Омлет как в детском саду в духовке пышный

Содержание:

В духовке с сыром

Если предыдущий рецепт омлета взять как основу для экспериментов, то можно испечь еще более интересный его вариант с французским вкусом. Это сырный омлет.

  1. Для него готовим те же продукты, перемешиваем, добавляя чуть более перца, и выливаем в форму.
  2. Минут через двадцать, когда омлет достаточно «схватился», его нужно очень аккуратно, чтобы он не опал, вынуть из духовки и посыпать сверху натертым сыром. Сыра достаточно граммов 50 – 70, он может быть любым твердым.
  3. Осталось еще раз отправить блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился. Достаточно будет 7 – 10 минут.

Watch this video on YouTube

Готовим омлет в духовке, такой же как в детском саду

Все мы родом из детства, и помним пышный омлет, которым нас потчевали в садике. Этим питательным блюдом можно кормить ребенка с 1, 5 лет. Оно также нравится сторонникам правильного питания. Быстроусвояемое с калорийностью 125 ккал, помогает при похудении и диете. Единственным противопоказанием является аллергия на яйца и молоко.

Чтобы приготовить поистине полезный продукт, будем запекать не на сковороде, а в духовке. Запеченный, таким образом он получается очень пышным и высоким.

Маленькие хитрости приготовления блюда:

Для приготовления нам понадобятся:

  • яйцо куриное диетическое
  • молоко стерилизованное, витаминизированное 3,2 % жирности
  • масло сливочное для смазки противня
  • соль йодированная

Особое внимание уделяем обработке яиц. С трещинами и сколами скорлупы выбраковываем, далее дезинфицируем содовым раствором и хорошенько промываем

  1. Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль, слегка взбиваем.
  2. Омлет запекаем на противне, смазанным сливочным маслом. На предварительно разогретый противень выливаем омлетную смесь слоем не более 3 см.
  3. Запекаем в духовом шкафу при небольшом нагреве, до образования легкой мягкой корочки. Затем увеличиваем нагрев до 180-200 градусов и доводим до готовности, в течение 8-10 минут. Общее время приготовления составляет 40 минут.
  4. Нарезаем на порционные куски и подаём на стол. Приятного аппетита!

Как сделать омлет с колбасой

С каким удовольствием я вас хочу познакомить с этим рецептом! Дело не в колбасе. А в том, чтобы наглядно показать вам, как рецепт обычнейшего омлета можно сделать необычным, ярким. Вкусным и интересным! А всего-навсего добавим один ингредиент. Кстати, колбасу можно заменить чем угодно: мясом и овощами, фруктами и сыром (в том числе творогом), зеленью и шоколадом. орехами, изюмом…

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Колбаса – по вкусу
  • Зелень (укроп) – небольшой пучок
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Помидоры – по вкусу
  • Соль, перец, при желании другие приправы и специи
  • Сыр твердый – 50 гр (чтобы сверху посыпать на омлет)
  • Сливочное масло

Приготовление.

Подготавливаем формочки: смазываем их обильно маслом.

Яйца взбиваем. Вливаем молоко и взбиваем смесь до однородности. Солим и перчим. Можно ввести чеснок (пропускаем через пресс).

Подготавливаем дополнительные ингредиенты. Нарезаем помидоры на части. Очищаем и нарезаем сосиску.

Сыр трем на терочке. Шинкуем укроп.

Омлетной смесью наполняем формочки наполовину.

В каждую формочку закладываем несколько кусочков помидоров, сосиску.

Посыпаем омлетную смесь сыром.

Ставим формочки в разогретую до 180⁰ печь на 30 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью пока омлет еще горячий.


Как сделать омлет с колбасой. Автор

Как приготовить блюдо в сковороде?

Если доступа к духовому шкафу нет, а угощение из детства все же очень хочется попробовать, то можно приготовить омлет на обычной сковороде. Снова потребуется использовать самые простые доступные ингредиенты: 6 яиц, 230 мл молока, 2 щепотки соли, сливочное масло.

Крупные куриные яйца разбиваются во вместительную емкость. Венчиком или обычной вилкой они перемешиваются до получения однородного желтого цвета. Действовать в этом случае миксером нельзя, так как можно полностью испортить блюдо.
К яйцам вливается молоко

Очень важно, чтобы продукты были одной температуры. Поэтому яйца и молоко заранее извлекаются из холодильника.
Ингредиенты хорошо перемешиваются и солятся

При желании можно добавить к ним небольшое количество черного или красного молотого перца.
Глубокая чугунная сковорода щедро смазывается сливочным маслом.
Получившаяся молочно-яичная масса выливается в приготовленную посуду и отправляется на плиту.
На медленном огне блюдо готовится приблизительно 12-15 минут.

Watch this video on YouTube

Подавать угощение особенно вкусно со свежими овощами и жареным беконом.

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Этот нежный пышный омлет многим знаком с детства по детскому саду или школьной столовой. Да и сейчас его часто подают на завтрак в санаториях, домах отдыха, да и просто в отелях со шведским столом. Однако часто полагают, что в домашних условиях такой омлет приготовить невозможно. В интернете можно найти множество противоречивых сведений, причём порой даже рекомендуют добавлять в омлет муку, разрыхлитель теста или даже дрожжи (и это не шутка!).

Естественно, на самом деле всё проще простого, хотя без некоторых тонкостей не обойтись.

Ингредиенты: 10 яиц С0, 600 мл молока, 5 г соли, 5 г сливочного масла

Пышность – это то, что больше всего нравится людям в этом омлете. На самом деле высокий омлет получается просто потому, что изначально в форму было налито много омлетной смеси. Омлет почти не «поднимается» при выпекании, так что если хотите высокий омлет – нужен высокий уровень омлетной смеси. То есть для оптимального варианта нужно либо делать очень много омлета, либо брать форму небольшого размера.

2) Про соотношение яиц и молока

Если же вы делаете просто нежный омлет, то оптимальное соотношение яиц и молока – 1:1. То есть на 1 десяток яиц C0, которые без скорлупы будут весить примерно 600 г, нужно добавить 600 мл молока и 5 г соли.

Главный секрет «того самого» омлета – его нельзя взбивать миксером, да и просто венчиком не стоит усердствовать. Лучше всего воспользоваться вилкой. Сначала проколоть желтки и взбить яйца до однородной по цвету массы, потом добавить молоко (и соль) и перемешать смесь. Естественно, если воспользоваться миксером, то ничего совсем уж страшного не произойдёт, и высота получится примерно такой же. Однако консистенция будет менее приятной, похожей на манную кашу, а не на омлет, так что лучше поработать вилкой.

5) Что добавить в омлет?

Часто омлет является «утилизационным» блюдом, и в него идут разнообразные остатки колбасы, сыра, овощей, хлеба. На самом деле это прекрасно, ведь каждый раз будет получаться новый вкус. Ну а если ничего такого под рукой нет, то омлет прекрасно сочетается с брокколи и шпинатом – просто восхитительный вкус. Любые обжаренные овощи, любые мясные продукты тоже подойдут – омлет поистине универсальное блюдо.

Со специями и приправами та же история. Яйца сочетаются с любыми специями, ну разве что за исключением «сладкой группы» (корица, ваниль и т. д.). Любые травы, любые ваши любимые специи пойдут омлету на пользу. В детсадовский омлет специи не кладут, но для взрослых туда нужно добавлять как минимум чёрный перец и немного перца чили.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Детство неразрывно связано с множеством воспоминаний. Они могут быть как грустными, вызывающими смешанные чувства, так и веселыми, откликающимися в душе приятной радостью. Одним из представителей радужного прошлого является омлет в духовке. Я помню, как его иногда подавали в детском саду. Блюдо было настолько вкусным, пышным и ароматным, что забыть его просто невозможно.

Вот и мои детки тоже любят данный омлет. Он прекрасно подходит в качестве решения такой проблемы, как накормить малышей одновременно безопасной, полезной, питательной, красиво выглядящей и очень вкусной едой, потратив относительно немного сил и времени.

Разумеется и взрослые тоже будут в восторге. Это отличный завтрак для всей семьи.

Весь секрет рецепта в минимуме ингредиентов и добавок, главное соблюсти технологию.

А теперь предлагаю положиться на мои инструкции и приступать…

Рецепты яичного омлета с пошаговыми инструкциями

Для детей в садиках яичные омлеты делают по классическому рецепту. Дома можно использовать его же, или разнообразить блюдо, добавив новые ингредиенты. Классический рецепт по ГОСТу требует следующих ингредиентов:

  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления прост. Сначала нужно отделить белки от желтков.

Отделение белков от желтков

Смешать желтки с молоком в однородную массу, посолить по вкусу.

Желток нужно равномерно смешать с молоком и посолить

Затем взбить белки венчиком до получения крепкой пены. Миксером так взбить вряд ли получится. Аккуратно смешать с желтково-молочной смесью.

Яичный белок взбить венчиком

Стенки формы смазать размягчённым маслом. Выложить яичную смесь в форму и поставить в духовку, предварительно подогретую до 200 градусов.

Омлетная смесь выливается в стеклянную форму и ставится в духовку

Через 20 минут (это время на выпекание и остывание в духовке, о котором мы писали выше) достать готовый омлет, нарезать на порции. Подавать тёплым.

Через 20 минут омлет готов

Блюдо получится более сытным, если добавить в него колбасу или отварную куриную грудку и помидор. На пышность омлета при правильном приготовлении дополнительные ингредиенты не повлияют. Понадобится:

  • 4 яйца;
  • стакан молока;
  • 60 грамм варёной колбасы или ветчины;
  • небольшой помидор;
  • небольшая луковица;
  • растительное масло, соль.

Приготовьте яично-молочную смесь, как в первом рецепте. Нарежьте колбасу и помидор кубиками, лук — полукольцами.

Колбасу, помидор и лук измельчают

На разогретой сковороде обжарить лук, добавить помидор и колбасу. Когда помидоры пустят сок, протушить несколько минут.

Овощи и колбасу обжаривают

Выложить овощи с колбасой в форму, залить яичной смесью. Через 20 минут достать готовый омлет.

Омлет пекут 20 минут

Рецепт омлета на сковороде не имеет каких-либо отличительных особенностей. Ингредиенты берут те же самые:

  • 3 яйца;
  • стакан молока;
  • сливочное масло и соль.

Продукты следует подготовить заранее, чтобы они были тёплыми. Смешайте молочно-яичную смесь. Смажьте дно и бортики сковороды сливочным маслом, разогрейте её. Влейте смесь, накройте крышкой. Готовить следует на медленном огне, не открывая крышки, 10–15 минут.

Омлет готов через 10–15 минут

В моей практике омлет на сковороде получается чуть хуже, чем в духовке. Пока он жарится под крышкой, то хорошо поднимается. Но после снятия крышки быстро опадает и становится почти плоским.

Пышный омлет в духовке с колбасой

Используя базовый рецепт, можно разнообразить обсуждаемое блюдо, добавив в него ветчину, колбасу, овощи или их сочетания.

Ход работы.

В миске венчиком перемешать молоко с яйцами, не взбивая.
Всыпать соль, можно и немного перца, а также мелко нарубленную зелень укропа.
Нарезать кубиками колбасу и выложить в подмасленный противень

Важно, чтобы смесь не была налита до краев — омлет поднимется.
Духовку нужно предварительно нагреть до 200 градусов. Омлет выпекать примерно полчаса, после чего дать немного отдохнуть в духовке.

Для этого блюда годится любая колбаса, но наиболее ароматным такой завтрак получится с сырокопченой или с ветчиной.

Watch this video on YouTube

Секреты приготовления. Как делать омлет без молока

Как сделать омлет без молока вкусным и пышным? Достичь необходимого результата помогут простые правила.

  • Только свежие ингредиенты. Выбирайте яйца с неповрежденной матовой скорлупой без шероховатостей. Сомневаетесь в свежести яиц? Проведите простой тест. Опустите яйцо в соленую воду. Свежее яйцо утонет, а несвежее — всплывет на поверхность.
  • Взбивайте вручную. Наилучшего результата можно добиться, взбивая яйца вилкой или венчиком вручную. Миксер используйте только для омлета-суфле.
  • Меньше жидкости. Избыток жидкости приводит к тому, что готовое блюдо оседает и выделяет воду.
  • Правильная посуда. Чтобы достичь наилучшего результата, готовьте омлет без молока на сковороде из чугуна с толстым, ровным и гладким дном. Заполняйте ее подготовленной массой на 1/3. В процессе приготовления она поднимется.
  • Используйте крышку. Желательно с отверстием для отвода влаги. Чтобы блюдо получилось пышным и румяным, смажьте крышку изнутри сливочным маслом.
  • Равномерное прожаривание. Начинайте готовить блюдо на сильном огне, как только оно начнет подниматься, убавьте пламя и периодически немного встряхивайте.
  • Добавьте манку или муку. Они придадут блюду пышности. Однако следует помнить — их избыток может привести к обратному результату и превратить его в плоский тугой корж.
  • Зелень и иные ингредиенты добавляйте во взбитую массу. Это поможет сохранить воздушность блюда.

Для ребенка омлет без молока будет более полезным, если приготовить его из перепелиных яиц. В них содержится больше микроэлементов и меньше холестерина. Ценны перепелиные яйца также в питании пациентов, перенесших тяжелые заболевания.

Когда вводить в прикорм омлет

Первые яйца малыш получает в 7 месяцев – в рацион вводят по ¼ части желтка. Через месяц можно давать половинку. Так продолжают увеличивать норму вплоть до года.

Режим дня годовалого ребенка

Если у малыша нет аллергии на продукт, мама разнообразит меню, вместо вареного желтка готовя ребенку омлет. Разрешается вводить это блюдо в рацион, когда карапуз уже способен пережевывать еду самостоятельно, а его пищеварительная система достаточно развилась.

Обратите внимание! Вопрос о том, с какого возраста можно ребенку давать омлет, обсуждается с педиатром. Здесь важен индивидуальный подход

В большинстве случаев оптимальным считается период, когда младенцу исполнится 12 месяцев.

Вариант 1: Классический рецепт омлета как в детском саду

О некоторых блюдах детского сада мы вспоминаем с содроганием. Однако при этом есть много закусок, которые вызывают кулинарный восторг. Это и манная каша, и творожная запеканка, и мясные тефтели. Но в сегодняшней подборке мы раскроем секреты изумительно нежного детского омлета. К слову, в его рецепте присутствует всего четыре ингредиента.

Ингредиенты:

  • шесть куриных яиц;
  • 290 грамм пастеризованного молока;
  • поваренная (мелкая) соль;
  • 26 грамм сливочного масла для формы.

Пошаговый рецепт омлета как в детском саду

Шаг 1:

По одному разбить куриные яйца, отделив желтки от прозрачных белков.

Шаг 2:

В емкость с желтками всыпать соль. Взбить вручную с помощью венчика.

Шаг 3:

Затем венчик вымыть и насухо протереть. Перебить белки. В итоге должна образоваться пышная пенная смесь.

Шаг 4:

Далее влить в желтки молоко. Делать это лучше струйкой при постоянно смешивании. После этого частями добавить белковую массу.

Шаг 5:

Аккуратно перемешать еще раз. Стеклянную или другую антипригарную емкость перемазать мягким маслом (сливочным).

Шаг 6:

Сразу же влить содержимое миски в форму. Переложить заготовку омлета как в детском саду в духовку. Поставить температуру в 195 градусов.

Шаг 7:

Запечь нежный завтрак на протяжении не более получаса. Причем первые 20 минут дверцу не открывать ни в коем случае. Потом, желательно через стекло, проверить состояние омлета. Как только поверхность аппетитно зажарится, плиту можно выключить.

Подавать исключительно нежное блюдо лучше после некоторого остывания. В противном случае при резком перепаде температур (духовка/кухня) омлет точно «сядет». К слову, поскольку мы не используем муку, соду или разрыхлитель, яйца лучше взбивать именно вручную. Так, в них появится мало мелких пузырьков, которые при запекании, даже если лопнут, не спровоцируют оседание блюда.

Полезные советы перед приготовлением

В садиках и школах на обед регулярно подают запеканку из яиц. Готовят ее в массивных духовках, после чего нарезают порционными квадратами. Для приготовления достаточно взять яйца, молоко и соль. У многих складывается впечатление, что в силу простоты ингредиентов готовится омлет элементарно. На самом деле в приготовлении шедевра есть тонкости.

  • Соблюдение пропорций – залог воздушного и нежного омлета. Для получения такой запеканки на одну часть яиц берите три части молока.
  • Для рассматриваемого блюда идеально подходит стеклянная или чугунная форма. Такая посуда медленно и равномерно нагревается, а подгорелый омлет – большая редкость.
  • Высокая и небольшая по диаметру посуда – лучшее решение. После запекания омлет слегка опадает по сравнению с уровнем залитой смеси. Чтобы получить высокое угощение, наливайте в форму больше основы.
  • В процессе готовки не рекомендуется открывать дверцу духовки, иначе резкий перепад температур приведет к преждевременному опадению запеканки. А чтобы блюдо и на тарелке сохраняло высоту, не доставайте сразу же по завершении запекания. Подождите несколько минут, пока он слегка остынет.

Для приготовления настоящего омлета по классическому детсадовскому рецепту другие ингредиенты не понадобятся. Если хотите придать индивидуальный вкус, разрешено взять овощи, специи, соленые грибы. морепродукты или кусочки мяса.

Секреты приготовления

  • Пышность омлета зависит от соотношения молока и яиц. На одно яйцо нужно брать 50 мл молока. Причём чем больше яиц, тем лучше.
  • Правильно подобранная форма для выпечки омлета – залог успеха. Она может быть круглой, квадратной, прямоугольной, но обязательно небольшого объёма и с высокими бортиками. Если омлетную массу вылить на обычный противень, то она растечётся тонким слоем и пышного омлета не получится. В небольшой форме с высокими краями омлет во время запекания будет активно подниматься.
  • Некоторые хозяйки добавляют в омлетную массу муку. Конечно, омлет будет держать форму, но сочности он лишится наверняка. Поэтому муку лучше оставить для других кулинарных творений, а омлет как в детском саду готовить исключительно на молоке и яйцах.
  • Температура, при которой готовят омлет, не должна быть высокой. Некоторые повара рекомендуют нагревать духовку до 110° и выпекать омлет около часа. Хотя чаще всего его готовят при 180° в течение 30—40 минут, в зависимости от количества яиц и возможностей духовки.
  • Во время приготовления омлета первые 20 минут духовку открывать нельзя, иначе он опадёт.
  • Омлет как в детском саду можно готовить не только в духовке, но и на сковороде или в мультиварке. Причём в мультиварке он неизменно получается пышным и сочным.
  • Готовый омлет всегда немного опадает. Это происходит из-за контраста температур. Поэтому повара рекомендуют обязательно выкладывать омлет на подогретую тарелку.

Пышный омлет, как в детском саду

Время приготовления: 60 минут

  • куриные яйца — 6 шт.;
  • 300 мл пастеризованного молока;
  • 0,5 ч.л. мелкой соли;
  • слив. масло для смазывания формы.
  1. В сухую глубокую чашу вбиваем куриные яйца среднего размера, добавляем соль. Можно использовать, как охлажденные ингредиенты, так и комнатной температуры.
  2. С помощью венчика взбиваем яйца до однородной массы. Не рекомендуется взбивать слишком долго и интенсивно, а также использоваться миксер. В этом случае запеканка получится не пышной.
  3. Вливаем молоко, которое должно быть охлажденным или комнатной температуры. Нельзя использовать горячее молоко, т. к. яйца свернутся.
  4. Смесь мешаем венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  5. Берем круглую жаропрочную форму объемом 1 литр. Всю внутреннюю поверхность тщательно смазываем, чтобы блюдо не подгорело. Не рекомендуется использование маргарина или спреда, они могут испортить вкус омлета. Форма должна быть довольно глубокой, с высокими бортиками. Учитывайте, что во время запекания блюдо поднимется примерно на треть. Не следует использовать много масла, его излишки воспрепятствуют поднятию запеканки.
  6. Аккуратно переливаем смесь в посуду.
  7. Печь разогреваем до 180 градусов. Отправляем блюдо на среднюю полку. Готовим 30-35 минут. Сверху должна образоваться красивая корочка, внутри не должно быть жидкости. Готовность определяется зубочисткой. На дне посуды может остаться немного сыворотки, это является нормой.
  8. Готовое блюдо режем на порции. Подаем с резаными помидорами и свежей зеленью. Хорошо сочетается с ветчиной, бужениной и колбасой. Подавать горячим. Можно посыпать тертым сыром.

Важные рекомендации

Чтобы блюдо было полезным для маленьких детей, требуется соблюдать несложные правила. Касаются они возрастных категорий.

Так, первый раз включить омлет в меню малыша нужно, когда ему исполнится 1-1,5 года. В этот период ЖКТ сможет справиться со всеми компонентами, успешно переварить их. Чтобы получилось вкусное блюдо, необходимо правильно выбрать посуду и метод приготовления.

Выбор посуды

Считается, что оптимальный вариант материала – стекло или чугун, но если этого нет, то допускается применение современных форм с антипригарным покрытием. Стекло или чугун лучше удерживают тепло, поэтому время приготовления сокращается.

Форма должна быть небольшого диаметра и иметь высокие бортики. Если не соблюдать эту рекомендацию, то яичная смесь растечется по поверхности и не поднимется. Слишком маленькую форму также не следует выбирать, поскольку толстый слой яично-молочной смеси будет дольше пропекаться. Во время выпекания высота будущего омлета увеличится в несколько раз. После приготовления, когда форма перестанет нагреваться, блюдо осядет.

Процесс приготовления

В процессе приготовления нужно соблюдать несложные правила:

  1. В течение этапа термической обработки не следует открывать дверцу духовки/духового шкафа.
  2. После завершения выпекания нужно подождать 1 минуту, прежде чем открыть духовку – такой подход позволит сохранить оптимальные показатели по высоте омлета.

Также выкладывать блюдо следует аккуратно, использовать плоскую стеклянную тарелку.

Рецепт 2: Омлет детский с овощами

Омлет детский с овощами получается очень вкусным и полезным, ведь готовится кушанье из свежих яиц, специального детского молока, сладкого перчика и зелени. В яичную смесь также добавляется немного овсяной муки. Такой завтрак придется по душе даже самому капризному малышу.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • молочко детское — 150 г;
  • овсяная мука — 1 ложка;
  • немного соли;
  • масло сливочное — пол чайной ложки;
  • лук зеленый;
  • укроп;
  • сладкий красный перец.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем ложку овсяной муки, тщательно перемешиваем ингредиенты (можно миксером).
  2. Перец и зелень тщательно промываем, удаляем из перца семена, лук режем колечками, укроп измельчаем. Разогреваем на сковороде кусочек масла и выливаем яичную смесь. Перец нарезаем соломкой.
  3. Пока омлет не «схватился», равномерно выкладываем перец и зелень.
  4. Как только низ поджарится, складываем омлет пополам с помощью деревянной лопатки так, чтобы начинка оказалась внутри.
  5. Накрываем сковороду крышкой. Томим на слабом огне около пяти минут.

Посыпаем для красоты измельченным луком и подаем в теплом виде.

Пышный омлет как в садике — вкусно, сытно и полезно!

Омлет нельзя пожарить, не разбив яиц. В общем, это самый точный и исчерпывающий совет, который может быть дан в этом случае. Все остальное в омлетах — вопрос авторского произвола. Добавлять или не добавлять воду или молоко, жарить на оливковом или сливочном масле, класть сыр эмменталь или сыр моцареллу — решаете только вы и содержимое вашего холодильника. Ведь замечательная сущность яиц и омлетов в частности — в том, что они, как бумага, стерпят практически все, что с ними смешают.

А чтобы омлет получился воздушным и пышным как в детском саду редакция сайта «Быстрые рецепты» собрала лучшие и проверенные варианты приготовления всеми любимого полезного завтрака.

Рецепты приготовления:

Говорят, что омлет блюдо для ленивых. Может это и так. Ведь приготовить омлет, действительно, легко. Главное найти и научиться готовить простой и правильный рецепт из яиц и блюдо у вас всегда будет получаться необыкновенно пышным и воздушным.

Быстрый рецепт омлета как в детском саду

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для приготовления диетического омлета необходимо достать и подготовить все ингредиенты. Яйца отборные промыть и аккуратно разбить в глубокую емкость. К яйцам добавить коровье молоко и всыпать немного соли по вкусу.

Молочно-яичную смесь перемешать венчиком или вилочкой просто до однородности, а не до пышной пены. Форму для запекания смазать кусочком масла сливочного и влить в нее подготовленную яичную массу.

Готовить смесь в предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 30 минут. Омлет, как в детском саду, готов! Подавайте блюдо немного остудив и разделив на порции, украшенные зеленью, овощами или в качестве самостоятельного угощения.

Омлет с мукой и молоком как в детском саду

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 6 штук;
  • Молоко 1 стакан;
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Берём сухую широкую кастрюлю и наливаем в неё чуть-чуть воды. Ставим ёмкость на средний огонь и доводим до кипения. В это время молоко и куриные яйца взбиваем с солью с помощью венчика или миксером в стойкую пену. Берём форму, в которой будет готовиться омлет, смазываем её маслом и вливаем в нее поучившуюся яичную смесь.

Теперь ставим наполненную формочку в кастрюльку с кипящей водой. Закрываем кастрюльку крышкой. Таким образом готовим омлетик на пару около 5−7 минут. По прошествии этого времени вынимаем омлет из формы.

Воздушный омлет с сыром как в детском саду

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Молоко — 1/3 стак.;
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.;
  • Сыр мягкий (чтобы плавился) — по вкусу.

Готовим сытный завтрак, как в столовой

Вкусный и сытный завтрак можно приготовить по рецепту советского омлета-суфле. Он тоже готовится в духовке, но при его приготовлении используется и мука. Итак, готовим как в столовой омлет типа суфле.

Приступаем:

  1. Разделить желтки и белки.
  2. В желтки добавить молоко и взбить миксером в течение 1 минуты.
  3. Всыпать частями муку, потом соль.
  4. Отдельно взбить до крепкой пены белки и добавить к молочно-желтковой массе.
  5. Аккуратно перемешав ложкой смесь, вылить ее в смазанный маслом противень или форму.
  6. Печь на высокой температуре (200 градусов) до зарумянивания сверху. На это уйдет примерно полчаса.

Вариант 4: Омлет как в детском саду с сыром

Сыр, как и помидоры, превосходно подходят любым видам омлета. К тому же, этот ингредиент гарантированно обеспечит румяную корочку, улучшив внешние характеристики завтрака.

Ингредиенты:

  • 35 грамм твердого сыра;
  • пять свежих куриных яиц;
  • соль (щепотка);
  • 245 грамм свежего молока;
  • масло сливочное.

Пошаговый рецепт

Духовку включить на 200 градусов. Причем в этот же момент рекомендуется поставить внутрь решетку, чтобы она тоже прогрелась.

Теперь, разбив яичную скорлупу, отделить белки и желтки. Для этого использовать разные сухие емкости.

Желтки посолить. Венчиков перебить около минуты. Затем чистым сухим венчиком взбить белки.

Смешать и те, и другие. Влить молоко тонкой струйкой. Перемешать.

Вылить полученную смесь в щедро смазанную маслом (сливочным) форму.

Быстро потереть твердый сыр, который рекомендуется недолго подморозить в холодильнике.

Засыпать стружкой будущий детский омлет. Запечь не более получаса. Температуру не менять.

Помимо рекомендованного твердого сыра вполне допустимо взять мягкий белый. К примеру, сулугуни или моцареллу. Также подойдут соленые сорта (брынза или адыгейский сыр). Однако в этом случае уменьшите или вовсе откажитесь от соли.

Вариант 4: Омлет как в детском саду с сыром

Сыр, как и помидоры, превосходно подходят любым видам омлета. К тому же, этот ингредиент гарантированно обеспечит румяную корочку, улучшив внешние характеристики завтрака.

Ингредиенты:

  • 35 грамм твердого сыра;
  • пять свежих куриных яиц;
  • соль (щепотка);
  • 245 грамм свежего молока;
  • масло сливочное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Духовку включить на 200 градусов. Причем в этот же момент рекомендуется поставить внутрь решетку, чтобы она тоже прогрелась.

Шаг 2:

Теперь, разбив яичную скорлупу, отделить белки и желтки. Для этого использовать разные сухие емкости.

Шаг 3:

Желтки посолить. Венчиков перебить около минуты. Затем чистым сухим венчиком взбить белки.

Шаг 4:

Смешать и те, и другие. Влить молоко тонкой струйкой. Перемешать.

Шаг 5:

Вылить полученную смесь в щедро смазанную маслом (сливочным) форму.

Шаг 6:

Быстро потереть твердый сыр, который рекомендуется недолго подморозить в холодильнике.

Шаг 7:

Засыпать стружкой будущий детский омлет. Запечь не более получаса. Температуру не менять.

Помимо рекомендованного твердого сыра вполне допустимо взять мягкий белый. К примеру, сулугуни или моцареллу. Также подойдут соленые сорта (брынза или адыгейский сыр). Однако в этом случае уменьшите или вовсе откажитесь от соли.

Как приготовить пышный омлет

Разбиваем яйца в глубокую миску с высокими стенками, удобную для перемешивания.

Прокалываем вилкой желтки. Не спеша, равномерными круговыми движениями смешиваем желтки с белками до гладкой однородной смеси.

Вливаем молоко, продолжая перемешивать. Должна получиться равномерно окрашенная омлетная смесь без крупных хлопьев неразмешанного белка.

Подсаливаем, добавляем соль умеренно, чтобы не перебивать нежный вкус омлета.

Берем глубокую сковороду небольшого диаметра. Смазываем донышко и стенки сливочным маслом. Разогреваем, масло нужно полностью растопить. Выливаем омлет и ставим сковороду на огонь чуть сильнее среднего. Крышкой сразу не накрываем.

Готовим омлет две-три минуты, затем уменьшаем огонь до самого тихого. Накрываем крышкой, оставляем еще на 7-8 минут или чуть больше, пока верх не станет плотным, без жидких участков. Выключаем огонь. Оставляем омлет под крышкой на несколько минут, чтобы не было резкой смены температур.

Нарезаем теплый омлет на порционные кусочки и подаем к столу. Как видите, омлет получился очень нежный, пышный, осел совсем незначительно. Приятного аппетита!

Омлет как в детском саду на сковороде

Приготовление детсадовского омлета на сковородке занимает меньше времени, чем в духовке. Этот рецепт по достоинству оценят женщины, у которых рабочий день рассчитан поминутно. Он поможет накормить домочадцев вкусной и полезной едой.

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Сливочное масло – 30 г.
  1. Разбейте в миску яйца, добавьте соль, влейте воду и молоко. Используя вилку, немного взбейте смесь. Не гонитесь за увеличением объема, главное, чтобы молоко соединилось с яйцами.
  2. Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом, высыпьте основу для омлета. Аккуратными движениями перемешайте смесь от краев к центру и прикройте посуду крышкой.
  3. Жарьте до получения однородной, загустевшей структуры. Блюдо выложите на тарелку и подайте на стол.

Если хотите разнообразить рецепт и включить в состав добавки, положите то, что нравится домочадцам. Советую использовать сосиски, лучок или зелень. Уместны в этом случае и специи. Еще рекомендую попробовать картофельную запеканку .

Омлет «как в детском саду» в духовке рецепт

Как сделать пышный омлет в духовке

  1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль.
  2. Следом вливаем молоко и вымешиваем смесь венчиком. Взбивать массу не нужно: необходимо просто добиться объединения яичных белков и желтков с молоком в однородную жидкость.
  3. Жаростойкую прямоугольную емкость промазываем сливочным маслом (здесь лучше соблюдать меру, так как излишки масла могут помешать омлету подняться). Наполняем форму смесью яиц и молока. Весь секрет пышности детсадовского омлета заключался просто в том, что в одном противне повара старались приготовить сразу как можно больше порций, максимально заполняя емкость. Поэтому, если желаете в домашних условиях получить высокий омлет, нужно отдать предпочтение маленькой форме, например размером 23х13 см, как в нашем случае.

Запекаем омлет при 200 градусах порядка 35-40 минут (до появления румяной корочки сверху). В процессе запекания омлет «подрастет» примерно на 1/3, но после вынимания из духовки осядет — так и должно быть! Также на дне формы может остаться немного сыворотки, это вполне нормально.
Слегка остудив, нарезаем омлет порционно и подаем.

Омлет «как в детском саду» готов! Приятного аппетита!

Одно из самых «вкусных» воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадовских поваров. Съедался и съедается всегда без остатка маленькими привередами, а поэтому многие мамочки пытаются повторить сей шедевр у себя дома. Яйца, немного молока, соль и сковорода – что может быть проще? Но, по реакции вашей малышни на получившийся омлет, сразу видно – что-то с ним не так… Сегодня готовим омлет как в детском саду и все его секреты раскрываем в нашем пошаговом рецепте!

Ингредиенты для приготовления омлета как в садике:

  • молоко – 300 мл
  • яйца куриные – 6 шт.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 50 г

Рецепт приготовления омлета в духовке как в детском саду:

Влить к яйцам указанное количество молока или по индивидуально рассчитанной пропорции.

Следующий секрет подпадает под разряд полнейшего абсурда, а для кулинаров-перфекционистов может стать настоящей проблемой, но именно он определит весь результат вашего омлета. А вот и он – не старайтесь! Не нужно излишне взбивать смесь венчиком, миксером или чем-либо еще. Нужно просто с легкостью перемешать яйца и молоко, чтобы желтки, белки и молоко соединились в одну смесь. Трудно себе представить, как повара детского сада взбивают огромное количество яиц с такой же необъемной массой молока, поэтому и нам сильно увлекаться процессом добывания воздушных пузырьков в молочной массе нет никакой необходимости.

Затем следует подготовить огнеупорную форму для запекания и смазать обильно ее сливочным маслом. Форму желательно возьмите высокую, чтобы максимально приблизиться к желаемому результату, ведь противни в школьных и детсадовских столовых всегда были большими и высокими.

Омлет за время выпекания в духовке слегка поднимется, но при остывании его средина все же опустится, что считается нормальным явлением.

Теперь омлет можно резать на кусочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом и подавать горячим или теплым.

Вкусный омлет как в детстве готов и больше никаких секретов!

Вкуснейший омлет в духовке со сметаной «Как в садике»

Для запекания блюда в духовом шкафу потребуется гораздо больше времени, нежели для приготовления на плите или в мультиварке. Но результат стоит потраченных усилий, ведь на выходе омлет получается сочнее, его структура более рыхлая, воздушная, а вкус насыщеннее, совсем как было в садике. К тому же благодаря запеканию в продуктах сохраняется много полезных витаминов, органических веществ. А отсутствие лишнего масла снижает калорийность.

Как приготовить пышный омлет в духовке (рецепт с пошаговым фото):

  1. Куриные яйца немного охладить в холодильнике, вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Разбить их над глубокой емкостью. Слегка взболтать венчиком (вилкой).
  2. Мелко нарубить петрушку. В зимний период допускается использовать замороженную или сухую зелень. Помимо петрушки подойдут другие ароматные травы, например, базилик, укроп, розмарин, шпинат, кинза и пр.
  3. К яйцам добавить черный молотый перец, соль, сметану, нарезанную зелень. Хорошенько перемешать до однородной консистенции. 4. Натереть сыр на крупной терке (порезать тонкой соломкой).
  4. Включить духовку. Выставить температуру 180-190 °C.
  5. Подготовить форму: обильно смазать сливочным маслом, на дно равномерно высыпать сыр.
  6. Аккуратно залить яичную смесь в форму. Отправить в духовку. Продолжительность выпекания составляет примерно 15-20 минут. Готовность определяется по верхней корочке: она приобретет золотистый цвет.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector