Магнелис в6

Как это может помочь в профилактике рака?

На самом деле исследования, посвященные влиянию потребления витамина D на риск рака кишечника, проводились уже не раз, и их результаты сильно различаются. Например, в 2018 году было проведено большое исследование, в котором приняли участие 5 706 людей, страдавших раком кишечника, и 7 107 здоровых. Ученые обнаружили, что у участников с уровнем витамина D ниже рекомендуемого риск рака кишки повышен на 31%.

В ноябре 2018 года было проведено еще одно исследование. Оно показало, что при приеме добавок с витамином D и плацебо риск онкологических заболеваний и, в частности, рака кишки, не меняется.

Может быть, разобраться в таких противоречивых результатах и расставить точки над i поможет магний?

Старший автор исследования, Марта Шрабсоль (Martha Shrubsole), отмечает:

Результаты данной научной работы показывают, что магний помогает организму регулировать уровень витамина D. Но нужно провести дополнительные исследования, чтобы разобраться, каким именно образом это влияет на риск рака кишечника и других заболеваний.

Чтобы обеспечить организм необходимым количеством магния, ученые рекомендуют есть больше зеленых листовых овощей, продуктов из цельных злаков, бобовых, орехов.

Вовремя выявить колоректальный рак помогает колоноскопия — эндоскопическое исследование, во время которого врач осматривает слизистую оболочку толстой кишки. Так как риск повышается с возрастом, врачи рекомендуют проходить колоноскопию всем людям с 50 лет. Посетите врача в Европейской клинике, и он порекомендует скрининговые программы, которые необходимы в вашем случае.

Запись на консультацию круглосуточно

+7 (495) 151-14-53+7 (861) 238-70-54+7 (812) 604-77-928 800 100 14 98

Связь между двумя веществами

Доктор Куи Дай (Qi Dai) из университета Вандербильта (Vanderbilt University, США), ведущий автор данного исследования, ранее уже отмечал, что уровень витамина D в организме зависит от потребления магния. Такие данные были получены в ходе крупного исследования, в которое было включено 12 тысяч человек.

Было обнаружено, что люди, в рационе которых присутствует много магния (за счет характера питания, приема витаминно-минеральных комплексов или биологически активных добавок), реже испытывают дефицит витамина D.

Кроме того, ученые заметили, что с ростом потребления магния снижается уровень смертности, особенно от сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника.

Магний является кофактором — небелковой «вспомогательной» частью — фермента, который отвечает за синтез витамина D, как в коже под действием солнечного света, так и из предшественников, которые содержатся в пище. При дефиците магния синтез витамина D нарушается.

Новые открытия

Итак, предыдущие исследования показали связь между магнием, витамином D и уровнем смертности. Но остался вопрос: возрастет ли уровень витамина в организме человека, если он начнет потреблять больше магния?

Для того чтобы разобраться в этом, ученые провели исследование с участием 180 человек. Результаты оказались неоднозначными.

Действительно, у людей со сниженным уровнем витамина D магний помог исправить ситуацию. Но у участников с высоким уровнем витамина аналогичное изменение рациона привело к тому, что в коже стало вырабатываться меньше витамина D.

Однако, такие результаты имеют важное клиническое значение, потому что много витамина D — это тоже плохо. Из-за его избытка развивается гиперкальциемия — в крови повышается уровень кальция, и это грозит некоторыми проблемами со здоровьем

Таким образом, можно сказать, что магний помогает обеспечить «золотую середину» уровня витамина D.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector