Генеролон® (generolon)

О настоящем миноксидиле

Настоящими препаратами на основе миноксидила являются только лекарственные препараты, которые официально зарегистрированы и продаются в аптеках.
Все средства, содержащие миноксидил в концентрации 2% и выше, признаются лекарственными препаратами и должны подлежать процедуре обязательной государственной регистрации с предварительным проведением доклинических и клинических исследований.
ГЕНЕРОЛОН зарегистрирован на территории РФ в 2012 г., вся информация о регистрации, составе, стадиях производства и инструкция, утвержденная Минздравом, имеется на официальном сайте «Государственный реестр лекарственных средств».

Продающиеся в интернете, НЕ на сайтах аптечных сетей, препараты на «основе миноксидила» являются НЕ зарегистрированными и НЕ сертифицированными — не проходят процедуру государственного контроля качества. Их состав и концентрация компонентов не подтверждены никакими лабораториями. Эти продукты сомнительного происхождения и состава нелегально завозятся на территорию Российской Федерации или даже производятся подпольно в нашей стране: их состав и безопасность никто не контролирует. Таким образом, потребитель может приобрести либо фальсифицированный, либо не зарегистрированный лекарственный препарат. В тоже время оборот не зарегистрированных лекарственных средств .

Особенности использования

Использование мезороллера

Использование мезороллеров призвано способствовать улучшению проникновения миноксидила в кожу, усилить его проникновение и действие на волосяные фолликулы. Мезороллеры применяют как для кожи головы, так и для стимуляции роста щетины на лице. Наиболее разумно применять устройство с короткими иглами – не более 0,5 мм. Этот размер иглы считается менее травмоопасным, обеспечивая стимуляцию, усиливающую кровообращение.
Перед покупкой мезороллера необходимо осознавать риски, связанные с его использованием: существует опасность травмировать (проколоть) кожу и занести или распространить имеющуюся инфекцию. Кроме того, при повреждении тканей усиливается вероятность проникновения миноксидила не в волосяные фолликулы, а в кровеносное русло, что чревато побочными эффектами.
В некоторых случаях при применении мезороллера пользователи отмечают усиленное выделение кожного сала и появление перхоти. Это связано с повреждением сальных желёз и стимуляцией выработки кожного сала, в сочетании с бурным развитием условно патогенного микроорганизма — грибка Pityrosporum. Микроорганизм «просыпается» только тогда, когда происходит нарушение в деятельности сальных желез, а его развитие приводит к возникновению жирной перхоти.

В случае если вы решили использовать мезороллер, то после каждой процедуры его необходимо мыть, хранить в герметичном футляре, а перед использованием обрабатывать антисептиком, для минимизации вероятности занести и размножить инфекцию.

Перхоть — реакция на основу препарата

Все препараты на основе миноксидила имеют лекарственную «основу», состоящую из этанола, воды и многоатомного спирта пропиленгликоля, в которой растворён миноксидил. Именно на основу у части пациентов возникает реакция в виде перхоти, иногда сопровождающейся зудом и раздражением. В случае, если появилась такая проблема, на несколько дней прекратите применять препарат, а затем возобновите его применение. В случае если зуд и раздражение носит очень выраженный характер, целесообразно наносить на кожу головы спрей Белосалик в течение 3-5 дней, а также использовать для мытья головы шампунь сульсена или шампунь с содержанием клобетазола. После этого возобновить регулярное использование Генеролон.

Явление «синхронизации» при АГА

Выраженность «синхронизации» у всех различная и зависит от многих факторов, но в первую очередь от количества фолликулов первоначально находившихся в стадии. Еще один, последний этап потери части волос, происходит, обычно, на 6-7 м месяце применения миноксидил. Как правило, это менее выраженное выпадение. Далее все волосы, которые могут расти из имеющихся живых фолликулов – будут расти, усиливаться, и утолщаться!

«Синдром отмены», которого нет

«Синдрома отмены» у миноксидила нет – это миф. Но если прекратить его применять, он перестает действовать – останавливается процесс стимуляции фолликулов, и волосы, которые наросли исключительно под его воздействием, будут постепенно регрессировать и выпадать. Через несколько месяцев вы получите ту картину на голове, которая была бы, если бы вы вовсе не начинали пользоваться спреем Генеролон. Это характерно при диагнозе АГА.

Если вы не желаете снова потерять волосы, продолжайте применять ГЕНЕРОЛОН каждый день до того момента, пока вам дорога ваша шевелюра, и вы хотите сохранять волосы на голове. И помните, что нет пока в мире другого средства, которое так же эффективно и безопасно.

Подробная видеоинструкцию по применению ГЕНЕРОЛОН:

Купить Генеролон

Пособие по применению

Снимите навинчивающуюся крышку с флакона и накрутите насос–помпу, которая входит в комплект

Сверху укрепите распылитель «с носиком» (входит в комплект препарата).
Спрей наносится нажатиями на помповый механизм флакона–распылителя, затем дополнительно распределяется на проблемные зоны движениями пальцев рук.
Важно, чтобы препарат наносился равномерно на проблемные зоны – в этом помогает удобная помповая насадка-распылитель в виде «носика».На безволосые участки спрей желательно наносить с расстояния 6-10 см – так он распределяется более равномерно, не образует капель и не стекает.
На участки с волосами, и в особенности при нанесении на женскую голову, расстояние с которого разбрызгивается спрей, должно быть меньше.

Сразу после нанесения препарата, целесообразно его слегка втереть, массируя подушечками пальцев те зоны, на которых необходим рост волос.
Важно в течение 4-х часов после нанесения препарата не мыть голову – лекарственное вещество должно проникнуть через кожу в волосяные фолликулы, и оказать лечебный эффект. Также нежелательно применять фен сразу после нанесения препарата.
Препарат нужно наносить на проблемные участки 2 раза в сутки! (утром и вечером) Постарайтесь выработать привычку — наносить препарат вместе с утренними и вечерними гигиеническими процедурами и стараться не пропускать их.

Кто отвечает за качество?

ГЕНЕРОЛОН — это российское название бренда, широко представленного в Европе под несколькими торговыми марками (Alomax,Carexedil).

ГЕНЕРОЛОН производится на Испанской производственной линии в сотрудничестве с Хорватской фармацевтической компанией БЕЛУПО. Генеролон производится из европейского (итальянского) сырья, проходит двойной контроль качества: первый – после стадии производства готовой лекарственной формы на фабрике Индастриал Фармасьютика Кантабрия С.А. в Испании, а затем после стадии упаковки выходной контроль качества на фармацевтической фабрике БЕЛУПО (Belupo) в Хорватии, что всегда гарантирует его высочайшее качество и эффективность.

БЕЛУПО является компанией с полувековой историей и одной из ведущих фармацевтических компаний в Центральной Европе, специализирующихся на разработке и производстве препаратов для лечения заболеваний кожи и волос.

В России за качество производимых и поставляемых препаратов ответственно официальное Представительство компании «БЕЛУПО, лекарства и косметика».

Показания к использованию

  • Для восстановления волосяного покрова на разных участках головы, в том числе в области бороды и висков.
  • Лечение андрогенетической алопеции у мужчин и женщин.
  • В комплексном лечении различных видов алопеции (диффузное и очаговое облысение) по рекомендации специалиста.

ГЕНЕРОЛОН способен стимулировать рост волос из сохранившихся волосяных фолликулов, независимо от причины, вызвавшей их выпадение.

  • Спрей 2% рекомендован для использования у женщин.
  • Спрей 5% разработан для мужчин, но применяется так же и у женщин, в случае, когда использование 2% спрея не обеспечивает желаемый эффект.

Принцип действия

ГЕНЕРОЛОН останавливает выпадение волос, стимулирует рост новых волос, увеличивает продолжительность жизни волоса, его толщину и насыщенность цвета.

Его действующее вещество, МИНОКСИДИЛ, является единственной в мире молекулой, которая способна гарантированно остановить потерю волос и возобновить их рост.

ГЕНЕРОЛОН (миноксидил) стимулирует синтез специализированных белков (ФРЭС – фактор роста эндотелия сосудов, белок называемый «калиевый канал К+») в клетках волосяных фолликулов. Они в свою очередь положительно влияют на расширение мелких сосудов питающих волосяной фолликул, в результате чего улучшается трофика фолликулов. А это в свою очередь ведет к увеличению продолжительности фазы роста волоса – анагена.

В результате ГЕНЕРОЛОН:

  • останавливает выпадение волос
  • стимулирует рост новых волос
  • укрепляет корни волос
  • увеличивает продолжительность жизни волоса, его толщину и насыщенность цвета

Путь к возобновлению роста волос начинается с первого применения спрея ГЕНЕРОЛОН:

  • Волосы начинают расти, как правило, уже через месяц после применения ГЕНЕРОЛОН, однако их не видно, они слабые и бесцветные.
  • Результат лечения – новые волосы появляются постепенно, начало роста обычно отмечается через 1,5-2 мес. Первые волосы будут напоминать пушок. Затем он сменяется жестким волосом.
  • Препарат нужно использовать регулярно и беспрерывно ради достижения скорейшего эффекта!
  • Для достижения устойчивого и видимого для окружающих эффекта препарат нужно применять постоянно не менее 4-6 месяцев.
  • При регулярном использовании спрея ГЕНЕРОЛОН нарастающий эффект роста волос отмечается как правило в течение года.
  • Степень выраженности роста волос может различаться у разных людей и зависит от исходного состояния лысины, длительности облысения и других индивидуальных особенностей.
  • Женщины, как правило, лучше откликаются на терапию – рост волос начинается раньше и он более интенсивный, чем у мужчин.
  • Чем раньше начато лечение алопеции, тем быстрее наступает результат. Если «возраст» лысины несколько лет, то ощутимого роста волос нужно ждать не менее 6 месяцев.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector