«данго»: рецепт и способы приготовления блюда

Как приготовить данго в домашних условиях

Если возникло желание приготовить для семьи или гостей необычное блюдо под названием данго, то потребуется убедиться, что в наличии имеются все ингредиенты.

Состав

Необходимые продукты:

  • рисовая мука (в европейских странах ее часто заменяют на пшеничную) – 250 г;
  • вода негазированная – 125 мл;
  • сахар – по вкусу.

Для того чтобы изготовить соус к шарикам потребуются:

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соевый соус (по вкусу);
  • крахмал – 20 г.

Времени для приготовления потребуется немного, поэтому рецепт можно использовать для того чтобы угостить неожиданно пришедших гостей.

Порядок приготовления

Для того чтобы получит непосредственно рисовые шарики – основу блюда, необходимо:

  1. Налить воду в емкость, поставить на средней интенсивности нагрев, довести до кипения;
  2. В отдельную емкость засыпать весь объем рисовой муки, после чего влить в нее воду, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков;
  3. Получившуюся массу следует перемешать до получения однородного состава, похожего по консистенции на густую сметану.

Важно, чтобы готовое тесто не прилипало к рукам. После этого необходимо сформировать непосредственно рисовые шарики (можно немного отходить от формы круга)

Они не должны быть крупными – оптимальный размер должен быть равным перепелиному яйцу.

Фото: рисовые шарики

После этого потребуется провести термическую обработку – сварить на пару заготовки (15 минут). Можно использовать пароварку или водяную баню для этой цели.

Фото: варка дангоФото: приготовление на пару

Для того чтобы не тратить время зря, когда варятся шарики, можно приготовить соус:

  1. Потребуется в отдельной емкости смешать воду и крахмал (оставить настаиваться на 10 минут);
  2. Затем в этот состав необходимо добавить соевый соус, а после сахар, перемешать;
  3. Соус потребуется нагреть, не доводя до кипения.
  4. В процессе нагрева соус нужно помешивать (лучше всего применять для этой цели венчик).

Фото: соус для данго

В конце рисовые шарики заливаются сверху получившимся соусом. Данго (рецепт с фото) является также отличным вариантом дополнения праздничного стола для детей.

Фото: данго полить соусом

Рецепт мотти (основа)

— на его основе готовят многие сладости вагаси

это колобки или лепешки из варёного на пару и толчёного белого риса. Их даже дарят в виде сувениров и украшают ими дом. В Японии моти обязательно делают к Новому Году.
Моти бывают с различными начинками и без них, поджаренные или нет.

Для моти выбирают специальные сорта риса, с повышенной клейкостью. Его промывают, отваривают, а затем перекладывают в высокую деревянную ступку и начинают с силой бить колотушками, представляющими собой цилиндрический валик на длинной ручке.

В процессе «битья» получающуюся массу постоянно сдабривают небольшим количеством воды и переворачивают на другую сторону мокрыми руками. Здесь главное не перелить воды, иначе масса получится слишком жидкой. Постепенно под ударами колотушки рис превращается в плотный мягкий ком белоснежного теста.
Его достают и разделяют на небольшие шарики-колобки, которые обваливают в разнообразных присыпках — от сладкой сахарной пудры, кунжутных семечек, до всевозможных приправ и пряностей. На этом всё, моти можно считать готовыми.
Благодаря эластичности теста моти можно придать разные формы, соответствующие сезону и событию: пушистые снежные шарики, разноцветные хризантемы, изысканные плоды — всё, на что хватит фантазии.

Слова[править | править код]

だんご だんご だんご だんご だんご だんご 大家族だんご だんご だんご だんご だんご 大家族

やんちゃな焼きだんご やさしいあんだんご すこし夢見がちな 月見だんご おすましごまだんご 四つ子串だんご みんなみんなあわせて 100人家族

赤ちゃんだんごはいつも幸せの中で 年寄りだんごは目を細めてる

なかよしだんご 手をつなぎ 大きなまるい輪になるよ 町をつくり だんご星の上 みんなで笑いあうよ うさぎもそらで手をふってみてる でっかいおつきさま うれしいこと 悲しいことも 全部まるめて

なかよしだんご 手をつなぎ 大きなまるい輪になるよ 町をつくり だんご星の上 みんなで笑いあうよ うさぎもそらで手をふってみてる でっかいおつきさま うれしいこと 悲しいことも 全部まるめて

だんご だんご だんご だんご だんご だんご 大家族 だんご だんご だんご だんご だんご 大家族

だんご だんご だんご だんご だんご だんご 大家族 だんご だんご だんご だんご だんご 大家族

Dango dango dango dango dango dango daikazoku Dango dango dango dango dango daikazoku

Yancha na yaki-dango yasashii an-dango Sukoshi yumemigachi na tsukimi-dango Osumashi goma-dango yotsugo kushi dango Minna minna awasete hyakunin kazoku

Aka-chan dango wa itsumo shiawase no naka de Toshiyori dango wa me o hosometeru

Nakayoshi dango te o tsunagi ooki na marui wa ni naru yo Machi o tsukuri dango hoshi no ue minna de waraiau yo Usagi mo sora de te o futte miteru dekkai o-tsuki-sama Ureshii koto kanashii koto mo zenbu marumete

Nakayoshi dango te o tsunagi ooki na marui wa ni naru yo Machi o tsukuri dango hoshi no ue minna de waraiau yo Usagi mo sora de te o futte miteru dekkai o-tsuki-sama Ureshii koto kanashii koto mo zenbu marumete

Dango dango dango dango dango dango daikazoku
Dango dango dango dango dango daikazoku

Dango dango dango dango dango dango daikazoku Dango dango dango dango dango daikazoku

Dango, dango, dango, dango, dango, a great dango family Dango, dango, dango, dango, a great dango family

The naughty fried dango, the kind red bean dango The Mid-Autumn Festival dango tends to dream a little The prim sesame dango, the four dango on a skewer Everyone, everyone comes together and it’s a family of 100s

The baby dango is always within happiness The aged dango has its eyes narrowed

The chummy dango hold their hands together and make a big, round ring They build a town on the dango planet and everyone laughs together The rabbit is trying to wave in the sky; the huge moon Is rounding up everything, happy things and sad things, too

The chummy dango hold their hands together and make a big, round ring They build a town on the dango planet and everyone laughs together The rabbit is trying to wave in the sky; the huge moon Is rounding up everything, happy things and sad things, too

Dango, dango, dango, dango, dango, a great dango family Dango, dango, dango, dango, a great dango family

Dango, dango, dango, dango, dango, a great dango family Dango, dango, dango, dango, a great dango family

Данго, данго, данго, данго, данго, большая семья данго.
Данго, данго, данго, данго, большая семья данго.
Озорные и поджаристые, сладкие бобовые,
Праздничные осенние данго, подобные мечте,
Такие строгие с кунжутом и сразу четверо на палочке —
Сотня нас, одна семья.
Маленькие данго окружены счастьем,
И щурятся данго старенькие,
Встанут дружно данго в большой круг,
И построят город на планете данго, рассмеются вместе.
А по небу будет плыть лунный кролик; полная луна
поделит и радости, и горести.
Встанут дружно данго в большой круг,
И построят город на планете данго, рассмеются вместе.
А по небу будет плыть лунный кролик; полная луна
поделит и радости, и горести.
Данго, данго, данго, данго, данго, большая семья данго.
Данго, данго, данго, данго, большая семья данго.

Искусство вагаси

В Японии говорят, что вагаси — самая привлекательная часть в искусстве японской кулинарии. И это, прежде всего потому, что каждое пирожное сделано вручную с помощью кончиков пальцев умелых рук мастера и частички души, которую он вкладывает в свое творение.

Цвет, форма, размер? Вагаси расскажут нам всё, о чем хотел поведать художник. Как музыкальное произведение невозможно сыграть одинаково несколько раз, так невозможно создать одинаковые вагаси.
Запах вагаси — это запах природы. Все растения пахнут по-разному — и рис, и фасоль, и мята и имбирь, и несравненный запах зеленого чая, знакомый каждому японцу с детства. Именно аромат природы мы вдыхаем, поднося к губам вагаси.

Для тех, у кого есть желание проявить себя в кулинарном искусстве не составит труда приготовить некоторые разновидности вагасси

Как приготовить «Данго»

Оценить рецепт Данго:

Пожалуйста, введите символы с картинки

а если нет возможности варить на пару можно просто в воде?

Боюсь, что нет. Они развалятся всего скорее.

Извините пожалуйста, делали соус по рецепту, крахмал совсем до конца не перемешивается. Комочки остаются и их ни куда не убрать. Не знаю что делать(

Вы поставили на огонь не перемешав до конца видимо и он заварился сверху. Теперь только процедить через сито. Другого способа нет.

Соус очень понравился, чем-то похож на лакрицу, одновременно солененький, сладенький и самую малость горчит))) Сами рисовые шарики получились достаточно упругими, но не липкими, зубы при поедании не склеивались))) Я решила добавить немного красителей, поэтому получилось ярко, но не подумала о шпажках, поэтому они у меня на зубочистках. Готовится достаточно быстро, подходит дл того, чтобы разнообразить сладости к чаю, поэтому однозначно в копилочку!

Ой, какие хорошенькие. Очень рада, что понравились. Спасибо за подсказку в виде красителей. Отлично смотрятся.

Скажите, пожалуйста, вы использовали обычную рисовую муку или клейкую?

Я использовала обычную. У нас другую не продают.

Данго

Японская сладость Данго — это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару. Данго подают со сладким соусом, который варится из соевого соуса, сахара и крахмала. Довольно нейтральные по вкусу шарики хорошо дополняет яркий по вкусу сладкий соус. Данго стоит приготовить, чтобы понять, понравится вам эта сладость или нет.

Для варки на пару можно использовать пароварку, мультиварку или обычную кастрюлю, в которую установлен, например, дуршлаг с шариками. Продуктов для приготовления данго требуется минимум, поэтому попробуйте приготовить!

Необыкновенно вкусные сладости данго

Привет друзья!

Сегодня susi-college приготовил для Вас необыкновенно вкусные традиционные сладости Японии! Такие сладости называются данго. Они представляют собой рисовые шарики на палочке политые сладким соусом митараши. Такие японские сладости отличаются от других сладостей и видом, и способом приготовления и отсутствием сладкой бобовой пасты анко.

Сами сладости, как вид, появились намного раньше, чем сам десерт. Это значит, что шарики данго начали делать давно, но завершенный вид рецепта появился только в 1930 году. Раньше такие рисовые шарики подавали с соевым соусом, а сегодня их подают со сладкими соусами митараши и другими.

Для приготовления 25 данго шариков (5 палочек) Вам понадобится:

  • 300 грамм рисовой муки (хорошо использовать рисовую муку: joushinko или shiratamako)
  • 250 мл горячей, но не кипящей воды
  • Гриль или сковорода гриль
  • Кастрюля
  • Миска
  • 5 бамбуковых палочек или 5 длинных зубочисток

Этап первый:

Высыпьте рисовую муку в миску и залейте горячей водой. После все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Рисовое тесто должно получиться мягким и влажным (рисовое тесто очень отличается от привычного нам — пшеничного).

Этап второй:

Теперь разделите всю массу на 25 шариков. Это можно сделать по разному: либо скрутите из теста длинную колбаску и разделите ее на примерно одинаковые 25 кусочков, либо просто напросто отделяйте тесто из общей массы на глаз. И каждый отделенный кусочек скручивайте (скатывайте) в шарик ладонями. Нечего страшного, если шарики получатся не ровными. Рисовому тесту не так-то просто придать идеальную форму.

Этап третий:

Залейте воду в кастрюлю и вскипятите ее. После чуть-чуть подсадите воду. А за тем, поместите все шарики данго в кипящую воду и варите в течение 3-4 минут. Когда шарики сварятся, сразу же поместите их в отдельную миску с холодной водой!

Этап четвертый:

Пока рисовые шарики остужаются, приготовьте 5 палочек. После оденьте шарики на палочки по 5 штук на каждую. Это сделать не сложно – по принципу шашлыка! Просто нанизывайте шарик на «шампур», проделывая дырочку в середине шарика.

Этап пятый:

Теперь подогрейте сковороду гриль или сам гриль (смотря, что Вы используете) и уложите на нее палочки с шариками. Поджаривайте шарики данго, постоянно поворачивая их, так чтобы они не подгорели, но оставили поджаренные «отметки».

Пока Вы обжариваете шарики, подготовьте сладкий соус митараши. Это нужно сделать заранее для того, чтобы шарики данго полить соусом пока они горячие. Так соус лучше пристанет (приклеится) к шарикам.

Друзья, также хотим отметить, что шарики данго не обязательно обжаривать. Есть рецепты, где шарики только отваривают, но тогда дольше 3-4 минуты – примерно 10 минут!!! А также некоторые японцы вовсе не варят шарики, а готовят их на пару! Как видите, процесс приготовления может быть разным, но вкус от этого особо не меняется.

Когда шарики и соус готовы – залейте шарики соусом поверху. Дайте чуть-чуть остыть и десерт данго готов!!!

Приятного аппетита!

Также смотри: роллы из рисовой бумаги, роллы с крабовыми палочками и огурцом и как сделать суши и роллы дома.

А в завершении видео на новогоднюю тематику… До новых встреч!

Опубликовано в ЯПОНСКИЕ СЛАДОСТИ

Аппетитные «Дайфуку»

Есть еще для приготовления «Данго» рецепт с фото. Дома это блюдо можно сделать по-своему, сохраняя только основные направления технологии процесса. Например, японцы иногда делают свои любимые рисовые шарики, добавляя внутрь разные продукты. Получаются своего рода «моти» с начинкой. Их принято называть «дайфуку». Для приготовления такого десерта может понадобиться: 100 грамм «мотико» (особой рисовой муки), 120 миллилитров холодной воды и 3 столовых ложки пудры сахарной.

Готовятся сладкие шарики следующим образом:

  1. Сначала муку надо смешать с пудрой, а затем, добавив воду, приготовить тесто.
  2. Положить его в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку при температуре 200 градусов на 5 минут.
  3. После этого тесто нужно положить на разделочную доску, посыпанную крахмалом, и раскатать его в блин.
  4. С помощью стакана вырезать из цельного пласта ровные кружочки.
  5. В середину каждой заготовки положить начинку. Это может быть даже кусочек плитки шоколада или свежая ягодка.
  6. Защипнуть края, а затем скатать все в аккуратный шарик.
  7. Готовые изделия, слегка присыпав крахмалом, уложить на тарелку.

Теперь шарики можно кушать, добавляя при желании любой соус или сладкий сироп.

Классическое угощение

В любой японской семье хозяйки умеют делать «Данго». Рецепт и особенности приготовления этого блюда зависят от времени года и имеющихся в наличии компонентов. По сути, это десерт, который представляет собой рисовые шарики небольшого размера, аккуратно уложенные на тарелку и политые заранее приготовленным соусом. Для их приготовления, как правило, требуется чуть более получаса. В качестве примера можно рассмотреть классический вариант «Данго», рецепт которого предусматривает наличие следующих основных ингредиентов:

Для теста необходимо: на стакан рисовой крупы 110 миллилитров горячей воды.

Для соуса нужно: полторы столовые ложки картофельного крахмала, 200 миллилитров воды, ½ стакана коричневого сахара и 2 столовых ложки соевого соуса.

Весь процесс состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала необходимо сделать шарики. Для этого нужно перемолоть рис в муку, высыпать его в глубокую миску, а затем, постепенно добавляя кипяток, приготовить тесто, по консистенции напоминающее собой пластилин. После этого из полученной массы надо скатать аккуратные шарики и аккуратно уложить их на разделочной доске. Размер каждой заготовки должен быть чуть меньше грецкого ореха.
  2. В кастрюле закипятить воду и опустить в нее шарики. Дождаться, пока полуфабрикаты всплывут, и варить их после этого 3 минуты. Готовые изделия извлечь шумовкой и сложить на блюдо.
  3. Не спеша нанизать шарики на деревянные шпажки по 3 штуки на каждую и уложить их на тарелки.
  4. Из подготовленных заранее продуктов сделать оригинальный соус. Для этого надо сначала закипятить в сотейнике воду, постепенно добавить в нее все ингредиенты и варить их до загустения.
  5. Полить приготовленным сиропом «шашлыки».

Подавать к столу такой десерт надо вместе со свежезаваренным зеленым чаем.

Мандзю

–  десерт из пшеничной муки с начинкой из сладкой бобовой пасты.
Рецепт приготовления пирожков со сладким картофелем, яблоком и бобовой пастой.

Ингредиенты:
250 г консервированной нери-ан (японской пасты из мягкой фасоли адзуки).
Для жидкого теста:
6 ст. ложек простой муки,
щепотка сахара,
5 ст. ложек воды.

Для начинки из сладкого картофеля и яблока:
150 г сладкого картофеля (батата),
1/4 яблока,
200 мл воды,
50 г сахара,
1/4 лимона.

Приготовление:
Все ингредиенты для жидкого теста положите и миску и перемешайте до однородной массы. Сладкий картофель нужно нарезать кубиками и оставить в холодной воде на 5 минут (для избавления от горечи). Затем воду слить. Яблоки необходимо крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, добавить сладкий картофель и немного посыпать сахаром. Полученную смесь варите на среднем огне, пока яблоко и картофель не станут мягкими. Затем добавьте лимонный сок и снимите кастрюлю с огня. Воду слейте, а массу из картофеля и яблок разомните в миске с оставшимся сахаром до неоднородной массы. Из этой массы слепите небольшие кубики, которые обваляйте в жидком тесте и положите на сковороду. Нужно прожарить каждую из сторон кубика так, чтобы тесто пропеклось. Пирожки готовы!

Рецепты вагаси: продолжение>>

Видео: Готовим японские сладости ДАНГО o (❛ᴗ❛) o Цветущая сакура в парке

Приготовил для Вас необыкновенно вкусные традиционные сладости Японии! Такие сладости называются данго. Они представляют собой рисовые шарики на палочке политые сладким соусом . Такие японские сладости отличаются от других сладостей и видом, и способом приготовления и отсутствием сладкой .

Сами сладости, как вид, появились намного раньше, чем сам десерт. Это значит, что шарики данго начали делать давно, но завершенный вид рецепта появился только в 1930 году. Раньше такие рисовые шарики подавали с соевым соусом, а сегодня их подают со сладкими соусами митараши и другими.

Для приготовления 25 данго шариков (5 палочек) Вам понадобится:

  • 300 грамм рисовой муки (хорошо использовать рисовую муку: joushinko или shiratamako)
  • 250 мл горячей, но не кипящей воды
  • Гриль или сковорода гриль
  • Кастрюля
  • Миска
  • 5 бамбуковых палочек или 5 длинных зубочисток

Этап первый:

Высыпьте рисовую муку в миску и залейте горячей водой. После все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Рисовое тесто должно получиться мягким и влажным (рисовое тесто очень отличается от привычного нам — пшеничного).

Этап второй:

Теперь разделите всю массу на 25 шариков. Это можно сделать по разному: либо скрутите из теста длинную колбаску и разделите ее на примерно одинаковые 25 кусочков, либо просто напросто отделяйте тесто из общей массы на глаз. И каждый отделенный кусочек скручивайте (скатывайте) в шарик ладонями. Нечего страшного, если шарики получатся не ровными. Рисовому тесту не так-то просто придать идеальную форму.

Этап третий:

Залейте воду в кастрюлю и вскипятите ее. После чуть-чуть подсадите воду. А за тем, поместите все шарики данго в кипящую воду и варите в течение 3-4 минут. Когда шарики сварятся, сразу же поместите их в отдельную миску с холодной водой!

Этап четвертый:

Пока рисовые шарики остужаются, приготовьте 5 палочек. После оденьте шарики на палочки по 5 штук на каждую. Это сделать не сложно – по принципу шашлыка! Просто нанизывайте шарик на «шампур», проделывая дырочку в середине шарика.

Этап пятый:

Теперь подогрейте сковороду гриль или сам гриль (смотря, что Вы используете) и уложите на нее палочки с шариками. Поджаривайте шарики данго, постоянно поворачивая их, так чтобы они не подгорели, но оставили поджаренные «отметки».

Пока Вы обжариваете шарики, подготовьте сладкий соус митараши. Это нужно сделать заранее для того, чтобы шарики данго полить соусом пока они горячие. Так соус лучше пристанет (приклеится) к шарикам.

Друзья, также хотим отметить, что шарики данго не обязательно обжаривать. Есть рецепты, где шарики только отваривают, но тогда дольше 3-4 минуты – примерно 10 минут!!! А также некоторые японцы вовсе не варят шарики, а готовят их на пару! Как видите, процесс приготовления может быть разным, но вкус от этого особо не меняется.

Данго — это японское блюдо
. Рисовые шарики, которые нанизаны на бамбуковые палочки и политы соусом приятно удивят Ваших гостей. Этот рецепт довольно таки прост в приготовлении, а главное в нем можно проявить свою фантазию!
Шаг 1: Делаем тесто
В чашку с мукой, тщательно перемешивая, добавьте кипяченую воду. Так как мука рисовая она сильно слипается, поэтому воду необходимо подливать по потихоньку, чтоб масса получилась без комочков. Замесив тесно, посмотрите, оно должно быть однородным, достаточно липким, чтобы получилось слепить шарики.
Шаг 2: Лепим шарики
Сформируйте одинаковые плотные шарики размером с большой грецкий орех. И аккуратно наденьте их на бамбуковые палочки.
Шаг 3: Варим
Бросайте данго в кипящую воду, тогда шарики не развалятся. Варить еще 2-3 минуты после того как всплывут.
Шаг 4: Готовим соус

Для приготовления соуса необходимо смешать в кастрюле крахмал с водой. Размешайте и оставьте массу на 10-15 минут. После добавьте соевый соус, сахар и поставьте на плиту. В итоге соус должен получиться достаточно густым. Чтобы не было комочков хорошо перемешивайте венчиком.
Шаг 5: Подаем

Готовые шарики насадите на деоевянные шпажки и полейте соусом. Блюдо готово, данго можно подавать!
Приятного Вам аппетита!
— Шарики можно делать цветными, добавляя различные пищевые красители, кроме того форму шариков можно придавать любую за счет пластилиновой массы.
— Можно использовать пароварку для варки шариков, очень быстро и удобно.
— Соус можно приготовить в микроволновке, главное не доводить до кипение, иначе он может через чур стать густым.

Вкусный рецепт крубинса – ирландской закуски к пиву

Ингредиенты:

  • ножки свиные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 110 мл;
  • соль, черный молотый перец, специи – 1-1,5 ч. л.

Приготовление

Свиные ножки подготовить: вымыть, почистить, оставить в холодной воде на два-три часа.

Затем извлечь, порубить вдоль пополам каждую.

Овощи почистить, помыть.

В кастрюлю налить два литра воды, закипятить. Положить все овощи, соль и пряности, ножки. Когда вновь закипит вода, снять пену, уменьшить огонь. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Времени уйдет много: часов 3-5.

Затем ножки извлечь из воды, охладить. Все кости из них нужно удалить.

Яйца взбить. В них обмакнуть мясо, потом вывалять в сухарях.

Разогреть масло в толстостенной сковороде. Выложить ножки и жарить до получения румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы избавить от лишнего жира.

Положить на широкое блюдо, вокруг расположить соленья, посыпать зеленью и подавать к пиву в горячем или холодном виде.

Свиные ножки по ирландски – кушанье сытное и сочное. Они придутся по вкусу любителям новых вкусов. И в Ирландию ехать не нужно. Немного пива, хорошая компания добрых друзей – и крубинс. Все лучше, чем чипсы. Правда, создавать блюдо лучше заранее (хотя бы за день до вечеринки), чтобы на отдых силы остались.

Можно, конечно, из свиных ножек сделать традиционный для наших широт холодец. Но разве не интересно открыть новые горизонты и перенести к себе на кухню Ирландию, пусть только на время посиделок.

Готовьте с нами, угощайте интересно.

(Visited 810 times, 1 visits today)

мясо

Немного истории

Японцы уже более пятисот лет готовят «Данго». Рецепт блюда за это время менялся много раз. Изначально сырьем для него являлись орехи. Затем в качестве основного ингредиента стали использовать зерно, предварительно истолченное в муку. Из нее делали маленькие клецки, которые по размеру должны были легко помещаться во рту. Позднее, в 14-15 веке, заготовки стали нанизывать на небольшие палочки. Так кушать десерт стало удобно. Да и смотрелось блюдо более оригинально. В 16 веке ввели правило, в соответствии с которым надевать на одну шпажку надо было именно 5 шариков. Позднее эта цифра несколько раз менялась, а сейчас в местных магазинах продаются упаковки по 3 или 4 клецки из расчета на одну порцию. В настоящее время существует огромное количество разновидностей «Данго». Главным образом это зависит от соуса, с которым это блюдо подают к столу, или приправы, используемой для придания ему нового вкуса. Среди наиболее популярных вариантов можно выделить:

  1. «Ан-данго» — это шарики из риса, политые оригинальной пастой из красных бобов.
  2. «Кури-данго». Ароматная смесь готовится из каштана.
  3. «Гома-данго». Заготовки посыпаются кунжутом.
  4. «Боттят-данго». Каждый «шашлык» состоит из трех шариков разного цвета. Один из них окрашивают красной фасолью, другой — зеленым чаем, а третий — яйцом.
  5. «Саса-данго». Этот вариант может иметь две разновидности: мужскую (Отоко) и женскую (Онна). На заключительной стадии шарики непременно заворачивают в листья бамбука.
  6. «Дэмпун-данго» готовят из картофельной муки. После этого их запекают с вареными сладкими бобами.
  7. «Киби-данго» делают из пшеничной муки.
  8. «Тяданго» — это вариант, когда зеленый чай добавляется в само тесто.

В каждой местности население предпочитает готовить определенные разновидности «Данго», отдавая дань многовековым традициям.

Разновидности данго и ингредиенты для него

Поскольку в основу этой японской сладости положены моти, то и основной компонент этих двух десертов будет идентичным. Это рисовая мука. А вот добиться различия во вкусах, ароматах и оттенках шариков можно путем добавления в блюдо дополнительных ингредиентов:

  • зеленый чай;
  • красная фасоль;
  • обычный и черный кунжут;
  • сахар;
  • крахмал;
  • соевый соус.

Японское данго имеет несколько разновидностей:

  1. Ан-данго — десерт из шариков моти, приготовленных с добавлением пасты из красной фасоли — анти.
  2. Гома данго — сладости, которые обязательно посыпаются кунжутными семенами.
  3. Кинако — десерт, приготовленный с добавлением соевой муки.
  4. Митараси — одна из наиболее популярных в Японии разновидностей сладостей. Десерт представляет собой моти, политые сиропом из соевого соуса, сахара и крахмала.
  5. Ханами данго — шарики из рисовой муки разных цветов, насаженные на деревянную палочку.
  6. Тяданго — десерт, ароматизированный зеленым чаем и посыпанный его листочками.
  7. Цукими — данго, приготовленное в честь праздника, посвященного любованию луной.

Рекомендуется выбрать и попробовать каждый из представленных вариантов.

Как приготовить данго в домашних условиях без рисовой муки?

В европейских странах при приготовлении этого популярного японского десерта используется пшеничная мука. На самом же деле в рецепте данго применяется рисовая мука. Чтобы максимально приблизить вкус домашнего десерта к оригинальному, нужно постараться купить этот ингредиент. В противном случае рисовую муку нужно научиться делать самостоятельно в домашних условиях. Рецепт такого японского данго и предлагается ниже.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. С помощью кофемолки измельчить круглозернистый рис до состояния муки. Необходимо взять столько злаков, чтобы получился полный стакан муки (250 г).
  2. Вода (110 мл) доводится до кипения. Горячая жидкость сразу же выливается в миску с рисовой мукой.
  3. Ложкой замешивается тесто. По консистенции оно очень напоминает обычный пластилин. Работать с ним легко и приятно.
  4. Из теста формируются небольшие шарики. Из указанного числа ингредиентов должно получиться около 15 шариков.
  5. Моти опускаются в кипящую воду с сахаром (2 ст. ложки) и отвариваются до готовности. Как только шарики всплывут, варить их еще 3 минуты.
  6. Моти нанизываются на деревянные шпажки по 3 штучки на каждую. По желанию десерт покрывается сиропом на основе соевого соуса.

Основные разновидности вагаси

* Моти — колобки или лепешки из варёного на пару и толчёного белого риса. Бывают с различными начинками и без них, поджаренные или нет.
* Ёкан — пастила из сладковатой бобовой пасты и агар-агар.
* паста из адзуки — используется как начинка для различных видов вагаси
* Аманатто — сушеные бобы в сахарной глазури (см. Натто)* Амэ — вид карамели, изготовленной из крахмала и сахара
* Аммицу — кусочки охлажденного желе из агар-агар с фруктами и сладкой подливкой
* Ботамоти — моти, снаружи покрытые пастой из фасоли адзуки* Варабимоти — кусочки прозрачного теста, приготовленного из вараби (молодых побегов папоротника). Подаются со сладкой соевой мукой кинако и сиропом из жженого сахара куромицу
* Гюхи — более мягкая разновидность моти. Как правило, готовится из смеси риса и рисовой муки.* Дайфуку — основная разновидность моти с начинкой из пасты адзуки
* Данго — кусочки моти, нанизанные на деревянные шпажки и политые сиропом
* Дораяки — два круглых бисквита с начинкой из пасты адзуки
* Имагаваяки — жареный пирожок с начинкой из пасты адзуки* Касивамоти — моти, завернутое в солёный лист дуба
* Кинкато — сахарная карамель
* Кинцуба — жареный пирожок из пресного теста с начинкой из пасты адзуки
* Кусамоти — моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни ёмоги
* Мандзю — пирожки, приготовленные на пару, с начинкой из пасты адзуки
* Монака — две тонкие хрустящие вафли с начинкой из пасты адзуки
* Нэрикири — пирожные из белой фасолевой пасты, сахара и гюхи (см. выше) или тертого нагаимо (вид горного ямса)* Ракуган — твердые конфетки с большим содержанием сахара, используются во время чайной церемонии — см. Чайная церемония
* Сакурамоти — моти, завёрнутое в солёный вишневый лист
* Сёгато — засахаренный имбирь
* Сируко (также дзэндзай) — традиционная новогодняя сладость, суп из сладкой фасоли с кусочками моти
* Таяки — разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки
* Уиро — приготовленные на пару пирожные из рисовой муки и сахара, схожие с моти

Сочная курочка

Мясо получается очень аппетитным, ароматным и сочным. Блюдо можно приготовить из недорогих продуктов, что идеально подходит для сытного и бюджетного ужина. Ингредиенты: • паприка – половина чайной ложки; • кефир – 250 миллилитров; • голень – 6 штук; • чеснок – 3 зубчика; • соль – 1 чайная ложка; • кукурузная мука – 3 столовых ложки; • перец – половина чайной ложки.Приготовление блюда: • в кефир добавьте пропущенный через пресс чеснок и паприку, посолите все и поперчите, тщательно смешайте содержимое емкости; • готовую массу вылейте в миску к голени, хорошо перемешайте; • разогрейте сковороду, налейте на нее масло и подождите, пока оно нагреется; • мясо в соусе обсыпьте кукурузной мукой, обжарьте его на среднем огне до появления аппетитной румяной корочки. Вы можете готовить блюда из курицы по этим рецептам хоть каждый день. Кулинарные шедевры приятно удивят ваших близких людей своим ароматом и вкусом.

В России кошка заболела коронавирусом и попала под карантин

Путин заявил, что Россия прошла пик распространения коронавируса

Стало известно, когда пройдет Парад Победы

Мясников рассказал о вреде антибактериального мыла

Ученые выяснили, кому генетически противопоказан алкоголь

За сутки в России выявлено 8 915 заболевших COVID-19 в 83 регионах

Кардиолог назвал три основных признака сердечного приступа

Вирусолог назвала опасные при коронавирусе препараты

Когда наступит праздник Святой Троицы в 2020 году?

26 мая: чего категорически нельзя делать в день Лукерьи-комарницы

Три знака зодиака, «наполненные» радостью и смехом

Рособрнадзор опубликовал расписание ЕГЭ

Сколько кошек должно быть в доме?

Прогноз погоды: В Башкирию придет 30-градусная жара

Мишустин призвал россиян не планировать зарубежные поездки

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении10 дней со дня публикации.

Ландорики – куриные котлетки

  • Ландорики – куриные котлетки
  • Как пожарить куриные котлетки с начинкой
  • Сочные куриные котлетки на обед
  • Куриная грудка – 1 кг;
  • Яйца – 3 шт;
  • Крахмал – 3 ст.л;
  • Майонез – 1 банка (250 г);
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Замороженную куриную грудку промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь, можно подсушить бумажным полотенцем, и пока она ещё не слишком растаяла, порезать на кусочки величиной примерно с ноготь.
  2. Разбить в нарезанную куриную грудку яйца и перемешать. После этого, всыпать три ложки крахмала и влить банку майонеза. Всё опять хорошо перемешать.
  3. В тесто по желанию можно добавить аджику или мелко нарезанный чеснок, порубленную зелень укропа, петрушки или базилика, любые специи, которые больше по душе. Экспериментируя с разными специями, вкус ландориков, каждый раз можно менять, делая их то острыми, то пряными и пикантными на вкус.
  4. После добавления всех ингредиентов ещё раз вымесить смесь и поставить на ночь в холодном месте, для того чтобы нарезанные куриные кусочки промариновались и пропитались ароматом добавленных специй.
  5. В сковороду налить растительное масло, накалить и переключить на средний огонь. Ландорики выкладывать ложкой и жарить при средней температуре, сначала на одной стороне, затем на второй, до образования на каждой стороне румяной или золотистой корочки, по желанию.

Подавать ландорики можно как основное блюдо с отварным картофелем или рисом, а можно просто устроить с ними чаепитие.

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector