Пп кекс в микроволновке: лучшие варианты пп кексов в свч печи
Содержание:
- Шоколадный кекс с солёной карамелью
- Кекс в кружке без микроволновки
- Кекс без разрыхлителя
- Изумительно вкусный и ароматный банановый кекс с орехами
- Как приготовить
- Воздушный кекс с грецкими орешками на кокосовом молоке
- Мраморный кекс за 5 минут
- Кекс с солёной карамелью
- Шоколадный кекс в кружке в СВЧ печи за 5 минут
- Пошаговое приготовление
- Пошаговый рецепт с фото
- Включим мультиварку
- Шоколадный кекс в СВЧ печи без муки: рецепт с пошаговым приготовлением
- Банановый кекс в СВЧ печи за считанные минуты
- Аппетитный кекс без молока
- Кекс в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Невероятно вкусный кекс всего за 1 минуту
- Полезные советы:
- Что нужно знать для правильного приготовления кекса в микроволновке
- Похожие рецепты
Шоколадный кекс с солёной карамелью
- 4 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели.
- В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.
- Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
- Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:
- Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
- Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
- За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
- Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
- Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
- Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
- В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
- Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).
Кекс в кружке без микроволновки
Ингредиенты для приготовления кексов без микроволновки и без духовки
- мука – приблизительно 280 граммов;
- яйца – 3 штуки;
- масло без запаха растительное – 130 мл.;
- сахар – 150 граммов;
- кефир – 100 мл.;
- разрыхлитель – 8 граммов;
- соль – щепотка;
- какао порошок – 20 граммов;
Как сделать кекс в кружке
Вбейте в миску яйца.
Добавьте сахар.
Взбейте до растворения кристаллов сахара.
Влейте кефир и растительное масло дезодорированное.
Венчиком размешайте массу.
Добавьте просеянный какао порошок.
Перемешайте смесь с ним до однородной массы.
Частями добавляйте просеянную муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше или меньше и зависит от категории яиц, жирности кефира
Венчиком размешивайте смесь.
Тесто для кексов должно быть густое.
Для выпечки возьмите стаканы или кружки одинаковой высоты. Каждую кружку внутри смажьте при помощи кисточки растительным маслом.
Заполните кружки тестом до половины.
В подходящую по размеру кастрюлю положите сложенное в несколько слоев кухонное полотенце. Поставьте на него кружки.
Влейте теплую воду до середины стакана.
Закройте кастрюлю полотенцем.
Затем закройте крышкой и поставьте на огонь. Держите кастрюлю на огне 40-45 минут. Крышку не открывайте все время приготовления. После закипания, сделайте огонь умеренным. Сняв кастрюлю с огня не открывайте крышку еще минут 10.
Кексы хорошо поднялись в кружках.
Если кексы не хотят сами вытряхиваться, аккуратно проведите ручкой ложки между кексом и стенкой кружки.
Из полученного теста получилось 7 кексов.
Украсьте верхушки кексов растопленным шоколадом или просто присыпьте сахарной пудрой.
Кексы в кружке без микроволновки хорошо пропеклись, получились очень мягкие, нежные. Приятного чаепития и хорошей выпечки!
Кекс без разрыхлителя
Когда нет времени на приготовление вкусного десерта, на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. В ней можно приготовить вкусную выпечку. В том числе пшеничный кекс без использования какао и разрыхлителя.
Ингредиенты:
- Мука – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопить на водяной бане, смешать его с яйцами, сахаром, молоком
Осторожно ввести муку
2. На выходе должна получится кремообразная масса.
3. Формы, а именно чашки заполнить получившимся составом чуть больше чем наполовину.
4. Накрыть поверхность кружек пленкой.
5. Отправить блюдо в микроволновую печь. Выпекать на максимальной мощности 2 минуты, а затем задать мощность в 450 ватт и продолжить процесс в течение 3 минут.
6. Перед употреблением кекс должен настояться в течение 10 минут. Лучше накрыть его полотенцем. Так тесто останется влажным.
Приятного аппетита!
- https://znayrecept.ru/vypechka/542-keks-bez-yaits.html
- https://webspoon.ru/receipt/keks-v-kruzhke-s-bananom-bez-sakhara
- https://anydaylife.com/post/6287
- https://womanadvice.ru/shokoladnyy-keks-v-mikrovolnovke-bystrye-i-vkusnye-recepty-originalnoy-vypechki
- https://chocosite.ru/shokoladnyj-keks-v-mikrovolnovke/
- https://7days.ru/lifestyle/food/shokoladnyy-keks-bez-yaits-retsept-ot-konditera-mimy-sinkler.htm
- https://povar.ru/recipes/keks_za_5_minut_v_mikrovolnovke_bez_moloka-53255.html
- https://povar.ru/recipes/keks_v_mikrovolnovke_bez_kakao-53741.html
- https://kulinarenok.ru/keks-v-mikrovolnovke-v-kruzhke-za-5-minut/
Изумительно вкусный и ароматный банановый кекс с орехами
Оригинальный рецепт бананового кекса, в который входят орехи, курага и овсяные хлопья. Пикантность выпечке придают яркое сочетание пряностей – корицы и имбиря.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Банан – 3 шт.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Хлопья овсяные – 85 гр.
- Мука пшеничная – 80 гр.
- Масло растительное – 110 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Курага – 60 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Имбирь сухой молотый – 0,5 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В отдельной посуде соединить сахар, просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, молотую корицу, имбирь и ванилин.
- В другой емкости размять бананы до консистенции пюре, добавить к ним яйца и взбить, налить растительное масло и тщательно перемешать.
- Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде и порубить, добавить в тесто.
- Курагу промыть, обсушить и нарезать, положить в тесто.
- Сухую подготовленную смесь из муки и пряностей понемногу ввести в тесто и смешать ложкой или лопаткой.
- Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать около часа при температуре 180 градусов.
- Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем выложить на тарелку и дать полностью остыть.
- Украсить кусочками кураги и грецких орехов и подавать к столу. Наслаждайтесь!
Как приготовить
Выбираем кружку побольше ( во время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза, нужно учесть этот факт, кружка должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку).
На нашем канале в YouTube есть видеорецепт шоколадного кекса в микроволновке, рецепт настолько прост, что с ним справилась даже моя маленькая дочь. Приятного просмотра!
Разбиваем в кружку яйцо.
Размешиваем с помощью вилки.
Растопленное сливочное масло ( 1 ст. ложка) отправляется в тесто.
Добавляем сахар (2 ст. ложки) и снова перемешиваем.
Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.
Теперь нужно добавить теплое молоко ( комнатной температуры) в количестве двух столовых ложек.
Перемешиваем и добавляем разрыхлитель ( 1 чайн. ложку).
Просеянная мука ( 1-2 ст. ложки) отправляется также в кружку. Размешиваем тесто.
Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.
Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность( у меня 750 вт) и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки.
Устанавливаем время — 3 минуты ( в зависимости от мощности может потребоваться больше или меньше времени). У меня на приготовление кекса уходит три минуты, при мощности 450 вт кекс будет готовится 5-6 минут.
Закрываем дверь микроволновки и наблюдаем за чудом, происходящим внутри, через окошко. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах.
После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный.
Украшаем кекс сахарной пудрой, можно потереть шоколад, воткнуть палочку «Твикс» или другую вафельку.
Я ограничилась посыпкой из сахарной пудры.
Кекс в кружке в микроволновке готов.
Сейчас мы сделаем еще один кекс — с кокосом. В качестве наполнителя мы используем часть шоколадного батончика «Баунти».
Для приготовления кекса в чашке нам потребуются точно такие же ингредиенты, как и для шоколадного кекса. Только вместо какао будем добавлять мелко нарезанный батончик «Баунти».
Добавляем в крошку размельченный батончик в тесто. Перемешивать с тестом шоколадную массу не нужно, к моменту готовности она сама погрузится в тесто и перемешается в микроволновке.
Готовый кекс можно посыпать какао-порошком, просеянным через мелкое сито.
В качестве начинки в кекс можно положить орехи, изюм, цукаты и другие добавки. Экспериментируйте с рецептом, это поможет найти «свои» любимые вкусы кексов в микроволновке.
Порой ребенок просит чего-то вкусненького или друзья звонят, собираясь забежать на чай через несколько минут, а угощения никакого нет. Бывает, что просто хочется чего-то ароматного к чаю рано утром, а до выхода на работу или учебу осталось минут десять — пятнадцать. Тогда выручит вкусный кекс в кружке в микроволновке, который испечется, пока вы чистите зубы. Существует много рецептов, которые можно легко воплотить в жизнь. Давайте рассмотрим только наиболее популярные и простые из них, хорошо вписывающиеся в концепцию правильного питания.
Воздушный кекс с грецкими орешками на кокосовом молоке
Хотите чего-то оригинального к чашечке чая? Узнайте, как приготовить в микроволновке кекс в кружке. Добавки и усилители вкуса придадут выпечки особой пикантности.
Какие продукты нужны?
- мука – 70 г;
- разрыхлитель – 3-4 г;
- сахар – 30 г;
- какао – 15 г;
- кокосовое молоко – 90 мл;
- подсолнечное масло или растопленное кокосовое – 1 ст.л.;
- кокосовый экстракт (можно заменить ванильным) – 1 ч.л.;
- шоколадные капли – 20 г;
- дробленые орехи – 25 г.
Инструкция по приготовлению выпечки
- В кружке или стакане смешайте муку, какао, разрыхлитель и сахар.
- Влейте молоко и масло. А для эффектного вкуса и аромата добавьте экстракт.
- Все перемешайте, но не увлекайтесь. Чем меньше будете мешать, тем воздушней получится кекс в чашке в микроволновке по этому рецепту.
- Как только масса стала однородной, можно начинать раскладывать ее по чашкам или формочкам. Сверху посыпьте шоколадными каплями и орешками. Перемешайте.
- Запекайте в микроволновке вкусный кекс на мощности 900 Вт 1,5 минуты (при условии, что в СВЧ печи будет одна кружка).
Сверху можно украсить ломтиками клубники, взбитыми сливками, ванильным мороженным или просто посыпать сахарной пудрой. Готовить такое лакомство одно удовольствие. Быстрый кекс в СВЧ печи порадует своим вкусом и кокосовым ароматом.
Мраморный кекс за 5 минут
Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. А времени для приготовления красивого угощения требуется совсем не много. Это даже быстрее, чем сходить в ближайший магазин.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 135 г |
сахар | 230 г |
яйцо | 2 шт. |
ваниль | 3 г |
разрыхлитель | 3 г |
Затраченное время: 15 минут.
Калорийность: 349 ккал.
Этапы приготовления маффина:
В емкости смешать сахар 180 г и яйца. Сахар должен растаять;
В полученную смесь частями добавить муку, сметану 50 г, разрыхлитель;
В результате масса будет однородной, все комки должны быть разбитыми;
Полученную смесь поделить на две части;
В первую прибавить какао
Это следует сделать очень осторожно. Можно смешать небольшое количество какао с сахаром, тогда комочки не образуются;
Во вторую прибавить ваниль и изюм
Изюм должен быть хорошо промыт. Так же можно оставить его на несколько часов в воде;
Формы помазать маслом, и сверху можно покрыть сухарями или манкой;
По очереди помещать в форму два теста. Это можно сделать с помощью ложки. Узор будущей выпечки будет зависеть от количества помещаемого теста и от того в какую часть его поместить;
Тесто можно выкладывать в центр, чередуя две смеси. Или использовать чайную ложку, выкладывать тесто в виде шахматной доски;
При помощи зубочистки или ножа сделать разводы;
Поставить форму в микроволновку, поставить на самую большую мощность и готовить 5 минут;
Приготовить глазурь с оставшейся сметаны, сахара и какао. Необходимо позаботится, чтоб весь сахар растаял. Или заменить сахар сахарной пудрой;
Когда кекс будет готов оставьте для остывания. Как только маффин остынет смазать его глазурью.
Кекс с солёной карамелью
loveswah.com
Ингредиенты
Для солёной карамели:
- 200 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 120 г жирных сливок;
- 1 чайная ложка соли.
Для кекса:
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока;
- 4 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.
Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.
Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.
Шоколадный кекс в кружке в СВЧ печи за 5 минут
Когда нужен быстрый и простой десерт к чаю, можно всего за 5 минут сделать кекс в чашке в микроволновке. Добавление какао-порошка придаст выпечки необыкновенного шоколадного аромата. Этот рецепт с пошаговым фото пригодится любой хозяюшке.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Мука 4 ст.л.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахарный песок 4 ст.л.
- Растительное масло без запаха 3 ст.л.
- Коровье молоко 3 ст.л.
- Ванильный сахар 1 щепотка
- Яйцо домашнее 1 шт.
Шаги
5 мин.Печать
-
Перед тем, как сделать в микроволновке кекс в кружке, нужно подготовить жаропрочную емкость. Это может быть чашка или стакан. Всыпаем муку. Ее лучше заранее просеять, чтобы выпечка получилась воздушной.
-
Добавляем сахарный песок.
-
Всыпаем какао, разрыхлитель и немного ванилина. Перемешиваем сухие ингредиенты.
-
Теперь нужно добавить все жидкие продукты. Это яйцо, растительное масло и молоко. Тщательно перемешиваем вилкой, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жирную сметану.
-
Ставим чашку в печь и готовим простой кекс в кружке в микроволновке ровно 3 минуты. Мощность устанавливаем 750 Вт.
После того, как просигналит СВЧ печь об окончании кулинарного процесса, дайте кексу остыть. Затем украсьте его сахарной пудрой, ягодами, цукатами или кружочком пломбира.
Пошаговое приготовление
-
Как сделать банановый кекс в микроволновке? Подготовьте ингредиенты.Возьмите посуду для микроволновой печи, положите в неё порезанное на кусочки масло. Советую накрыть пергаментной бумагой, чтобы при разбрызгивании масла не испачкать микроволновку. Поместите посуду в микроволновку, и на минимальной мощности нагревайте 30 секунд. Подождите 20 секунд и повторите процедуру. Это нужно для того, чтобы равномерно растопить масло.
-
Дайте маслу немного остыть, так как в горячем масле яйца могут завариться. В растопленное масло добавьте сахар, яйцо и взбейте венчиком.
-
Вот такая лёгкая пенка получилась.
-
Добавьте размятый вилкой банан. Рекомендую выбрать банан максимальной спелости, чтобы легче его размять.
-
Влейте молоко.
-
Вмешайте муку и разрыхлитель. Муку предварительно просейте, чтобы насытить её кислородом.
-
Разрыхлитель можно заменить гашёной уксусом содой. Для этого в столовую ложку насыпьте 1/4 чайной ложки соды и 1 чайную ложку столового уксуса (9 %). Сода начнёт шипеть, это значит, происходит процесс её гашения.
-
Тщательно перемешайте тесто. Оно не должно быть слишком густым.
-
Подготовьте посуду,в которой Вы будете выпекать кекс. Перелейте в неё готовое тесто. Поместите посуду с тестом в микроволновку. При мощности 850 Вт, готовьте 3 минуты. Время приготовления зависит от мощности и модели микроволновой печи, учитывайте особенности именно Вашей.
Банановый кекс хорошо сочетается с вареньем, мёдом, свежими ягодами, растопленным шоколадом. Прекрасно сочетается с горячим чаем или холодным молоком. Понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!
Я готовила по этому рецепту впервые, и кекс мне показался очень сладким. В следующий раз уменьшу количество сахара до чайной ложки.
Мне понравился рецепт своей простотой. Когда нет времени и желания готовить, а выпечки очень хочется.
Выпечка, приготовленная в микроволновке, всегда будет отличаться по вкусу и структуре теста от той, что была сделана в духовке или мультиварке. Это не значит, что она плохая/хорошая – она просто ДРУГАЯ. Мякиш у кекса, пирога, запеканки и так далее будет непривычным и, вполне возможно, что вам он не понравится. Если у вас есть сомнения в отношении вкуса блюд из теста в микроволновке, лучше не готовьте их!
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Пошаговый рецепт с фото
В кратком описании указала, что кексы состоят всего из двух ингредиентов – протеина и яиц, но по своему желанию можете добавить и какие-нибудь фрукты, а также орехи. Под протеином подразумевается порошок для приготовления коктейлей, который обычно используется в спортивном питании. Они бывают самых разных вкусов: шоколадные, ореховые, ванильные, карамельные, ягодные, фруктовые, что очень даже располагает к экспериментам в выпечке.
Не всегда удобно брать с собой шейкер с коктейлем, поэтому кексы из протеина могут выручить и с пользой для здоровья (и нормы белка в день) поддержать в часы приема пищи вне дома (да и дома тоже, так-то).
Рецепт узнала на семинаре, проводимом кировскими персональными тренерами фитнес клуба «Родина».
Буду ещё экспериментировать, например планирую добавить немного разрыхлителя, потому что структура кексов показалась мне плотноватой, а хотелось бы более рыхлую.
Для протеиновых кексов подготовьте яйца и имеющуюся упаковку протеина.
Готовила сразу два варианта: с ореховым вкусом (сывороточный протеин) и шоколадный (смесь разных протеинов). Из шоколадного структура и форма кексов получились лучше почему-то.
Перемешайте яйца так, чтобы просто соединить белок с желтком.
Добавьте порошок протеина в каждую миску.
Снова перемешайте, но уже в однородную массу. Если масса получилась слишком густой, то рекомендуют добавить в неё немного воды.
Полученное тесто разложите по формочкам, примерно на 3/4 или 2/3 их высоты. Всего заполнилось восемь формочек.
Поместите заготовки в духовку и выпекайте при 170-180 градусах до готовности. Время зависит от размеров форм и свойств духовки. Мои небольшие пеклись 15 минут.
Шоколадные протеиновые кексы получились лучше, но дело не в ароматизаторе, а в составе смеси, видимо.
Включим мультиварку
В мультиварке выпечка получается нежная и вкусная. Рассмотрим рецепт со сметаной.
Список продуктов:
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- сметана (20% жирности) – 150 мл;
- сода чайная – 5 г;
- мука – 400 г;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- пюре из спелых бананов – 300 г.
Готовим шоколадный кекс в мультиварке поэтапно.
1. В большой миске взбиваем сахар с сырыми яйцами.
2. Яичную пену смешиваем со сметаной.
3. В отдельной пиале смешиваем сыпучие продукты.
4. В яично-сметанную массу всыпаем всю «сыпучку», доводим до однородности.
5. В общий состав добавляем фруктовое пюре. Замешиваем тесто, как на оладьи.
6. Чашу для выпечки мультиварки промазываем кубиком мягкого коровьего масла.
7. Тесто вливаем в чашу.
8. Емкость, заполненную не до самых краев тестом, размещаем в мультиварке.9. Защелкиваем плотно крышку прибора и устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
10. Выключаем «Выпечку», открываем прибор и протыкаем кекс деревянной шпажкой. Если на поверхности шпажки осталось немного сырого теста, работу надо продолжить.
11. Повторно включаем мультиварку. За 5 минут десерт допечется окончательно.
12. Убедимся в готовности, отключив от сети прибор и открыв крышку. Чашу с десертом вынимаем, четверть часа выдерживаем в комнатной атмосфере, прикрыв тарелочкой или салфеткой.
Выкладываем десерт на блюдо, обсыпаем сахарной пудрой или цукатами, нарезанными ядрами орехов.
Подаем к столу в теплом виде. В отличие от масляного пирога такой кекс остается долго мягким, получается очень нежным.
Шоколадный кекс в СВЧ печи без муки: рецепт с пошаговым приготовлением
Все чаще и чаще сладкоежек интересует следующий вопрос: как сделать кекс в СВЧ печи без муки. Ведь репутация муки из-за высокого содержания глютена заметно ухудшилась. Но, стоит отметить, что выпечка без муки может быть даже лучше, в отличие от классических вариантов. Да и к тому же калорий меньше.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Мягкое масло сливочное 2 ст.л.
- Соль небольшая щепотка
- Шоколад 80-90 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Какао 1 ч.л.
- Сахарный песок 2 ст.л.
- Ванильный сахар ⅓ ч.л.
- Сахарная пудра и ягоды малины для украшения
Шаги
7 мин.Печать
Шоколад измельчить на небольшие кусочки по 4-5 мм. Для удобства можно приобрести шоколадные гранулы. От общей массы отсыпать в отдельную тарелку 2 ст.л., а остальное растопить в микроволновой печи. Каждые 20-30 секунд перемешивать.
Добавить к талому шоколаду сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
В отдельную миску вбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Взбивать венчиком или миксером пока не получится светлая и немного увеличенная в объеме масса.
Теперь нужно постепенно начать вливать шоколад и аккуратно перемешивать.
Всыпать просеянное какао и снова перемешать.
Добавить ранее отсыпанный шоколад, перемешать.
Смазать кружку сливочным маслом и переложить тесто
Запекать 2 минутки при и мощности 750-800 Вт
Готовый кекс без муки в микроволновке осторожно извлечь из чашки, притрусить сахарной пудрой и украсить ягодами
Этот рецепт кекса в микроволновке без муки готовится легко и быстро. Он безумно нежный и вкусный. Такое лакомство за обе щеки будут уплетать как взрослые, так и дети.
Банановый кекс в СВЧ печи за считанные минуты
Любители бананов могут попробовать испечь в микроволновке банановый кекс без яиц. Простые сочетания спелых фруктов, какао и муки могут составить основу кулинарного шедевра. Выпечка получается ароматной и аппетитной. Такой десерт подойдет деткам, у которых аллергия на яйца. Если вы будете делать банановый кекс малышу до года, сахар можно не добавлять. Сладости бананов вполне будет достаточно.
Необходимые ингредиенты
- банан – 3 шт.;
- сахарный песок – 90-100 г;
- мука – 220 г;
- какао – 4 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 70-100 мл.
Приступаем к приготовлению
- Перед тем, как сделать в микроволновке кекс без яиц, приготовьте большую миску, ведь ингредиенты указаны на несколько порций.
- Раздавите в миске при помощи вилки очищенные бананы. Должна получиться кашица.
- Добавьте сахар и растопленное в СВЧ печи сливочное масло. Перемешайте до однородности.
- Соедините муку и какао, просейте и добавьте к основной массе. Продолжайте перемешивать.
- Теперь осталось влить молоко. Влейте его столько, чтобы получилось тесто средней густоты. По консистенции оно должно напоминать сгущенное молоко.
- Разложите массу по бумажным стаканчикам или по чашкам, объемом 200-250 мл. Емкость заполняйте на 2/3 части. Выпекайте в микроволновке на стеклянном поддоне 2,5-3 минуты. Готовность проверьте зубочисткой.
Готовую выпечку извлеките из стаканчиков, сверху посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенкой. Шоколадный кекс в микроволновке без яиц понравится и детям, и взрослым.
Аппетитный кекс без молока
Этот рецепт быстрого кекса в кружке в микроволновке понравится всем. Он без заморочек и не требует дорогих продуктов. Все что нужно от вас – это смешать указанные продукты и поставить в печь. Выпечка приготовится быстрее, чем вскипит чайник.
Как готовится?
- В мисочку вбейте куриное яйцо. Оно должно быть комнатной температуры. Хорошенько взбейте его венчиком.
- Теперь добавьте всю муку, которая указана в ингредиентах. Снова перемешайте.
- Влейте подсолнечное масло. Выбирайте без запаха.
- Всыпьте какао-порошок. Снова перемешайте.
- Всыпьте сахар. Замесите тесто ложкой. Шоколадная масса по консистенции напоминает сгущенное молоко.
- Разлейте по двум стаканам или чашкам, заполнив каждую на 2/3 части.
- Теперь осталось испечь кекс в кружке на мощности 750 Вт. Будет достаточно двух минут.
Готовность легко проверить вилкой или зубочисткой. Тесто к ней не должно прилипать. Если вы хотите извлечь готовую выпечку и смазать ее кремом, тогда перед тем, как готовить в микроволновке кекс в кружке, емкость желательно смазать растительным маслом.
Кекс в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Важно тщательно взбить яйцо с сахаром, так как если сахар не растворится, его кристаллы сгорят в микроволновке;
— Тесто для кекса в микроволновке должно быть жидким. Если добавить даже немного лишней муки, кекс получится жестким и невкусным;
— Выпечка в микроволновке никогда не получается с румяной корочкой. Поэтому для придания кексу более привлекательного вида можно добавить в тесто какао, цедру или ягодный сок. Можно также залить готовый кекс глазурью;
— Так как кекс в процессе выпекания сильно поднимается, посуду рекомендуется наполнять не более, чем на две трети от общего объема;
— Кекс в микроволновке без наполнителей может получиться суховатым, поэтому лучше добавлять в выпечку любые наполнители: ягоды, фрукты, шоколад и т. д.;
— Лучше сначала поставить минимальное количество времени и потом добавить еще 10-20 секунд, чем передержать кекс и получить сухой кусок теста в итоге.
Полезные ссылки:
Невероятно вкусный кекс всего за 1 минуту
Бархатистая текстура, насыщенный шоколадный аромат – все это можно получить на вашей кухне, причем потратив всего лишь несколько минут. Открывайте кухонный шкаф и вы увидите что все продукты на это лакомство у вас есть. Готовится кекс в кружке, чашке или стакане. По желанию шоколадную массу можно разлить по силиконовым формочкам и получить маленькие кексики.
Продукты для выпечки
- молоко – 3 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – ¼ ч.л.;
- сахарный песок – 1,5-2 ст.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Как правильно готовить?
- В кружку, где будет готовиться лакомство, высыпаем муку, сахар, разрыхлитель и какао. Перемешиваем.
- Выливаем подсолнечное масло без запаха. Его можно смело заменить на растопленное сливочное. Его понадобится 2-3 ст.л.
- Хорошо перемешиваем. Чтобы процесс прошел легче, добавляем молоко. В результате масса должна получиться однородной и гладкой.
- Перед тем, как начать готовить кекс в кружке в микроволновке, установите мощность 800 Вт. Времени понадобится всего 1 минута.
Внимание! За это время выпечка сильно поднимется, поэтому не заполняйте чашку больше чем на 2/3 объема. Таким рецептом могут смело пользоваться офисные работники, когда хочется чего-нибудь сладкого к чашечке кофе
Кекс настолько прост в приготовлении, что его сможет испечь даже школьник
Таким рецептом могут смело пользоваться офисные работники, когда хочется чего-нибудь сладкого к чашечке кофе. Кекс настолько прост в приготовлении, что его сможет испечь даже школьник.
Выпечка в микроволновке за 5 минут в чашке – для многих это что-то новенькое и неизведанное. Простой рецепт кекса станет вашей палочкой-выручалочкой в загруженный день. Выбирайте понравившийся вариант лакомства и приступайте к готовке. Не бойтесь экспериментов, ведь вы на своей кухне хозяйка. Добавляйте ягоды, фрукты, заменяйте сахар натуральными подсластителями, украшайте по своему вкусу.
Полезные советы:
- Время приготовления зависит от теста. Занимает, как правило, не больше 15 минут. А на саму выпечку уходит около трех минут. Поэтому, следите, чтоб кекс не был пережарен;
- Для получения более мягкой выпечки добавляют разрыхлитель;
- Чтоб придать выпечке изысканный аромат, добавьте корицу, ваниль, и прочие специи для выпечки;
- Готовое изделие украшают сахарной пудрой, глазурью, сиропом. иногда кекс подают вместе с шариком мороженого;
- Если кекс получился сухим, не спешите его выбрасывать. Пересушенный кекс можно пропитать сиропом или сметанным кремом. Они сделают текстуру сухого маффина более нежной и мягкой;
- Еще раз о выборе посуды: посуда не должна нагреваться. Для того чтоб проверить емкость, перед выпечкой поместите будущую форму в микроволновку на одну минуту. Если она не нагреется или станет немного теплой, то ее можно использовать в приготовлении десерта;
- Корочка при выпекании никогда не образуется! Если ждать появление корочки, то можно испортить десерт;
- На готовность десерта укажет его серединка, она не должна быть жидкой;
- Все составляющие должны быть тщательно перемешаны. Если не добиться однородности, то на их месте образуются воздушные карманы;
- Нельзя открывать дверцу, если не прошло трех четвертей времени приготовления. Если открыть раньше срока – тесто осядет;
- Форму можно смазать маслом или уложить на всю внутреннюю поверхность пищевую пленку. В ином случае, десерт будет сложно вынуть;
- Если выпечка взорвется – не расстраивайтесь. На вкус это не повлияет;
- Перед подачей маффин должен остыть. Таким образом, он станет еще вкуснее;
- Муку перед применением лучше просеять, чтоб она насытилась кислородом. Это влияет на пышность будущего десерта.
Что нужно знать для правильного приготовления кекса в микроволновке
Кекс очень прост в приготовлении, но надо знать некоторые секреты:
- Посуда должна быть без металлических частей. Можно использовать обычные силиконовые формочки;
- Наполнять форму для теста необходимо не до конца (на две третих), так как оно в процессе выпекания поднимется;
- Для смешивания продуктов можно использовать блендер или вилку;
- Все добавки, в виде орехов или фруктов, необходимо хорошо измельчить;
- Особой подготовки продукты не требуют. Исключением является масло. Оно должно быть мягким;
- Сахар должен быть полностью растворен. Иначе он может сгореть в процессе приготовления и испортить будущий десерт;
- Если переусердствовать с мукой, то кекс получиться жестким и вовсе не вкусным. Само тесто получается жидким;
- На вид выпечка получается не совсем красивой. Чтоб исправить ситуацию в рецепт включают какао, сок ягод, цедру цитрусовых, глазурь;
- Чтоб маффин был более сочный, добавляют наполнители;
- Чтоб проще вынуть кекс – используйте острый нож;
- Кекс будет готов как только перестанет подниматься;
- При приготовлении ставят минимальное время и после добавляют при необходимости.
Кекс приготовленный в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука | — 4 ст. л. |
сахар | — 3 ст. л. |
яйцо | — 1 шт. |
молоко | — 4 ст. л. |
орехи | — по желанию |
растительное масло | — 1 ст. л. |
Время приготовления
7 минут
калорийность на 100 грамм
310 Ккал
Этапы приготовления маффина:
- В емкости смешать яйцо, молоко, сахар, муку и разрыхлитель;
- Вилкой или миксером довести все ингредиенты до однородности. В полученной массе не должно образоваться никаких комков. В этих целях можно постепенно вводить необходимые продукты, а не все сразу;
- В данную массу добавить растительное масло и взболтать;
- Микроволновую печь установить на максимальную мощность, на таймере выставить три минуты;
- Поставить форму для выпекания в микроволновку и включить ее;
- Изначально тесто очень поднимется, но в процессе приготовления оно осядет.
Похожие рецепты
Как получить красивый желтый кекс?
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовке
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формы
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
Читать полностью
Как украсить маффины
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью