество продуктов из разных категорий. В частности можно не переживать о наличии дрожжей в яйцах, морепродуктах, разных видах мяса, сырых орехах, бобах, коричневом рисе. Также избежать лишнего потребления дрожжей можно, если во время готовки отказаться от соевого соуса, а уксус заменить лимонным соком.

Список продуктов, содержащих дрожжи:

  • все ферментированные (уксус, алкоголь, мисо, соевый соус и т.п.);
  • выпечка;
  • пиво;
  • ягоды (ежевика, черника, виноград, клубника);
  • консервированные соки;
  • сыр;
  • сидр;
  • сухофрукты (инжир, курага, изюм);
  • джемы, желе;
  • грибы;
  • обработанное мясо (колбаса, бекон);
  • черный чай;
  • оливки;
  • вино.

Виды пивных дрожжей

Тем не менее, спрос рождает предложение.

В сравнении со спортивными добавками дрожжи обладают неоспоримым преимуществом – у них крайне низкая цена.

Виды пивных дрожжей:

  1. Жидкие

Они же “живые”, концентрированные. Имеют выраженный эффект, но хранятся недолго

  1. Порошковые

Их преимущество — длительный срок хранения. Используются для приготовления смесей при приеме внутрь, либо для проведения косметических процедур.

  1. В таблетках

Удобны для приема как биологически активная добавка.

В аптеках есть широкий ассортимент этого продукта.

Состав примерно одинаковый, но в зависимости от целей, добавляется в большем количестве нужное вещество:

  • с повышенным содержанием кальция, магния или цинка – для профилактики травм костей
  • с железом – для профилактики анемии и другие

Как видите, пивные дрожжи прочно закрепились в мире пищевых и косметических добавок. Но вот для набора веса, а тем более, увеличения мышечных объемов, этот вариант не самый подходящий.

2
1
голос

Рейтинг статьи

Домашнее задание

Расскажите, какие дрожжи для приготовления пива используете вы. Если готовите их самостоятельно, пришлите свой любимый рецепт, снятый на видео.

Тип дрожжей влияет на конечный вкус пива

Сегодня мы узнали тонкости использования пивных дрожжей разных типов, освоили технологию самостоятельного приготовления дрожжей, поэтапно разобрали процесс брожения и узнали, почему лучше использовать пивные дрожжи, а не пекарские, хотя они и являются близкими родственниками.

Звенит звонок – урок окончен! Спасибо за внимание. Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon

Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector