Куриные сердечки в сливках и красном вине

Полезные советы

При приготовлении куриных сердечек учитывайте следующие рекомендации:

  • При низком качестве и нарушении условий хранения субпродукт может стать жестким. Поэтому лучше варить его в сливках или молоке, а солить – в конце. Также мягкости способствуют дополнительные ингредиенты: сливочное масло, сметана, соевый соус. Протушите с ними сваренные сердечки 5–7 минут.
  • При неправильной обработке потрох может горчить и иметь зеленоватый оттенок. Такое происходит, если при разделке птицы на сердечки попала желчь. Избежать этого поможет вымачивание в лимонном соке с водой или уксусном растворе. Длительность процедуры – от 20 до 30 минут.
  • Куриные сердечки быстро впитывают посторонние запахи. Нейтрализовать их помогут приправы: смесь перцев, сушеная зелень, лавровый лист, душистый горошек. Добавьте их в бульон и проварите 2–3 минуты.

Варить куриные сердечки несложно. С этой простой задачей справится любая хозяйка. Готовить их можно традиционным способом – в кастрюле на плите. Также на помощь придет кухонная техника. Все, что от вас требуется, – следить за процессом и не нарушать технологию приготовления.

Полезные свойства

Польза куриных сердечек обусловлена их многокомпонентным составом. По содержанию витаминов, микроэлементов и аминокислот они превосходят многие другие субпродукты.

Витаминный профиль

Витамины группы B. Витамин PP, или никотиновая кислота, улучшает кровообращение и участвует в энергетическом обмене. Съедая всего 100 г продукта, вы получаете 35 % суточной нормы витамина PP и 20 % витамина B1.

Витамин B12, или цианокобаламин, практически невозможно получить с растительной пищей. Нормализует кроветворение, участвует в жировом обмене печени, благотворно влияет на работу нервной системы. Фолиевая кислота (B9) улучшает иммунитет, стимулирует работу мозга и препятствует формированию пороков нервной трубки у плода.

Данная группа витаминов участвует в регуляции процессов обмена, выработке гормонов и ферментов. Дефицит приносит вред организму.

Витамин A. Содержание в сердечках ретинола не меньше, чем витаминов группы B. Это необходимый для зрения витамин, а именно – для сумеречного видения, поддержания иммунитета, здоровья кожи и костей. Он повышает эффективность факторов неспецифического иммунитета, усиливает барьерную функцию слизистых.

Минеральный профиль

Цинк, железо, медь и магний. Повышают уровень гемоглобина и улучшают качественный состав крови

Поэтому важно включать сердечки в рацион пациентов, страдающих анемией. Железо препятствует появлению усталости, благотворно влияет на рост ногтей и волос

Медь полезна для волос, повышает аппетит. Образование коллагена и эластина невозможно без участия этого микроэлемента. Он также содействует продукции эндорфинов, за счет чего улучшается настроение.
Фосфор и кальций. Необходимые элементы соединительной и костной ткани. Недостаток фосфора приносит вред организму, ухудшает аппетит, появляется боль в костях и недомогание. Кальций отвечает за проведение нервных импульсов, выработку инсулина, повышает защитные функции организма.
Калий нужен для функционирования нервной системы и работы сердца. Принимает участие в сокращении мускулатуры, тем самым влияет на работу сердца и артериальное давление.

Аминокислоты

Изолейцин. Помогает росту и развитию мышечных волокон, выработке гемоглобина и энергии, стабилизирует уровень глюкозы в сыворотке крови.
Валин. Относится к незаменимым аминокислотам, другими словами, не синтезируется в нашем организме. Получить ее мы можем только с продуктами питания. Основные функции: участие в формировании новых клеток и росте тканей тела, продукции энергии в мышечных волокнах, регуляции нервных процессов и гормонального фона.
Лейцин. Основным местом действия является мышечная ткань

Замедляет процессы катаболизма, что особенно важно для спортсменов в период восстановления после тренировок. Также участвует в синтезе АТФ, восстановлении клеток кожи, мышц и костей.
Лизин – основная аминокислота в построении белков

Только за счет нее белок может усвоиться организмом. При недостатке нарушается белковый обмен.
Метионин тоже не синтезируется в нашем теле. Поддерживает азотистое равновесие. Помогает печени обезвреживать токсичные продукты и выводить жиры. Регулирует работу и функции нервной системы, повышает иммунитет.

Рецепт 4. Куриные сердечки в соусе с сыром

Ингредиенты

700 г куриных сердец;

постное масло;

100 мл 20% сметаны;

10 г крахмала;

100 г плавленого сыра;

черный перец;

два зубка чеснока;

поваренная соль;

луковица;

пучок зелени свежей.

Способ приготовления

1. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Вливаем в сковороду масло и ставим ее на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду сердечки, перчим и солим. Обжариваем, непрерывно перешивая, минуты три. Затем скручиваем огонь и тушим субпродукт в собственном соку еще примерно четверть часа.

2. Лук чистим от кожуры и мелко крошим. Обжариваем его в масле на отдельной сковороде до румяности. Перекладываем жареный лук к сердечкам, перемешиваем и тушим еще минут 15. Зелень ополаскиваем, просушиваем и мелко нарезаем. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Сыр измельчаем на крупной терке.

3. В сковороду с сердечками кладем сметану и сырную стружку, перемешиваем. Добавляем крахмал, зелень и чеснок. Доводим содержимое до вскипания, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Подаем с любым гарниром.

Дела «сердечные»

Куриные сердечки – не что иное, как мышечная ткань. Поэтому неопытные хозяйки зачастую сталкиваются с тем, что субпродукт после тепловой обработки получился твердым, жестким, резиновым

Важно знать, сколько времени варить куриные сердечки до готовности. Длительность их тепловой обработки составляет не более получаса. Итак, вы узнали, сколько варить сердечки куриные, чтобы были мягкими

Теперь давайте поговорим об особенностях и этапах приготовления сердец кур. В первую очередь субпродукт тщательно промывают. Необходимо удалить пленку, разрезать каждое сердце пополам, вымыть кровяные сгустки, устранить протоки. Далее сердечки промывают повторно. Теперь можно приступать к их приготовлению

Итак, вы узнали, сколько варить сердечки куриные, чтобы были мягкими. Теперь давайте поговорим об особенностях и этапах приготовления сердец кур. В первую очередь субпродукт тщательно промывают. Необходимо удалить пленку, разрезать каждое сердце пополам, вымыть кровяные сгустки, устранить протоки. Далее сердечки промывают повторно. Теперь можно приступать к их приготовлению.

Заливают куриные сердца охлажденной водой, чтобы жидкость покрывала полностью субпродукт. Далее доводим жидкость до состояния кипения. Как только водичка закипит, сливаем ее, а сердечки пока выкладываем в дуршлаг.

Затем повторно заливаем куриные сердца охлажденной водой и ставим на плиту. В момент повторного закипания будет выделяться пена, ее нужно снимать шумовкой

Обратите внимание, что накрывать посуду крышкой не рекомендуется, чтобы пена не сбежала на плиту

После этого мы убавляем огонь до минимума и засекаем 20 минут. Примерно за пять минут до конца варки добавляем соль. Раньше солить сердца кур не рекомендуется. Эта приправа будет вытягивать сок из субпродукта, в результате чего он получится суховатым и пресным.

Также куриные сердечки можно и обжаривать, и тушить. Многие кулинары предпочитают предварительно все-таки отваривать субпродукт. Сколько варить сердечки куриные перед жаркой? Длительность их тепловой обработки составляет треть часа. Затем сердца обжаривают до появления золотистой корочки.

Если вы оборудовали свою кухню по последнему слову техники, можете использовать для приготовления сердечек кур мультиварку. Для этого подходит программный режим «Выпечка» либо «Мультиповар». Температуру устанавливаем на отметке в 160°. Томить сердечки до готовности следует полчаса. Ровно столько же этот вкуснейший и полезный продукт будет готовиться в пароварке.

Кстати, куриные сердца подходят для диетического и детского питания. Рекомендуется лакомиться этим кушаньям людям, которые страдают недугами органов сердечно-сосудистой системы, анемией.

А еще из куриных сердечек получаются изумительные шашлычки. Приготовить их можно на шпажках в духовом шкафу. Таким угощением вы точно сможете всех удивить. Предварительно сердца лучше отварить до полуготовности, а затем надо продолжить тепловую обработку в духовке.

Пикантная добавка

Есть еще один интересный способ, которым готовят сердечки куриные. Рецепт со сливками можно немного дополнить. В результате должен получиться следующий набор продуктов:

на килограмм сердечек 500 грамм любых грибов, соль, 250 грамм сливок, 3 луковицы и приправы.

В этом случае процесс приготовления пойдет по следующему плану:

  1. Грибы (лучше брать шампиньоны) отварить в кипящей воде минут 10, не забыв при этом немного их подсолить.
  2. Сердечки выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить, чтобы немного ушла влага. Нельзя допускать, чтобы испарилась вся жидкость.
  3. Порезанный кольцами лук добавить к сердечкам и продолжать обжаривание еще 10 минут.
  4. Грибы процедить и тоже выложить на сковороду.
  5. Залить сливки и тушить не более трех минут. Этого времени будет вполне достаточно.

Пока продукты кипят необходимо проверить количество соли. При необходимости ее лучше добавить именно на этом этапе, а не за столом. Получается очень вкусная тушеная ароматная масса, которая прекрасно будет гармонировать с макаронами. В крайнем случае ее можно даже подавать как самостоятельное блюдо.

Самый простой рецепт

Сердечки куриные в сливочном соусе с базовым набором продуктов получаются нежные, а соус позволит сделать сочным и ароматным любой гарнир (даже сухую кашу).

Какие ингредиенты понадобятся

В базовый набор продуктов простой вариации блюда входят:

  • упаковка охлажденных куриных сердечек – 800 г;
  • крупная луковица сорта репка (в очищенном виде) – 1 шт.;
  • перья от репчатого лука – 10-15 шт.;
  • небольшая очищенная и мытая морковь – 1 шт.;
  • соль пищевая поваренная (желательно использовать мелкокристаллическую) – количество ингредиента нужно подбирать по вкусовым предпочтениям;
  • перец (белый или черный) в свежемолотом виде – 1-3 г;
  • вода очищенная (можно использовать куриный бульон без соли) – 100 мл;
  • сливки с концентрацией жирности 15-20% — 200-250 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Схема тушения сердечек в сливочном соусе содержит следующие пункты:

  1. Сердечки первоначально следует зачистить от жира и пленки. После этого их нужно разрезать пополам и удалить остатки крови.
  2. Положить подготовленные сердечки в дуршлаг и промыть их под проточной водой для вымывания остаточной крови.
  3. Оставить сердечки в дуршлаге для устранения остатков влаги.
  4. Влить на сковороду (желательно с антипригарным покрытием) ориентировочно 20 мл растительного масла, промазать им дно.
  5. Следом требуется выложить половинки сердечек. Обжаривать субпродукт на умеренном нагреве плиты с постоянным перемешиванием.
  6. Когда сердечки выделят сок, мощность нагрева плиты нужно будет снизить приблизительно наполовину. Крышкой сковороду закрывать не требуется.
  7. Когда мясной сок испарится, в сковороду нужно влить очищенную воду/бульон. Оставить содержимое тушиться еще примерно на 15 мин.
  8. Пока сердечки тушатся рекомендовано измельчить на терке морковь, а лук нарезать небольшими квадратиками.
  9. Влить в сковороду с высокими бортами и толстым дном масло.
  10. Когда мало прогреется, в сковороду следует положить лук и обжаривать его ориентировочно 1-2 мин.
  11. Затем в сковороду нужно положить морковь и продолжить процесс обжаривания до размягчения ингредиентов.
  12. Когда морковь с луком станут мягкими, к ним в сковороду требуется переложить тушеные сердечки с мясным соком. Продолжить процесс обжаривания еще на 5 мин.
  13. Спустя 5 мин в сковороду нужно влить ориентировочно ½ часть сливок. Томить ингредиенты на минимальном нагреве плиты около 5 мин.
  14. Через 5 мин нужно влить в сковороду оставшиеся сливки, добавить соль и перец. Томить ингредиенты требуется еще приблизительно 2-3 мин.
  15. Далее сковороду нужно убрать с нагрева. Добавить в содержимое нарезанные перья лука и накрыть сковороду крышкой. Дать блюду настояться примерно 10 мин.

Готовые сердечки в соусе можно употреблять с пшеничным хлебом, картофельным пюре или макаронами. Также блюдо сочетается с отварными крупами и тушеными овощами.

Куриные сердечки с луком на сковороде

Это самый простейший рецепт с минимумом составляющих, но выглядит в итоге очень достойно и на вкус хорош.

Ингредиенты:

  • Сердечки курицы — 750 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Растительное масло для жарки — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец, приправа Кавказская — по вкусу.
  • Паприка — 1,5 ст. л.
  • Зелень для подачи.

Куриное сердечко — это плотное мясо, мышца, которая работала всю недолгую куриную жизнь, но успела изрядно накачаться. Чтобы сделать их мягкими придется постараться.

Также сердцам требуется некоторая подготовка. Нужно промыть и разрезать каждое сердечко пополам. Внутри вы можете обнаружить темные сгустки крови, которые нужно будет убрать — вымыть.

Если вы видите некрасивые трубочки-сосуды сверху, их также необходимо срезать. Иногда еще производители оставляют на сердечках прозрачную пленку, она легко снимается, как чулок. А вот белую жировую «шапочку» можно и даже нужно оставить. Сейчас она выглядит не очень, но в процессе приготовления этот жир растает.

Итак, выкладываем разрезанные и подготовленные сердечки на сковороду. Нагрев умеренный. Немного растительного масла.

Подсолим, поперчим и накрываем крышкой. Соль начнет вытягивать из мяса влагу, плюс растает тот самый белый жирок, о котором я говорила в начале, и таким образом сердечки окажутся в собственном соку-бульоне. Наша задача как можно дольше потушить их в этом бульоне, так они приобретут нужную мягкость.

В процессе тушения можно подливать водичку. Всего тушим сердечки 15-20 минут до полного выпаривания влаги.

Когда влага выпарилась, кладем в сковороду кусочек сливочного масла и добавляем нарезанный лук. И я всыпаю приправу, мне очень нравится как ведет себя в этом рецепте приправа Кавказская от Волшебного дерева.

Жарим сердечки с луком на все том же умеренном огне. Лук должен подзолотиться, а сами сердца чуть подрумянятся.

Как видите, не очень приглядный вид у сердечек сейчас. Но, если добавить паприку (можно брать копченую паприку — тоже очень вкусно), случится просто волшебство.

Сердечки сразу же приобретают красивый, румяный и презентабельный вид.

Это другое дело! А если еще и зеленью посыпать, то вообще полный восторг.

Благодаря длительному тушению, они мягкие и хорошо жуются. Кушают даже детки! Представляете, как аппетитно с картошечкой?

Вот такой простой и очень вкусный рецепт, берите на заметку.

Как приготовить куриные сердечки с овощами

Безумно вкусно получаются куриные сердечки, тушеные с овощами в соевом соусе. Это ароматное и сытное блюдо я больше всего предпочитаю подавать со спагетти

Но это не так и важно. Они также хорошо будут сочетаться и с картофельным пюре, и с рисом

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Куриные сердечки вымойте, очистите от жира и сосудом (при желании). Лук порежьте четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте средними кусочками.

2. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Хорошенько разогрейте и выложите туда лук. Обжарьте до полупрозрачности и добавьте морковь. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета.

3. Далее выложите туда куриные сердечки. Перемешайте их и обжаривайте на не большом огне 45 минут под закрытой крышкой.

4. После этого добавьте туда помидоры. Посолите, поперчите, всыпьте молотую паприку и влейте соевый соус. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Когда выключите, посыпьте туда свежей зелени.

Приготовление

Сердечки разморозить, промыть холодной водой и срезать с них лишний жир и пленки (из обрезков получается вкусный бульон).

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить подготовленные сердечки.

Жарить на сильном огне 5 минут. постоянно помешивая, затем убавить огонь и добавить в сковородку лук и морковь. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне еще 10 — 15 минут, посматривая, чтобы не подгорело.

Когда морковка и лук прожарятся влить 1/2 стакана воды или бульона и тушить еще 30 минут. Если через полчаса вода не выпарилась. добавить огня и дождаться почти полного выкипания жидкости со снятой крышкой. Затем влить сливки. хорошо перемешать. довести до кипения и проварить 3 — 5 минут.

Приятного аппетита!

Не знаете, как приготовить куриные сердечки в соусе
так, чтобы все домочадцы были просто в восторге? Тогда следующий рецепт именно для вас. Ведь мы предлагаем вам рецепт с подробной фото подборкой, рассказывающий поэтапно как приготовить куриные сердечки в сырно – сливочном соусе.
Благодаря такому соусу сердечки получаются очень нежными, ароматными и мягкими. Их можно подавать к такому гарниру как: картофель, макароны, рис или гречка.

На сайте Калоризатор был произведен расчет энергетической ценности нашего блюда. Результат приведен ниже в таблице.

Ингредиенты:

Куриные сердечки – 500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко 3,2% — 1 стакан. (можно заменить на сливки)

Сыр плавленый – 70 гр.

Вода питьевая – 100 мл.

Дижонская горчица – 1 ст.ложка.

Соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. 1. Лук нарезать, как нравится.
  1. 2. Сердечки промываем. Тут еще можно надрезать и убрать кровяную прожилку, если она есть.
  1. 3. Лук пассируем.
  1. 4. К луку отправляем куриные сердечки.
  1. 5. Тем временем готовим соус. Для соуса нам потребуется. (Плавленый сырок на этом этапе не понадобится)
  1. 6. В молоко (можно сливки) добавляем столовую ложку дижонской горчицы. В соус можно добавить специи по вкусу. Размешиваем и все.
  1. 7. В куриные сердечки добавляем пол стакана воды и накрываем крышкой тушиться минут на 15-20.

Добавить рецепт в избранное!

Куриные сердечки
— это один из самых маленьких субпродуктов, но, как и все субпродукты, они очень полезны для здоровья, т.к. богаты витаминами группы В, А, фосфором, железом, калием, натрием
и другими витаминами и микроэлементами. Именно поэтому их вместе с печенью рекомендуют есть людям страдающим анемией. Куриное сердце — это мышца, а значит белок, который легко усваивается в организме. Чаще вводите в свой рацион питания субпродукты и обязательно попробуйте приготовить сердечки по этому рецепту. Сливочно-горчичный соус — это просто и вкусно.

Вам понадобится:

  • куриные сердечки 500 гр
  • лук 1-2 шт
  • сливки 20% 500 мл
  • горчица 2 ст.л.
  • сыр тёртый (пармезан) 2 ст.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте сердечки
и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно отрезать клапаны и жилки, срезать жир, а можно с этим и не заморачиваться, просто помыть. Некоторые щепетильные хозяйки разрезают сердечки пополам и вымывают их изнутри.

Обжарьте
сердечки на горячей сковороде с растительным маслом 20-25 минут
, посолите и поперчите.

Нарежьте лук
и добавьте его к сердечкам. Жарьте
при постоянном помешивании 10 минут
.

Добавьте в сковороду сливки
и горчицу
, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут
на маленьком огне. Помешивайте.

В конце приготовления добавьте тёртый сыр
, перемешайте, пусть всё покипит 1 минуту
. Попробуйте, добавьте, если нужно, соль.

Сердце при любом приготовлении — это упругий продукт, не стоит ждать от него нежности, но соус из сливок и горчицы делают это блюдо просто восхитительным!

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram

Ошибается тот, кто считает субпродукты менее вкусными, чем обычное мясо. Надо только уметь правильно их готовить. Взять, к примеру, со сливками. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Для сравнения можно рассмотреть некоторые из них.

Подача

Этот нежный и очень вкусный соус очень любят готовить мамы маленьких детей. Ведь ребятишек очень сложно заставить нормально поесть. Подлива может подаваться с любыми гарнирами из мяса, птицы, овощей и круп.

  1. С макаронами соус сочетается просто идеально. Если сердечки перед приготовлением разрезать на две-три части, можно приготовить оригинальную пасту.
  2. Подливка из куриных сердечек хорошо подойдет для рассыпчатого отварного риса и гречки.
  3. Замечательный дуэт получается у данного соуса и картофельного пюре. Впрочем, картошка в любом виде может быть подана с подливой – получится очень вкусно.
  4. Овощные гарниры из фасоли, кабачков или капусты, поданные с сердечками в соусе, будут намного вкуснее и питательнее.

Простой рецепт подливы из сердечек, не требующий дорогостоящих продуктов и много времени, порадует всех домочадцев. А экспериментируя со специями и травами, можно каждый раз получать новые интересные варианты соуса!

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Домашний рецепт подливы из печени Следующая статья: Чесночный соус из куриного филе

Особенности приготовления

Процесс приготовления сердец кур в соусе из сливок не является сложным, но имеет свои особенности. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Важно выбрать свежий продукт. Испорченные сердечки кур имеют голубоватый или желтоватый оттенок, иногда они даже оказываются покрытыми пятнами, тогда как свежий продукт обладает красновато-коричневым цветом

Белесый налет и неприятный запах тоже свидетельствуют о несвежести субпродуктов.
Справедливо утверждение, что из свежих и охлажденных сердечек блюдо получается более нежным и сочным. Однако если разморозить субпродукты правильно, разница не будет очевидной. Правильное размораживание предполагает оттаивание в естественных условиях, без перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что сердечки потеряют часть влаги, став сухими и жесткими, хотя тушение в сливках позволит даже из них сделать неплохое по своим органолептическим качествам кушанье.
Перед приготовлением куриные сердечки недостаточно вымыть и обсушить. Их необходимо очистить от сгустков крови, находящихся внутри. Для этого субпродукты надрезают, раскрывают, как книжку и вычищают кровяные кусочки пальцем или ножом. Многие хозяйки удаляют также пленки, жилки и жир, которые хоть и являются съедобными, способны сделать вкус готового блюда менее изысканным.
Время приготовления сердечек в сливочном соусе составляет 30-40 минут. Оно зависит от конкретного рецепта, в том числе и от того, насколько мелко порезан основной ингредиент. Если сердечки предварительно отварить, время тушения сократится.

Рецептов приготовления куриных сердечек в соусе из сливок существует достаточно много. Технология приготовления блюд не всегда является идентичной. Желая получить предсказуемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Как приготовить куриные сердечки:

Куриные сердечки промыть и дать стечь воде, отбросив на дуршлаг или сито.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить сердечки пока не перестанет выделяться сок.

Лук очистить и нарезать. Можно нарезать полукольцами или мельче. Добавить к сердечкам и обжарить все вместе около 12-15 минут, периодически помешивая.

Посыпать сердечки мукой и, помешивая, обжарить одну, две минуты.

Влить тонкой струйкой сливки, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и пряности.

Довести сливки до кипения и убавить огонь.

Сыр натереть на крупной терке. Когда сливки закипят, посыпать им сердечки.

Накрыть крышкой и потушить около 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Приехала домой, только зашла, собралась готовить ужин, как позвонил милый. В результате разговора договорились съездить еще по делам. И на приготовление ужина у меня осталось 20 минут! Хорошо, что как раз купила куриные сердечки – смогла уложиться по времени И когда вернулись домой, там нас ждал еще теплый, сытный и вкусный ужин!

В состав куриных сердечек, тушеных в сливках, входит:

  • 0,5кг куриных сердечек;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная головка репчатого лука (или 2 небольшие);
  • Примерно 300 мл сливок (можно заменить 10% сметаной);
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу;
  • Растительное масло или жир для жарки.

Способ приготовления куриных сердечек, тушеных в сливках:

Если Вы очень торопитесь (как было у меня) то первым делом включаете на плите две конфорки и чайник . На одну конфорку ставим сковороду с маслом или жиром, чтобы она начала нагреваться. На вторую ставим кастрюлю с горячей водой из чайника – в ней сварится лапша (в качестве гарнира к сердечкам). Чистите и мелко нарезаете лук, отправляете на сковороду. Чистите и натираете на терке морковь, отправляете к луку и жарите овощи до полуготовности.
Куриные сердечки ополаскиваем под проточной водой и добавляем в сковородку к овощам, немного обжариваем.
Наливаем в сковороду сливки (или сметану), добавляем соль, перец, приправы. Все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне минут 15-20.
Так как мне было необходимо уходить из дома, я тушила минут 10 на сильном огне, после чего выключила плиту и оставила на ней сковороду, чтобы сердечки еще потушились – конфорки у меня обычные и остывают минут 5. И как раз пока готовились сердечки – сварилась лапша для гарнира. Оставалось слить воду, все выключить и бежать по делам.
А по возвращению домой сели ужинать еще горячими куриными сердечками с лапшой.

Аппетитные куриные сердечки в сливках – это не просто повседневное блюдо! Такая еда не только насыщает, но и поднимает настроение, ведь это очень вкусно!

Что может идеально дополнить такое сочетание, как куриные сердечки и сливки? Конечно же, шампиньоны! Добавление грибов станет прекрасным завершением вкусовой гаммы этого блюда, доведя его до совершенства.

Приготовить такие куриные сердечки в сливках с шампиньонами можно на обед или ужин, а подать – с любым гарниром на ваш вкус, поскольку они будут прекрасно сочетаться со всем от картофеля до риса или гречки.

Рецепт куриных сердечек в сливках

Фото: say7.info

1
кг
куриных сердечек

500
г
шампиньонов

250
мл
сливок любой жирности

3
луковицы

специи по вкусу

соль

Как приготовить куриные сердечки в сливках:

Промыть и нарезать шампиньоны пластинками, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 10мин.

Промыть сердечки, срезать с них все лишнее, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить на среднем огне до выпаривания жидкости.

Мелко нарезать лук, положить к сердечкам, подсолить все, обжаривать на сильном огне еще 7-10мин, выложить в сковороду грибы, предварительно откинув их на дуршлаг, обжарить все вместе еще 5-7мин.

Влить в сковороду сливки, потушить все вместе еще 3-5мин, выключить плиту, затем выложить блюдо куриные сердечки в сливках на тарелки с гарниром и подать к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь готовили куриные сердечки в сливках? Добавляли ли вы какие-либо дополнительные продукты? Поделитесь своими рецептами вкусного приготовления такого блюда.

Как и сколько варить куриные сердечки – общие принципы

Куриные сердечки – универсальный продукт, из них можно варить супы, вторые блюда, из них получаются прекрасные салаты, пироги, гуляши и даже шашлыки.

Но прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, их необходимо правильно выбрать и подготовить.

Как выбрать куриные сердечки. Выбирайте охлажденные продукты – их особенность в том, что срок годности у них небольшой, а значит, они содержат больше полезных веществ, в отличие от замороженных. К тому же, нет необходимости их оттаивать. Если же продукт у вас замороженный, оттаивайте его на нижней полке холодильника. Непосредственно перед обработкой выложите сердечки в чуть подсоленную воду на 20-30 минут.

Как промыть куриные сердечки. Отлежавшие в воде сердца тщательно промойте под холодной проточной водой, надавливая на каждое сердечко подушечкой большого пальца, это поможет вытолкнуть изнутри субпродукта оставшиеся сгустки крови.

Как очистить куриные сердечки. С тщательно промытых сердечек срежьте жиры, сосуды, уберите пленку. Еще раз ополосните субпродукт.

Как и сколько варить куриные сердечки? Влейте в кастрюлю холодную воду, соотношение субпродукта к жидкости должно быть 1/3. Доведите воду до кипения, опустите в нее сердечки, прокипятите субпродукт 2-3 минуты, после чего воду слейте и залейте новую воду, в этот раз жидкость должна едва прикрывать сердечки. Добавьте по вкусу соль, специи, зелень. Варите, закрыв емкость крышкой, цельные сердечки – 25-30 минут, разрезанные пополам – 20 минут. Не забывайте снимать образующуюся во время варки пенку.

Как подавать вареные куриные сердечки? Вареные сердечки идеально подходят к любому традиционному гарниру: овощам, бобовым, крупам, макаронам. Они хороши в простом отварном виде или с соусом. Соус для куриных сердечек можно приготовить любой. Самыми интересными и необычными считаются сметанный, сливочно-сырный, горчично-майонезный и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector