Киш с брокколи и красной рыбой
Содержание:
Ингредиенты для приготовления пирога с семгой и брокколи
Начинка
- Филе семги или лосося 1 штука
- Брокколи 100 грамм
- Шпинат 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца 3 штуки
- Моцарелла 50 грамм
- Молоко 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло сливочное 1 столовая ложка
Приготовление:
1 готовим тесто.
Перемешайте посоленную просеянную муку с холодным маслом, нарезанным кубиками. Месите вилкой до тех пор, пока у вас не получится крошка. Затем постепенно добавляйте холодную воду и продолжайте замес, пока у вас не получится однородное тесто. Тесто скатайте в шар, упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Оставьте на 30 минут.
2 готовим начинку.
Растопите на сковороде сливочное масло и отправьте в него брокколи, разделенную на соцветия, порезанный мелкими кубиками лук, филе красной рыбы, нарезанное кусочками среднего размера, и чеснок. Перемешайте, посолите, добавьте нарезанный мелко шпинат и готовьте под крышкой в течение 10 минут.Снимите все с огня и дайте остыть при комнатной температуре.
3 выпекаем основу.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, а затем уложите в нее холодное тесто, сформировав по краям высокие бортики.Проколите тесто вилкой по всей площади.Расстелите на тесто пергамент для выпечки и рассыпьте сверху фасоль или горох (это нужно для того, чтобы корж не поднялся) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4 добавляем начинку.
Пока запекается основа, смешайте остывшую начинку с тертой моцареллой.Когда тесто запечется, уберите с него пергамент вместе с фасолью или горохом и выложите начинку из брокколи и семги.Взбейте отдельно яйца и залейте получившейся смесью начинку.
5 выпекаем пирог с семгой и брокколи.
Отправьте пирог в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, пока начинка не схватится и не зарумянится.Перед подачей пирога с семгой и брокколи к столу, надо дать выпечке остыть. Тогда пирог хорошо разрежется, и у вас получатся аккуратные кусочки.
6 подаем пирог с семгой и брокколи.
Этот пирог, как повод собраться всем за одним столом. Он очень вкусный и нежный, как и всякий рыбный пирог. Хорош во всем: от теста, до начинки. Попробуйте обязательно.Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Приготовление:
1. Из данного количества ингредиентов получается 6 мини-кишей. Приступим к приготовлению. Замесите песочное тесто. В просеянную муку добавьте соль и натрите в нее на средней терке холодное сливочное масло. Натирая масло, периодически макайте кусочек в муку.
2. Перетрите муку с маслом руками до состояния мелкой крошки. С песочным тестом нужно работать быстро от начала до конца, чтобы масло не успело растаять.
3. Теперь отделите желток от белка и добавьте в мучную смесь только желток. Белок не понадобится.
4. Добавьте две столовые ложки холодной воды.
5. Замесите тесто. Долго его месить нельзя, иначе после выпечки тесто получится жестким, а не рассыпчатым и слоистым, как должно быть. По времени это занимает примерно минуту-полторы.
6. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
7. Тем временем приготовьте начинку. Разберите капусту на мелкие соцветия.
8. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут с момента закипания. Затем откиньте капусту на сито, обдайте ледяной водой и дайте хорошо стечь.
9. Рыбу филируйте от костей и кожи. Нарежьте средними кубиками.
10. Моцареллу натрите на средней терке.
11. В миске соедините рыбу, капусту и сыр.
12. Перемешайте. Начинка готова.
13. Приготовьте заливку. Яйца размешайте с помощью венчика.
14. Влейте в миску молоко и перемешайте.
15. Посолите и поперчите по вкусу. Заливка готова.
16. Охлажденное тесто разделите на шесть равных частей. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт в виде круга.
17. Сверху положите блюдце и обрежьте неровные края.
18. Подготовленную песочную основу переложите в металлическую форму, сформировав высокие бортики. Обрезки теста вдавите в дно «корзинки». Смазывать формы не нужно.
19. Наполните подготовленные «корзинки» начинкой из семги и брокколи.
20. Разлейте по формочкам яично-молочную заливку. Следите, чтобы заливка была ниже бортиков. Иначе при приготовлении она будет стекать по стенкам и прижарится ко дну, что затруднит в дальнейшем извлечение готовой выпечки из форм.
21. Переставьте формы с мини-кишами на противень и отправьте в разогретую духовку до 180*. Выпекайте в режиме верх/низ 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот такие получились аппетитные и очень вкусные мини киши с семгой и брокколи. А если вы пойдете сюда (кликайте на слово сюда), то сможете познакомиться с еще одним очень вкусным рецептом мини киша с нежной начинкой из зеленого лука.
Приятного аппетита!
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — .
-
Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.
-
Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.
-
Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.
-
Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.
-
Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).
-
Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
-
Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).
-
Выложить начинку на дно песочной корзинки.
-
Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.
-
Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!
-
Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!